Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

V

Victor

Guest
в советское время держать дома поваренную книгу было, как бы так правильнее сказать, признаком хорошего тона или просто принято. Ее можно было никогда не открывать, но быть она должна:) У меня были друзья детства у которых в доме могло быть только 2 книги - телефонная и поваренная:)

OBRA

Зачарованная сова
нашла забавный рецепт для любителей свеколки...на выходные хочу попробовать, простенький в приготовлении, а составляющие - одно здоровье и польза)

"Свекольный мармелад"

• Сахар— 100 г
• Имбирь(свежий) — 1 ст. л.
• Сок лимонный— 1 шт
• Свекла(среднего размера) — 2 шт

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)
Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.
Довести до кипения в кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца. Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

V

Victor

Guest
основная польза, конечно от стакана сахара. Сахар - белая жизнь теперь что ли? опять признали полезным?:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, не стакан -полстакана сахара - так это на все про все ( и ведь не зараз съесть эти самые 100 грамм сахара, на банку мармелада - так что на недельку по 15 гр в день, нормально))

. Это ж мармелад)) К чаю можно подавать.
Я сахар мало потребляю, шоколад, зефир, пастилу не люблю, а вот мармелады просто обожаю, рецепты мармеладов собираю....

Кстати, если у кого есть свои рецепты мармеладов - делитесь. Обязательно утащу и опробую!

V

Victor

Guest
2 свеклы - это грамм 300 наверное. плюс еще грамм 50 всяких лимоных соков с имбирем, получается продукт с 20 процентным содержанием сахара. Я то не против сахара:) только за, особенно в детстве был, но польза от него сомнительна, как и от всего остального, что вкусно:)

OBRA

Зачарованная сова
2 свеклы - это грамм 300 наверное. плюс еще грамм 50 всяких лимоных соков с имбирем, получается продукт с 20 процентным содержанием сахара. Я то не против сахара:) только за, особенно в детстве был, но польза от него сомнительна, как и от всего остального, что вкусно:)
между прочим, обычно сахар берется 1 к 2 фруктов, а здесь и лимонный сок и имбирь и грамм 300 свеклы, не так уж и много.
Да ладно....имбирь, лимон, свекла - замечательные продукты, а сахар - ну так , ерунда...все равно что-нить сладкое едим:grin:

Последнее редактирование:

olga@

корифей
донцова - бездарный плагиатор, позорящий литературу. Этому рецепту сто лет в обед и если она на просторах интернета по привычке его нашла и включила в свою поваренную книгу - не повод его ей приписывать.
Скажем так, она на авторство и не претендует ).
Смысла вялить московские помидоры я до сих пор не вижу - они и свежие-то - гавно гавном, и вряд ли сушка их улучшит:) Ростовские, снятые уже спелыми с ветки - можно попробовать, сестре надо намекнуть:)
Да, ладно ). И в М.О. вполне можно вырастить вкусные помидоры ).Во всяком случае, у моего мужа это получается )). Другое дело, каких трудов это стОит.

olga@

корифей
горшок чугунный или глиняный? и каким объемом? все ищу такой большой, но красивый, подавать красиво для русско-украинско-белорусского стола)
Гмм... в выходные опять не удержалась и купила сковородки из чернолощеной керамики ))). Сколько ж в магазине было всякого добра..... :) http://www.suzdalceramic.ru/

V

Victor

Guest
Глина обладает лечебными свойствами - выводит шлаки из организма и лечит болезни.

пока не сотрут - никогда и ничего не куплю и всем отсоветую:))))))))))

V

Victor

Guest
Откель тогда эти мерзкие пластиковые помидоры во всех магазинах? Неужели кто-то еще занялся?
ну так лодочник писал - таджики подтянулись:) ну еще говорят, что белая дача кому-то продала права на бренд по помидорам. Все одно - за вкусными на юг надо ехать или готовить много денег и искать бакинские

Вот я и продолжаю его хотеть :)
Как говорится, хотеть не вредно. Я вот мультиварку пока перехотела, теперь хочу вот такой пылесос http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/home_appliances/vacuums/665518/. Но чтобы желаемое превратилось в действительно заказала его. Будет подарок на 8-е марта.

Чтобы вернуться к теме кулинарии хочу предложить рецепт кекса для хлебопечки

Кекс

Ингредиенты Размер кекса 680 г
Вода (молоко) 30 ml
Яйцо сырое 3
Мука для кекса 1,2 чашки
Соль (чайных ложек) 1
Сахар (чашки) 0,7
Разрыхлитель (чайных ложек) 1
Масло сливочное (чашки) 0,3
Клейковина (чайных ложек) 0,5
Дрожжи (чайных ложек) 0,5
Способ приготовления:
1. Извлеките форму и установите лопатку-тестомешалку.
2. Смажьте дно формы и лопатку размягченным сливочным маслом.
3. Взбейте яйца, добавив воду (молоко), и поместите в форму.
4. Смешайте муку и разрыхлитель и поместите их в форму, добавив остальные ингредиенты.
5. Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке.
6. Нажмите кнопку МЕНЮ, чтобы на экране высветилось название программы «Кекс».
7. Нажмите кнопку СТАРТ.
8. По окончании работы извлеките кекс, используя рукавички.

Я еще изюм добавляю. Хороший, вкусный кекс.

olga@

корифей
Так цеж ростовская керамика. Или я ошибаюсь?
Да мне кажется, ее во многих местах производят. Я купила суздальские.
Хочу такой ножик
В принципе, его неплохо бы попробовать перед тратой 3000-9000 тыс. ). А то вдруг он не очень )).

Сверху