Zveta, Вы не представляете, сколько рецептов аджик существует ...и на сайтах и в кулинарных книгах и в жизни))) фи не хватит)))
Также, как во многих уважающих себя фирмах, сайтах, издательств - рецептов незнакомых нам блюд ( все рецепты не имеют зачастую ничего общего с подлинниками). Слово рецепт не принимается буквально в кулинарном мире. В одной только отдельной стране - рецептов одного и того же блюда существует множество ( по районам, округам)
Кулинария - это творчество, чем и привекательна, можно заменять ингредиенты, адаптировать, менять пропорции - и все это кулинария.
Меня совершенно не коробит несовпадающее название с рецептом из Апсны. Любой рецепт имеет право быть. Но это сугубо мое мнение...
в википедии дано понятие аджики абхазской, а также ссылки на аджики по-русски, по-украински и прочиее. ( с томатами, с кислыми яблоками, с хреном).Уверена, что и в Апсны есть много интерпретаций той же самой аджики.
Не вижу ничего криминального. Для меня, повторюсь, идея важнее рецепта.
Спокойной ночи)))