Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Victor,не-не...я тоже поддерживаю запатентованное мужское достоинство в кулинарии)!

Так что...

а у меня никогда и остатков нет, не те ребята.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, ага, я битая тетка))

редко остаются какие-нибудь недоедки...еще у меня в доме принята услуга - собачьи пакеты))

OBRA

Зачарованная сова
Мясца всякого буду делать наверное.

рецепт "всякого" будете публиковать?

В процессе обсждения МВ Борка в параллельной теме напоролась на хорошие рецепты для МВ, может кому пригодится, много интересных идей - яйца A la cocotte и неожиданных - глинтвейн например))

http://www.bork.ru/recipes/?id=10

В процессе обсждения МВ Борка в параллельной теме напоролась на хорошие рецепты для МВ
Особенно хорош рецепт аджики, главное - "правильный":grin:
Надо же рагу-пюре овощное аджикой обозвать!
Возмущению нет пределов:)haha:)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, для меня понятие рецептов - это не всегда обязательно сам рецепт,модную нынче аутентичность мы и сами изобразим, да и рецепты дословные и дограммные для молодых девушек важны.
Тут главное - идея! Вот это дорогого стоит.
Что можно, сколько по времени, режим....а все остальное - уже опыт хозяйки.

Я уже давно ищу рецепты только чтобы придать себе правильный вектор движения)))

когда не знаю, что бы такого приготовить начинаю или книги листать или сайты кликать....какая-нибудь идейка ( а не рецепт) обязательно попадется....

OBRA, так это они молодых хозяек злонамеренно и специально в заблуждение вводют!

Девчонки и правда будут думать и спорить что вот этот рецепт из мульти и есть рецепт настоящей аджики!

Хотя мы-то с вами знаем, что с аждикой в этом рецепте - ничего общего. Обман и фальсификация)

Подозрение сразу же, информация к размышлению, и с остальными рецептами - вообще то что они пишут - можно есть???:)haha:)

OBRA

Зачарованная сова
Подозрение сразу же и с остальными рецептами - вообще то что они пишут - можно есть???
да конечно можно)) также, как и рецепт аджики!У меня есть один из любимых сайтов французской кухни, так если бы французы увидели, что я "творю" с их рецептами и гордо называю их словами - фуа-гра, тотофе, рататуй..... меня бы забанили навек))
Абхазская аджика - блюдо тоже национальной кухни, миллионы людей и не подозревают о ее существовании и никогда возможно и не отведают, едят "свою" аджику и у нас бабушки продают под названием аджика всякие домашние заготовки, ну и на здоровье...там тоже полезный состав, те же приправы, перец, зелень...Мало ли, что мы не знаем из других кухонь народов мира....это ж не мешает нам наслаждаться жалким подобием многих великолепных блюд. Что ж делать))

Но вот использовать некотолрые подсказки, чтобы разнообразить меню - это всегда здорово и полезно.

OBRA, мы можем творить со всеми рецептами все что угодно нам, как и бабуськи, торгующие на рынке баночками .

А вот когда вроде бы уважающая себя фирма не удосужилась даже сверить рецептик перед публикацией на весь интернет и не только - это фи! Зачем народ в заблуждение вводит?
Они вообще пробовали то, что напечатали?
Аджика - это то, что бросилось в глаза при беглом, так сказать осмотре, а если глубже копнуть...
Конечно, это не трагедия никакая, но три раза - фи!!!

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Вы не представляете, сколько рецептов аджик существует ...и на сайтах и в кулинарных книгах и в жизни))) фи не хватит)))

Также, как во многих уважающих себя фирмах, сайтах, издательств - рецептов незнакомых нам блюд ( все рецепты не имеют зачастую ничего общего с подлинниками). Слово рецепт не принимается буквально в кулинарном мире. В одной только отдельной стране - рецептов одного и того же блюда существует множество ( по районам, округам)

Кулинария - это творчество, чем и привекательна, можно заменять ингредиенты, адаптировать, менять пропорции - и все это кулинария.
Меня совершенно не коробит несовпадающее название с рецептом из Апсны. Любой рецепт имеет право быть. Но это сугубо мое мнение...

в википедии дано понятие аджики абхазской, а также ссылки на аджики по-русски, по-украински и прочиее. ( с томатами, с кислыми яблоками, с хреном).Уверена, что и в Апсны есть много интерпретаций той же самой аджики.

Не вижу ничего криминального. Для меня, повторюсь, идея важнее рецепта.

Спокойной ночи)))

Не вижу ничего криминального.
Дак и я не вижу, написала же,
и вам - спокойной))))

Википедия в этом вопросе видимо, большой авторитет!

Это все равно , что все пельменями обозвать: равиоли - пельмени по-итальянски, варенники - пельмени по-украински, манты - пельмени по среднеазиатски)))
Разница не большая, но она есть, и это - ляп!

OBRA

Зачарованная сова
Разница не большая, но она есть, и это - ляп!
это как с макаронами по-флотски)))

Совершенно не обольщаюсь по поводу рецептов Борка ( уже писала, что все рецепты именно борка надо пересматривать и адаптировать), где-то мне даже Виктор говорит, что у китайцев проблемы с рецептами)))Да и какая это солидная фирма ( солидные это Панасоник, Бош...))а это так)) но дизайн меня подкупает, красивая, но не больше того и дорогая не по заслугам.

Но владельцам мультиварок советую все-таки почитать, потому как кое-что полезное для себя можно выбрать....смотрите девочки на рецепты не буквально, а "в ширину"

OBRA

Зачарованная сова
Вчера попробовала еще одно незатейливое блюдо в МВ.
Вечером у меня была внученька, я вспомнила свое детство, какое вкусное блюдо тогда готовила мама. Я его и деткам своим готовила, да и сама очень люблю.

Для деток,
а также их родителей , ну и бабушек конечно с дедушками))

Такой ужин легко готовится в мультиварке.

Ванильная манная каша с ягодным киселем.

Варим крутую манную кашу, такую, чтобы можно было потом нарезать на квадратики ножом . ( Масса вариантов, можно с ванилью, корицей, цукатами, изюмом) И кисель ягодный или опять-таки молочный ( ноуже лучше с шоколадом-какао).
Вот и все. островки из манныйх кирпичиков заливаем густым киселем. Детки едят с удовольствием ( опять-таки в тарелке можно и поиграть в корабли. моря и пиратов)) - хотя, конечно, с продуктами играть во время трапезы - это не есть хорошо. Но я бабушка! Мне можно!

Для мультиварок ссылки на приготовления киселей
Ягодный -http://www.multi-recepti.ru/kompoty-kiseli-i-dr/111-kisel-v-multivarke
Шололадный - http://www.povarenok.ru/recipes/show/31688/
Молочный - http://recepty-kulinariya.ru/index.php/deserty/415-molochnyy-kisel

А это , Оль ( olga@ ) видео с моей( и Аниной) МВ. как раз - каши.

[ytb]DJ43VU1ikXk[/ytb]

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, я не знала такой каши....и правда дружба!

Фотка замечательная...каши захотелось

Миша, каши!!!

Сверху