Нашла в инете рецепт рогаликов по 5 копеек, привет из СССР:grin:.
Кто такие покупал когда-то в булочных? вкусные такие, пока несешь домой, один точно схомячишь)))
Сегодня я их испекла. Вкус абсолютно тот. Тесто делала в ХП, но точно также можно и вручную. Основной секрет выпечки - в том что их необходимо пропарить перед выпечкой и выпекать также, с паром.
Но все по-порядку::
Мука пшен. - 550 гр
молоко - 100 гр
вода кипяч. - 200 гр
соль - 1 ч.л.
сахар 1-2 стол.л.
дрожжи 1 пачка Саф-момент.
готовое тесто разделить на порции(скатать шарики), дать отдохнуть минут 10, после этого каждый раскатать, придав форму овала-треугольника, от широкой части к верхней - см 15-20, основание рогалика- см 8-12. Я только к окончанию работ поняла, как это надо, чтобы получилась форма ТЕХ рогаликов, так что, не полоска, а именно овал-треугольник....
Скатать рогалики, предварительно промаслив поверхность( или растопл.сливочным или раст.маслом) , выложить на противень и поставить в разогретую духовку, предварительно поместив воду или в поддон или в какую-нибудь емкость, установленную внизу духовки.
Дать постоять рогаликам минут 30, смазать поверхность яйцом ( желтком) или подслащеной водой ( кто как любит) и включить духовку, емкость с водой остается при выпечке, создавая паровой эффект.
Выпекать при температуре 180 * минут 20.
Самый настоящий рогалик за 5 копеек!:coffe:
Кто такие покупал когда-то в булочных? вкусные такие, пока несешь домой, один точно схомячишь)))
Сегодня я их испекла. Вкус абсолютно тот. Тесто делала в ХП, но точно также можно и вручную. Основной секрет выпечки - в том что их необходимо пропарить перед выпечкой и выпекать также, с паром.
Но все по-порядку::
Мука пшен. - 550 гр
молоко - 100 гр
вода кипяч. - 200 гр
соль - 1 ч.л.
сахар 1-2 стол.л.
дрожжи 1 пачка Саф-момент.
готовое тесто разделить на порции(скатать шарики), дать отдохнуть минут 10, после этого каждый раскатать, придав форму овала-треугольника, от широкой части к верхней - см 15-20, основание рогалика- см 8-12. Я только к окончанию работ поняла, как это надо, чтобы получилась форма ТЕХ рогаликов, так что, не полоска, а именно овал-треугольник....
Скатать рогалики, предварительно промаслив поверхность( или растопл.сливочным или раст.маслом) , выложить на противень и поставить в разогретую духовку, предварительно поместив воду или в поддон или в какую-нибудь емкость, установленную внизу духовки.
Дать постоять рогаликам минут 30, смазать поверхность яйцом ( желтком) или подслащеной водой ( кто как любит) и включить духовку, емкость с водой остается при выпечке, создавая паровой эффект.
Выпекать при температуре 180 * минут 20.

Самый настоящий рогалик за 5 копеек!:coffe:
Последнее редактирование: