Из Сухума на пароме в Турцию. Возможно?

OBRA

Зачарованная сова
Последнее редактирование:
S

sulamif

Guest
Оля, на комете из Сочи до Батуми я ездила в ноябре, расписание меняется в зависимости от сезона, летом она ходит ежедневно, в октябре ходила несколько раз в неделю, в ноябре раз в неделю, билеты продают непосредственно перед отправлением, т.к. из-за погодных условий рейс могут перенести, бронировать можно заранее по тел. +79184091296 с 10 до 16, стоимость 4 тыс. рублей. Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу)

OBRA

Зачарованная сова
sulamif, большое спасибо, тезка! информация очень нужная и главная конструктивная!

В

Веста

Guest
sulamif, я слышала, что эту комету упразднили с тех пор, как ты ездила - вранье?

S

sulamif

Guest
Веста, не слышала такого... А с чего вдруг? Когда я ездила наоборот в декабре обещали количество рейсов увеличить) По сути, это самый оптимальный и чуть ли не единственный способ попасть с юга РФ в Грузию, не думаю, что и его прикроют.

S

sulamif

Guest
OBRA, на радость)) при вашей любви к морским прогулкам весьма рекомендую! )))) на любимые абхазские берега насмотритесь...)) на самом деле очень красиво, комета вдоль берега идет до самого Сухума, виды шикарные!)

В

Веста

Guest
sulamif, не помню, что и как. надеюсь, ходит - у меня и у самой есть идеи на этот счет)

S

sulamif

Guest
Веста, а я вот не большой любитель качки, по мне лучше самолета транспорта нет))) я бы даже предпочла контрабандой через Ингури)

S

sulamif

Guest
Веста, я предпочитаю это время тратить непосредственно в пункте назначения и окрестностях, а не в поездах/автобусах/кометах, исключение автомобиль))) к тому же меня укачивает, и 5-6 часов по воде это мука...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Уважаемая, Магнолия. Не вводите людей в заблуждение. Единственный легальный путь - через Сочи по российскому загранпаспорту. Чем успешно пользуются абхазские предприниматели:)
Грузовое морское сообщение с Турцией есть. Но и оно не совсем в рамках закона осуществляется.
Еще раз повторюсь, что возможно договориться с капитаном грузового судна и осуществить рискованное путешествие. Но это уже в тему об активном отдыхе в Абхазии:)
Более того, я сам пытался договориться с капитаном грузового судна ( испытывал новые пути). ВНИМАНИЕ, правильный ответ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУДНА. + Мне еще втирали про разрешение, которое получается в местной Службе госбезопасности.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Оказался нестойким, и отказался от идеи автостопа по Турции и полетел в Египет самолетом.

Red13

старожил
Более того, я сам пытался договориться с капитаном грузового судна ( испытывал новые пути). ВНИМАНИЕ, правильный ответ: ПУТЕШЕСТВИЕ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА СУДНА. + Мне еще втирали про разрешение, которое получается в местной Службе госбезопасности.
Местный бомж Марадонна пробрался однажды на турецкий сухогруз и уплыл в Турцию))) правда его развернули в тамошнем порту...

Сверху