Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Пестня в тему:
[ytb]tubMTOM7eBY[/ytb]

Хочу еще поделиться
понравившимся очередным отсутствием рецепта)
Обычно я мороженое не ем.
Работала одно время в фирме по изготовлению данного лакомства, наелась, думала на всю жизнь, ан - нет...
Прикупили тут намедни....и попробовала я его с Асидиным инжировым вареньем
Вкус - непередаваемый! Оч. понравилось. Какой-то немного даже коньячный привкус имеет.
Тут главное - с вареньем не переборщить. Ягодки порезать и чуть сиропа.
Рахат-лукум какой-то))) Варенья больше нет...

V

Victor

Guest
«...Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнув их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это три раза, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов. – У вас, матушка, блинцы очень вкусны, – сказал Чичиков, принимаясь за принесённые горячие». (Н.В. Гоголь «Мертвые души»).
у некоторых классиков все гораздо хуже с блинами выходило:)

"Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Но тут его хватил апоплексический удар."

Fox

старожил
Купил вчера аджику. Называется Тендер. Производство Краснодар. Стоит всего 18 рублей. А попробовать не было возможности. Выглядит так:

Кто-нибудь пробовал?

V

Victor

Guest
состав-то огласи:) единственная, которая была похожа на аутентик - Ацма(?) производства сухум для, кажется, мистраля, но она 120 стоила примерно:)

V

Victor

Guest
нашел состав
чеснок, перец молотый, кориандр, соль, укроп, уцхо сунели, уксус 6%.

Т.к. при написании состава ингридиенты идут по убыванию, то продукт явно не аутентичен, но по составу интересен:) употреблять надо с осторожностью - возможны побочные эффекты при близком общении с контрагентами:). Дойти что ли до магнита, тоже купить на дегустацию. Как попробуегь - пиши отчет:)

Fox

старожил
Амца у меня всегда в холодильнике. Но стоит она на порядок дороже. Обычно аджикой обзывают всякую гадость. А эта новая по виду выглядит прилично. Вечером попробую, расскажу.

Fox, у меня была подобная за 20 рублей. Вкус детства (все другие - не то, что делала бабушка в Новом Афоне), но очень острая, использую буквально на кончике ножа. Стоит открытая уже года 2, не портится.

OBRA

Зачарованная сова
В воскресенье, будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил. Думаю, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной в ступоре, много думал…

Fox

старожил
В "Пятерке".

Ну, куда нам деваться? Мы в Абхазии не часто бываем :)

З.ы. А аджику так и не попробовал. :) Как попадаю домой после рабочего дня, голова категорически работать не хочет. Надеюсь сегодня не забуду.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, уж очень цена смущает...18 рублей, это просто цена стеклобанки, все-таки перец острый и приправы недешевы.

Fox

старожил
Меня тоже смутила. Потому взял одну банку на пробу. Если там даже нет специй и перец настоящий, возьму штук 10.

OBRA

Зачарованная сова
кстати, о припасах....совсем забыла,
но тут в связи с приступом домовитости ( учета припасов)обнаружила в морозилке головку копченого сыра, естественно привезенного из Апсны
и неестественно - срок изготовления - сентябрь 2012 год.
Но она пролежала, как мамонт, замороженная....
Думаю, в выпечку-то(хачапур) можно добавить? или отравимся?

Сверху