Путешествие в мечту.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да уж...Как обидно.А ведь целое поколение выросло при развалинах.Они привыкли к ним.Они не знаю другой жизни.Наверное,слышали рассказы,видели фото,как было раньше,но это ведь не то совсем.А их родителям и дедам,бабушкам очень грустно всё это видеть.Тоже,наверное,привыкли,ведь ничего не поделаешь,нужны финансы...Какое-то безвыходное положение.

V

Victor

Guest
тут только нужно уточнить, что санаторий при войне практически не пострадал, как уже рассказывалось здесь. Все эти развалины - плод трудов именно тех местных жителей, которым, как вы думаете, очень горько на это смотреть. Сами разобрали - сами смотрят.

а озеро Амктел почему-то мне всегда кажется каким-то грозным местом
В некотором смысле правильно - сильный обвал, да еще и из-за землятресения, по геологическим меркам произошел совсем недавно (1891 пишут, сам не помню:grin: ), и трупики деревьев свидетельствуют этому, возможно и вызывают тревожные мысли. У Рицы - обвальная скала Пшегишхвы тоже выглядит очень серьезно...

Z

Zyablik

Guest
Еще несколько фоток с последних двух дней и я больше не буду отвлекать Ваше внимание.

Представитель местной фауны, пойманный на волнорезе.

Этого чудика тоже поймали с волнореза. Кто это?

Эту красотку ловить не пришлось. Сама приплыла, сфотографировалась и уплыла :grin:

Этот гулял рядом с домом. Фотографироваться не хотел, убегал. Но кто ж его спрашивает!

Z

Zyablik

Guest
Эта вкуснейшая алыча росла в саду.

Эти собачки тоже отдыхали с нами. Добрейшие создания. Смотрите - одна из них улыбается :grin:

Хомячок-Полина.

Z

Zyablik

Guest
Все. Отдых закончен. Утро нас встретило нас красивейшим рассветом. С грустью делаю последние кадры. Вещи уже в машине. Мы уезжаем :cry::cry::cry:

За одиннадцать дней мы полюбили эту страну. Страну с сверкающими белоснежными вершинами гор, неприступными ущельями с бурными быстрыми реками и водопадами, сверкающими всеми цветами радуги, высокогорными озерами с чистейшей водой и пышной растительностью. Страну с удивительными людьми, горячо любящими свою Родину, знающими историю, легенды и обычаи своего народа и готовыми рассказывать часами об уголке рая под названием Апсны.

Zveta

корифей
Zyablik, нашего полку прибыло! Это я про влюбленных в Апсны. Каждый год пытаюсь куда-нибудь поехать ( давно хочу на Алтай), но все равно тянет в Абхазию... И в этом году поедем туда. А ваша Полина - это фотомодель, красавица просто, восхищаюсь:sunny::sunny::sunny: ею и вашими фотографиями, спасибо!!!

Zyablik, красиво. А эта скала с мемориальными плитами на Гумисте, не поверите, мы когда поехали в Сухум, проезжаем мост через Гумисту и у меня мурашки по коже, от ощущения, что я здесь была, и я с точностью помню это место, хотя первый раз его видела. Там потрясающе красиво. Я часто вижу его во сне.

В некотором смысле правильно - сильный обвал, да еще и из-за землятресения, по геологическим меркам произошел совсем недавно (1891 пишут, сам не помню:grin: ), и трупики деревьев свидетельствуют этому, возможно и вызывают тревожные мысли. У Рицы - обвальная скала Пшегишхвы тоже выглядит очень серьезно...
Не знала, что оно в результате землетрясения образовалось. А по поводу деревьев вы правы, их стволы и правда кажутся какими-то мертвыми, это и пугает и цвет воды такой будто бездонное озеро. Короче, не знаю, но у меня какие-то такие тревожные и не очень приятные ощущения при виде Амктела. При всем уважении к красотам Абхазии, это место мне кажется жутковатым.

А вот по поводу Рицы, не знаю, мне кажется самое страшное, это смотровая площадка Прощай Родина, страшно от той высоты, где находишься, а сами горы, окружающие Рицу по-моему очень даже величественно-спокойные и какие-то солнечные что-то. Хочется рассматривать их как можно дольше.
И вообще я действительно поняла это выражение, что лучше гор могут быть только горы. Если будут летом в Апсны попрошу номер с видом на горы, на них можно смотреть бесконечно.

А

Александра_А

Guest
Жаль, что отчет закончился ( Так хорошо было, придешь на работу, новые фоточки лета посмотришь ) :sunny:

Z

Zyablik

Guest
Жаль, что отчет закончился ( Так хорошо было, придешь на работу, новые фоточки лета посмотришь ) :sunny:
Да и мне самой жаль!:grin: Одно утешает: скоро майские отчеты увидим:wink:. А там и до лета не далеко.:sunny::diver::boat::beach:(:tuzem:)

A

AndySkl

Guest
Добрый день.Это мое первое сообщение на данном форуме и хочется написать его именно в этом отчете.Я уже забыл когда получал такое огромное удовольствие от прочитанного и увиденного.Спасибо Вам,Zyablik,большое.У меня,в принципе,уже давно отпали все сомнения куда ехать в агусте(в Абхазии не были никогда),а вот жена сомневалась,но после увиденного,после всех ахов и вздохов, ответ был однозначным.Самое интересное,чуть позже,жене попалось фото с видом моря и,попрошу только не смеяться, просто родом мы из белорусской деревни, слова жены:"Так там еще и море есть???!!!" Еще раз спасибо за великолепный отчет!

Сверху