Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

L

Lady Enigma

Guest
Была я как-то на русско-корейской свадьбе... народ там этого хе всех видов так натрескался,что на второй день свадьбы флэшмоб у туалета образовался.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, а вот не знаю, соленая нормально,( а чо, всю жизнь ели!) а вот хе - ну совсем другое дело.

V

Victor

Guest
воблу, кстати, тоже не варили:) в просто повесили сушиться, хорошо если марлей от мух прикрыли:)

trkvy

старожил
Господа кулинары, а ктонибудь кушал мангустан? Что он на вкус из себя представляет. А то у нас в магазине лежит, думаю купить, не купить?

OBRA

Зачарованная сова
Victor, вобла вообще уже на рыбу не похожа, а на воблу сушеную))) никаких опасностей я от нее не жду ( иногда зря))) Привычка, что ж поделаешь!

OBRA

Зачарованная сова
Господа кулинары, а ктонибудь кушал мангустан? Что он на вкус из себя представляет. А то у нас в магазине лежит, думаю купить, не купить?

ну вообще уже! Рикки-Тикки-Тави есть, ужАС!!!

или речь о мангустине?

trkvy

старожил
Смотрится не очень, вроде читал, что вкусно. Но прежде чем покупать хотел узнать у очевидцев.

На ценнике было написано мангустан, красно-фиолетовый мм 30 диаметром с листьями около ножки

OBRA

Зачарованная сова
во как он называется, как рецедивист)))

Мангостан, также мангустин, мангостин, гарциния, мангкут

А вот вычитала, что

"Под названием «мангустин» упоминается в фильме «Гостья из будущего» по повести «Сто лет тому вперед»: «Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять».)))) Отсюда и ценники!

Он красится, пальцы красит, я ела его совсем мало, вроде один раз подавали вместе со льдом, просто, как фрукты и еще его запихивают в морепродукты всякие, в рис с чем-нибудь....ну да азиаты все свои фрукты пихают во все блюда.

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, понравится-понравится - это не дуриан)))

Напишите тогда, что да как...особенно, как с очисткой справитесь)

trkvy

старожил
Дуриан, Это не про этот фрукт байка ходит, что из за него целый самолет списали, потому что от запаха избавиться не смогли?

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, вонюч беспредельно)) и на вкус (по мне) отвратителен, как крем какой-то или мыло, но что с меня, плебса возьмешь))

а у нас, в Россиии продается дуриан? Или где-то в ресторанчиках можно вкусить?

Fox

старожил
и хде рецепт-то? люблю такие штуки, а как-то готовить не приходилось
Проще некуда. Берете филе любой не костистой рыбы, грамм 500 режете ее на мелкие кусочки. Заливаете 7-8 столовыми ложками уксуса и ставите мариноваться на полчасика. Я добавляю еще в маринад соевый соус, но можно обойтись без него.
Овощи: 500 грамм редиски, 3-4 средних огурца, 2 средние луковицы (можно красный лук использовать). Режете их мелкими кубиками и смешиваете с маринованной рыбой.
Заправляется эта красота следующим образом.
Берете грамм 50 растительного масла, наливаете на раскаленную сковородку и прокаливаете его. Затем добавляется жгучий красный перец 1 ст. ложка (если не любите острое, то 1 чайная ложка), перемешиваете и заливаете хе получившейся заправкой. Затем солите на свой вкус.
В принципе, после заправки хе готово к употреблению. Очень хорошо употреблять его под водку, можно выпить хоть ящик.

OBRA

Зачарованная сова
Сначало в голом виде попробую,

что-то я начала беспокоится.....вчера должен был быть испробован фрукт в голом виде, а сегодня подозрительная тишина?
Как-то у них, за океаном спрашивают - ты в порядке, все ок??

Сверху