Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

trkvy

старожил
Купил я вчера этот мангостан. Дюже сладкий, даже не знаю как его с креветками. Из 5 купленных штук 2 оказались перезрелыми (испорченными) и один полузрелый. Шкуру почистить удалось с некоторым трудом. Там кстати вес шкуры процентов 70 всего веса.
В общем то вкусно, но мало.

trkvy

старожил
Мне по вкусу напомнил виноград, только слаще, и очень нежный. Эти 5 штук потянули на 150 рублей вес чуть больше 200 грамм, из которых процентов 70 ДСП по ошибке называемое кожурой. Она в принципе не толстая, но ножу поддается тяжело, при этом на нож сильно нажимать нельзя, что бы середину не повредить. Пришлось нож на грубом бруске припортить, что бы был похож на пилу. Середина очень маленькая при диаметре 5 см 3 см то, что едят. Внешне похоже на чеснок, только очень мелкий. В переспелых еще было некое подобие косточки.
Короче при помощи калькулятора удалось установить, что "голое" удовольствие обходится примерно 3-3,5 тыр, без учета правда попорченных.
За кг.

trkvy, если не чистить, а просто пополам разрезать и серединку ложкой ковырять?))
Я так фейхоа употребляю.
Потери меньше и вкуснее, потому как трудозатраты невелики))))

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
trkvy,

я бы лучше манго отведала, только такое азиатское, не индийское и спелое, без длительной перевозки, только-только чтоб. Вот люблю я манго, больше всех фруктов , правда, много не съем))

хотя я еще мушмулу не пробовала, может в мушмулу влюблюсь и манго изменю)

trkvy

старожил
Пополам не получиться, середина повредится. Можно попробовать верхушку отрезать, там где листья. И потом ложкой. Если еще раз куплю, то наверное так и буду резать. Там только надо с количеством отреза не перестараться.

trkvy

старожил
Да я честно говоря не особо гурман. Вот в понедельник увидел, Вспомнил что когда то читал про этот фрукт. И покой потерял. Хотя честно говоря наверное буду его покупать периодически. И скреветками попробую ))

trkvy

старожил
Вот ведь, а я думал резать надо. Но у нас продавались не такие, а все таки наверное перележалые. Дурят торговцы, пользуясь наивностью покупателя)).

OBRA

Зачарованная сова
по мотивам тайских рецептов:

пока без сковороды Вок))

Обжарить 1 луковицу(порезать крупно полукольцами или кольцами), 1 морковь( также нашинкованную крупно), грибы ( можно предварительно отварить или взять микс из грибов), все прожарить, выдавить зубчика 4 чеснока, 1 острый перец ( заменила аджикой) и грамм 100 отварного риса. Если риса добавить побольше - а-ля плов!
добавить можно по желанию куриное филе ( или - и креветки, рыбку, морской коктейль, постное мясо, спаржу, фасоль, нут, ананас и прочее).

Для постящихся и просто любителей тайской кухни

OBRA

Зачарованная сова
диетическое( и постное) блюдо

Шампиньоны, запеченные в СВЧ ( или в духовке)

Шляпки выложить на тарелку для СВЧ, ножки порезать, слегка пропассировать с раст.маслом, луком, добавить ябл.уксус, горчицу острую с семенами, соль, перец ( можно немного сливок или сметаны для непостящихся )наполнить этой начинкой шляпки, поставить в СВЧ ( у меня макс.мощность 1200 - я ставлю на 10 минут), а так, минут 15!

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Дада)

Для любителей остренького ( и диетящихся))

Свекла по-корейски

свеклу (1 кг) натрём на тёрке для корейской морковки.
Затем добавим соль ( 1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), перец, измельчённый чеснок ( 6 зубчиков), специи и уксус по вкусу3. Хорошо перемешаем и слегка прижмем. Залить свеклу раскаленным маслом(оливковым, раст.)я езще добавляю кунжут и кориандр - но это на любителя, перемешать и дать настояться 1 час.

Последнее редактирование:

sharmel

Госпожа модератор
На днях нашла рецепт курицы в молоке.4 Грудки посыпать приправами, вскипятить литр молока, положить грудки в молоко. Кастрюлю с молоком замотать в полотенце и оставить часа на два.
В-общем-то я особо решила с мотаниями не морочиться, вскипятила молоко в МВ, забросила курицу и выключила (на подогреве). Получилось в общем-то не плохо) Для разнообразия можно.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, хороший рецепт,
я так готовлю печенку на паштет.
Также кипячу молоко, туда печень и на подогреве в мультиварке на 1 час.потом печенку прокручиваю и + что хочется ( перец болгарский, лук, зелень, грибы) + сливочное масло. Паштет - что твоя фуагра)))

Fox

старожил
Шампиньоны вообще классная штука. Даже термообработку им проходить не обязательно. Достаточно спрыснуть бальзамическим уксусом, подрезать туда луковку красную, 1 паприку, черенок сельдерея, поперчить, подсолить и добавить пару ложек оливкового масла. Через 20 минут превосходный салат.

OBRA

Зачарованная сова
Fox, а я ведь делала, после всех своих сомнений, по Вашему совету ,маринованные сырые шампиньоны, понравились очень, вкусно и хрустко))

Fox

старожил
Fox, а я ведь делала, после всех своих сомнений, по Вашему совету ,маринованные сырые шампиньоны, понравились очень, вкусно и хрустко))

:) Я такие в первый раз попробовал в салат-баре сети итальянских забегаловок Сбарро. Попробовал самостоятельно приготовить, получилось очень хорошо. Правда не стоит этот салат долго. Шампиньоны в уксусе растворяются.

OBRA

Зачарованная сова
Правда не стоит этот салат долго. Шампиньоны в уксусе растворяются.
Нифига ...не успевают раствориться) 2 раза делала, смолотили все подчистую)

Вообще люблю шампиньоны во всех видах , а запеченые в духовке или вот в СВЧ - просто обожаю!

Сверху