Я могу несвеженькое, но я в Амре с мая по ноябрь в разные годы отдыхала и в разных корпусах. На дорогу там очень мало номеров, особенно в старом корпусе. Так что, вероятность попасть туда очень мала. А в тех номерах, которые на море смотрят, большие широкие балконы, так что солнце именно в номер не попадает, это точно. Экскурсии, это дело такое... Вот, например, Самшитка, уж точно не на пенсионеров рассчитана, но там выбор экскурсий еще меньше. А, учитывая то, что Самшитка на выселках находится, особо ничего другого и не выберешь. В Амре же Каменная поляна рядом аходится, у универсама, да и у других мест много точек продаж экскурсий, а это все рядом находится. Из именно пансионатов, где хороший выбор экскурсий, могу только Мюссеру назвать. И вообще, мы в Амре договаривались с водителями и за 1000-1500 за машину нас катали весь день куда мы хотели, где захочешь - остановишься, пообедать, погулять, пейзажи пофотать. На 3-4 чел вполне бюджетно. Еще что? Номера. По моему впечатлению такие же размеры, как в 1 так и во 2 корпусе. Какая может быть засада - это окна на кафешку с живой музыкой во 2 корпусе. Очень уж на любителя удовольствие. То же и санузел, ну старый, да. Так люди живут в ЧС, в туалет на дырочку, для помыться бак с водой греть надо. И вполне себе довольны, сама так же жила, было время. Насчет фонарей на улице, вроде были всегда, полно фоток и моих и других отдыхающих, светят фонари. Однажды было, свет вырубили, не в Амре, а вообще везде. Вот это темнота была! Но к утру он снова был. Единственно, что отличает 1 и 2 корпус: во 2 нету телефонов в номерах, там, насколько помню, за 10р/мин в Москву звонить можно, удобно. Утром под дверь чек подкладывают, оптата на рецепшене. И еще телек в 1 корпусе в номерах, а во 2 - на этаже, в холле. Что могу посоветовать - читайте побольше, чтобы знать куда едешь и не разочаровываться. А то, помню, приехали тетеньки и начали бассейн искать, им сказали, что есть и действует. А на самом деле бассейн в Амре это просто архитектурный объект со стеклянным куполом. Приятного отдыха!