Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Боровики, опята, серухи - вот Грибы! Универсальные.
А шампиньоны - баловство, а не грибы))))))
Они у нас как поганки растут, прямо в городе.

Сюзи

любитель моря и сосен
Боровики, опята, серухи - вот Грибы! Универсальные.
А шампиньоны - баловство, а не грибы))))))
Они у нас как поганки растут, прямо в городе.
А меня от шампиньонов всегда тошнит.Иногда забуду спросить-соус с грибами или нет?-потом одно мучение.В Муроме,помню,собирали прямо в городе шампиньоны,а жители на нас с удивлением смотрели.Когда ели там,меня не тошнило.Сейчас шампиньоны выращивают и м.б. химикатами удобряют.Или химикатами борются со всякими вредоносными губителями грибов.

Fox

старожил
меня от шампиньонов всегда тошнит.Иногда забуду спросить-соус с грибами или нет?-потом одно мучение.В Муроме,помню,собирали прямо в городе шампиньоны,а жители на нас с удивлением смотрели.Когда ели там,меня не тошнило

Может у вас аллергия образовалась?

OBRA

Зачарованная сова
Прочитала рецепт, на выходные хочу попробовать ...никто так не делал?

Шашлык в 3-х литровой банке

Замаринованные кусочки мяса одеваем на деревянные шпажки( отломить по высоте трехлитровой банки. Оставшийся от маринада лу можно положить на дно. Закрыть горлышко фольгой и поставить в холодную духовку на 180* на 1-1,5 часа. Доставать не сразу, дать остынь банке.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, не должна, с участием банки много рецептов...если в холодную поставить духовку

V

Victor

Guest
Я собирался поэкспериментировать, но в итоге отдаль предпочтение вот такому рецепту - с решеткой и фольгой под ней
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml
есть было можно, но смысла готовить, все же, шашлык дома не вижу. Дома можно и вкуснее что-то придумать, а шашлык - чисто баловство на природе:)

OBRA

Зачарованная сова
Victor, а не сухой он так получатся?

так-то, конечно, для природы, открытого огня жарка мяса...но когда она будет, природа эта..

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, тряпка понравилась, в которую он яйцо замотал
( вот бы на транспорант такую найти))))

Инструкцию по окраске не поняла, не по-русски что ли?)

trkvy

старожил
Да все просто. Задача перемешать содержимое яйца, а потом сварить. Вот и получиться желтое. В принципе можно еще попробовать малюсенькую часть скорлупы намазать кислотой, чтоб стало мягкое, помните, как в рекламе показывали, потом с помощью шприца проколоть мягкий участок, и ввести какой нибудь пищевой краситель. Особенно эффектно должно получиться если цвет будет "кислотный". И так сварить. Я правда так не пробовал, но теоретически должно получиться

OBRA

Зачарованная сова
но мне вкусного хлеба из хлебопечки пробовать не доводилось.

еще раз спасибо Дуняша и talker., Бородинский хлеб по рекомендованного рецепту - что-то необыкновенное, мои москвичи-шефы заценили уже давно, тебе пеку к их приезду. Встречаю начальство , как положено с прогибом, хлебом-солью))
Бородинский http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=477463&postcount=79

еще нравится вот такой ржаной http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=15836

Да и вообще, из непросеянной муки(муки грубого помола) хлеб получается очень вкусный

OBRA

Зачарованная сова
Fox, да это я так пропостила))
в подтверждение слов, что в ХП отличный хлебушек можно испечь. Вступилась за честь хлебопечек))

Сверху