Кроме природного каменного моста над Бзыбским каньеном,ниже по течению от места впадения Дзышры в Бзыбь,есть чуть выше по течению Бзыби от места слияния,прямо в русле Бзыби огромный каменюга по которому можно,относительно комфортно,перейти через Бзыбь.Вся проблема в том,что не так просто найти тропы по левом у берегу Бзыби,от природного моста,вверх по течению Бзыби, до Дзышры попроще,от каменюги,вниз по течению,сложнее.Вверх по Дзышре я не поднимался,но видел охотничью тропу вверх по левому берегу Дзышры,которая похоже левее г.Дзышра выводит в верховья р.Решавие.Со стороны Решавие я видел неплохую тропу и по ней переваливался в бассейн Хипсты и далее Дурипш-Лыхны.На перевале пасется скот,чуть ниже распологаются пастухи из Дурипша,с перевала вниз хорошая скотопрогонная тропа.С перевала вверх по хребту уходит подобие тропы в направлении пещеры Снежной.Можно ли обойти г.Дзышру справа по ходу вдоль р.Дзышра не знаю?На краю карстового плато,под самой Дзышрой.когда-то стояли геологи.Дерзайте.Еще,я читал отчет 30-ых годов,армейская команда,в лоб от природного каменого моста наверх,выщла на карстовое плато,но тогда еще только что построили дорогу на Рицу и пустили по ней скот на Аутхару,а до этого перегоняли скот из Лыхны через этот самый перевал на Пшицу и далее через перевалы Анчхо и Пыв на Аутхару.Так что красноармейцы могли идти и по старым тропам.Там же,где -то в районе перевала,прикопано,несколько веками ранее,древнее абхазское золотишко,и когда в мае 2009г,я грохнулся в тех краях,местные были уверены,что я шел в одиночку за золотом(чтобы ни с кем не делиться),и я точно знаю его местонахождение.Я решил их не разочаровывать,но местонахождение золота на выдал.От каменного балагана на правом берегу Бзыби,рядом с природным мостом,до р.Пшица пройти тоже пока не довелось.