Частная пивоварня

B

Batman

Guest
#1
Дамы и господа, просветите относительно создания частной пивоварни.

Интересует:

1) законодательная база на эту тему. Или может кто сам владеет тематикой или может дать/порекомендовать юриста или иного человека в теме, с которым можно обсудить разные вопросы (лицензирование, акцизы, счетчики литража, сертификат на продукцию и т.д. и т.п., вопросов много.)

2) Ну и общая критика/советы приветствуются.

Пиво бутилируется в 0,5 л стеклобутылки. Можно разливать и в кеги (не знаю насколько кеги в Абхазии популярны).
 
V

Victor

Guest
#2
конкурировать с дешевым сухумским и недорогим импортным при ограниченном спросе будет непросто. Ну и первое и основное - поиск надежного местного партнера, без которого невозможно ничего сделать законодательно. Если его нет, то остальным можно и не интересоваться.А если есть - он покажет, кому денег занести:).
ЗЫ Там будвайзер и крушовице стоили 50-60 р/бутылка. мармара турецкая (приличное светлое) - 60р/литровая бутылка (30 р/поллитра), дешевле местного. Не вижу простора для размаха:)
 
B

Batman

Guest
#3
Нет конкуренции с дешевым пивом. Мы делаем настоящее пиво из солода (вот на самом деле, без добавок несоложенки, мальтозных паток, стабилизаторов пены и прочих ферментов). Т.е. пиво на самом деле правильное. Потому и не конкурент дешевым пивным напиткам.
На самом деле, прицел на ЛЕГАЛЬНОЕ производство по местным законам (с последующим экспортом в Россию).
Выражение "НАДЕЖНЫЙ местный партнер", после прочтения форума, не внушает оптимизма.
По закону без местного партнера никак?
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#6
По закону без местного партнера никак?
Никак. Вы даже зарегистрировать юрлицо не сможете. Или сможете - но все процессы будут идти совсем не так, как если бы делал местный. (это из практики). Причем, в самом законе прописаны равные права для граждан или не граждан. Но, к сожалению, реальность сильно не совпадает с тем, что на бумаге.

А из теории - вот Вам, к примеру, ссыль на почитать

http://abhasia1.ru/low.asp
 
В

Веста

Guest
#7
а, скажем, организация (российская) может иметь коммерческие контакты с абхазскими предпринимателями (вероятно, их торговцы таковыми являются?)?
 
B

Batman

Guest
#9
Теорию прочитал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.

Однако следующий вопрос:
Как следует из закона предпринимательством могут заниматиться не только юридические, но и физические лица.

Есть ли в Абхазии аналог наших ИП или физлицо просто занимается бизнесом без всяких регистраций?

Может ли физик производить и реализовывать подакцизный товар?
 

Hilander

бродяга
#10
Теорию прочитал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.
Нет, борьбы с ветряными мэльницами не будет, но будет постоянное оказание уважения. Пиво поставить - для начала :grin:.
 
B

Batman

Guest
#11
Пиво поставить не проблема. По принципу - на месте сколько выпьешь, а на вынос за деньги))

Вопрос в легальности производства по абхазским законом.

Ну что нет ни у кого знакомого абхазского юриста?
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#12
ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.
Именно. А еще изначально российский (русский) мелкий бизнес - это потенциальный "дорогой, тебе лопатник не жмет?" для страны, где до сих пор живут по понятиям, а не по законам, и где понятие "свой-чужой" куда острее и значимее, чем закон и порядок.



Однако следующий вопрос:
Как следует из закона предпринимательством могут заниматиться не только юридические, но и физические лица.

Есть ли в Абхазии аналог наших ИП или физлицо просто занимается бизнесом без всяких регистраций?

Может ли физик производить и реализовывать подакцизный товар?
Я уточню, знакомые ребята как раз алкоголем занимались, должны знать)
 

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#13

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
#14
Ну что нет ни у кого знакомого абхазского юриста?
кстати, если позволите - совет. если уж не будет в "соучредителях" мэстного граждана с красивой, в идеале, фамилией - то воспользуйтесь официальной юр поддержкой.
то есть обратитесь за помощью к местному юристу - и не просто пусть знакомый посоветует, а чтобы оказал помощь в открытии, регистрации и т.д.
больше шансов, по крайней мере, что нигде не ошибетесь.

консультирующих юристов в Сухуме (и не только) много.

[OFF]и офф))) давайте-давайте, много пива, больше пива и лучше)
а то выбор хотя и есть, но на самом деле не велик для человека, который предпочитает пиво другому алкоголю. основные напитки там (как для туристов, так и для местных) - чача, бренди, настойки, вино.

я последнее время когда приезжаю, сразу в Адлере покупаю ящик какого-нибудь нефильтрованного хотя бы кроненбурга)[/OFF]
 
B

Batman

Guest
#17
Спасибо за Папаскири. Самое интресное, что его контакты мне сегодня прислали и из другого источника )) Значит буду обращаться.

Пиво есть разное. мы сейчас делаем 9 сортов. В т.ч. и темное (портер). Оно все нефильтрованное и при этом прозрачное.

По российским законам не устраивает то, что надо ставить счетчик литража. Так как наше пиво непастеризованное и нефильтрованное счетчик неизбежно будет заражать пиво и оно будет киснуть. Т.е. счетчик годится только для промышленного производства мертвого напитка.

Потому и был один из замыслов делать там, а потом экспортировать сюда.
 
B

Batman

Guest
#19
На линию розлива. Государство хочет знать сколько розлито литров, чтобы начилсить налог. Так как мы делам на 9 сортов, надо либо 9 счетчиков (42 тыс. руб в месяц обслуживание каждого, не считая цены самого счетчика), либо сводить все танки брожения к одной линии розлива.
Внимание вопрос: как промывать линию между сортами, как дезинфицировать линию после пролива? Да и ЗАЧЕМ?

Ну и акциз с этого года 15 рублей литр.
 
A

andrey1958

Guest
#20
Batman, спасибо, я где-то так и представлял.

Маринино выражение понравилось, закон и порядок.
 
Сверху