Частная пивоварня

B

Batman

Guest
Дамы и господа, просветите относительно создания частной пивоварни.

Интересует:

1) законодательная база на эту тему. Или может кто сам владеет тематикой или может дать/порекомендовать юриста или иного человека в теме, с которым можно обсудить разные вопросы (лицензирование, акцизы, счетчики литража, сертификат на продукцию и т.д. и т.п., вопросов много.)

2) Ну и общая критика/советы приветствуются.

Пиво бутилируется в 0,5 л стеклобутылки. Можно разливать и в кеги (не знаю насколько кеги в Абхазии популярны).

V

Victor

Guest
конкурировать с дешевым сухумским и недорогим импортным при ограниченном спросе будет непросто. Ну и первое и основное - поиск надежного местного партнера, без которого невозможно ничего сделать законодательно. Если его нет, то остальным можно и не интересоваться.А если есть - он покажет, кому денег занести:).
ЗЫ Там будвайзер и крушовице стоили 50-60 р/бутылка. мармара турецкая (приличное светлое) - 60р/литровая бутылка (30 р/поллитра), дешевле местного. Не вижу простора для размаха:)

B

Batman

Guest
Нет конкуренции с дешевым пивом. Мы делаем настоящее пиво из солода (вот на самом деле, без добавок несоложенки, мальтозных паток, стабилизаторов пены и прочих ферментов). Т.е. пиво на самом деле правильное. Потому и не конкурент дешевым пивным напиткам.
На самом деле, прицел на ЛЕГАЛЬНОЕ производство по местным законам (с последующим экспортом в Россию).
Выражение "НАДЕЖНЫЙ местный партнер", после прочтения форума, не внушает оптимизма.
По закону без местного партнера никак?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
По закону без местного партнера никак?
Никак. Вы даже зарегистрировать юрлицо не сможете. Или сможете - но все процессы будут идти совсем не так, как если бы делал местный. (это из практики). Причем, в самом законе прописаны равные права для граждан или не граждан. Но, к сожалению, реальность сильно не совпадает с тем, что на бумаге.

А из теории - вот Вам, к примеру, ссыль на почитать

http://abhasia1.ru/low.asp

В

Веста

Guest
а, скажем, организация (российская) может иметь коммерческие контакты с абхазскими предпринимателями (вероятно, их торговцы таковыми являются?)?

B

Batman

Guest
Теорию прочитал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.

Однако следующий вопрос:
Как следует из закона предпринимательством могут заниматиться не только юридические, но и физические лица.

Есть ли в Абхазии аналог наших ИП или физлицо просто занимается бизнесом без всяких регистраций?

Может ли физик производить и реализовывать подакцизный товар?

Hilander

бродяга
Теорию прочитал. ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.
Нет, борьбы с ветряными мэльницами не будет, но будет постоянное оказание уважения. Пиво поставить - для начала :grin:.

B

Batman

Guest
Пиво поставить не проблема. По принципу - на месте сколько выпьешь, а на вынос за деньги))

Вопрос в легальности производства по абхазским законом.

Ну что нет ни у кого знакомого абхазского юриста?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ТЕОРЕТИЧЕСКИ все можно. ПРАКТИЧЕСКИ, как я понимаю, будет борьба с ветряными мельницами.
Именно. А еще изначально российский (русский) мелкий бизнес - это потенциальный "дорогой, тебе лопатник не жмет?" для страны, где до сих пор живут по понятиям, а не по законам, и где понятие "свой-чужой" куда острее и значимее, чем закон и порядок.

Однако следующий вопрос:
Как следует из закона предпринимательством могут заниматиться не только юридические, но и физические лица.

Есть ли в Абхазии аналог наших ИП или физлицо просто занимается бизнесом без всяких регистраций?

Может ли физик производить и реализовывать подакцизный товар?
Я уточню, знакомые ребята как раз алкоголем занимались, должны знать)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ну что нет ни у кого знакомого абхазского юриста?
кстати, если позволите - совет. если уж не будет в "соучредителях" мэстного граждана с красивой, в идеале, фамилией - то воспользуйтесь официальной юр поддержкой.
то есть обратитесь за помощью к местному юристу - и не просто пусть знакомый посоветует, а чтобы оказал помощь в открытии, регистрации и т.д.
больше шансов, по крайней мере, что нигде не ошибетесь.

консультирующих юристов в Сухуме (и не только) много.

[OFF]и офф))) давайте-давайте, много пива, больше пива и лучше)
а то выбор хотя и есть, но на самом деле не велик для человека, который предпочитает пиво другому алкоголю. основные напитки там (как для туристов, так и для местных) - чача, бренди, настойки, вино.

я последнее время когда приезжаю, сразу в Адлере покупаю ящик какого-нибудь нефильтрованного хотя бы кроненбурга)[/OFF]

B

Batman

Guest
Спасибо за Папаскири. Самое интресное, что его контакты мне сегодня прислали и из другого источника )) Значит буду обращаться.

Пиво есть разное. мы сейчас делаем 9 сортов. В т.ч. и темное (портер). Оно все нефильтрованное и при этом прозрачное.

По российским законам не устраивает то, что надо ставить счетчик литража. Так как наше пиво непастеризованное и нефильтрованное счетчик неизбежно будет заражать пиво и оно будет киснуть. Т.е. счетчик годится только для промышленного производства мертвого напитка.

Потому и был один из замыслов делать там, а потом экспортировать сюда.

B

Batman

Guest
На линию розлива. Государство хочет знать сколько розлито литров, чтобы начилсить налог. Так как мы делам на 9 сортов, надо либо 9 счетчиков (42 тыс. руб в месяц обслуживание каждого, не считая цены самого счетчика), либо сводить все танки брожения к одной линии розлива.
Внимание вопрос: как промывать линию между сортами, как дезинфицировать линию после пролива? Да и ЗАЧЕМ?

Ну и акциз с этого года 15 рублей литр.

A

andrey1958

Guest
Batman, спасибо, я где-то так и представлял.

Маринино выражение понравилось, закон и порядок.

Сверху