Всем спасибо за мнения. Особое спасибо Тадзимырк.
На самом деле пока не особо вижу, чтобы я со своей темой переходил дорогу кому-либо из власть имущих.
Так как по своему опыту посещения страны в качестве туриста и мониторя инет вижу в Абхазии только сухумских пивзавод (продукция не впечатлила) и читал про некую чешскую пивоварню в Гагре. ИМХО этого маловато на республику, особенно на период турсезона.
Также понимаю, что нет таких заморочек как в РФ (по массе регламентации всего и вся), опять же контролирующих органов меньше и, как я понимаю, правильный местный партнер может снять большинство вопросов.
Т.е. проблема локализуется в подбор правильного партнера. ))
Технология традиционного пивоварения, которую используем мы (из солода и хмеля), не предполагает автоматизации процесса, как на автоматических пивоварнях.
А потому отобрать бизнес нельзя (можно отобрать варочник, водогрейник и фильтровальный бак, ну и бродильные емкости). После чего отбиральщик может устраивать там себе ванну или хранилище для винограда )).
Сварить вкусное (и не скисающее) пиво он не сможет, не обладая знаниями.
Оборудование стоит сравнительно недорого (т.е. не из-за чего огород городить)
Плюсы Абхазии, которые я вижу - чистая бесплатная вода (не нужно дорогостоящих систем очистки воды), дешевое электричество, не нужно отапливать помещения для дображивания (климат позволяет). Ну и граница/таможня более-менее договорная. Опять же отсутствуют пошлины на ввоз товаров (сырье).
P.S. 2 Тадзимырк. Я за ваш пост с законодательством пытался поставить хвалебный отзыв, возможно, не разобравшись с функционалом форума, отправил жалобу.Если это мой косяк, то с кем нужно связаться, чтобы аннулировать жалобу?