Частная пивоварня

V

Victor

Guest
пивовара отбирателю нанять и сейчас никто не мешает.
Т.е. ничего для него не изменится. Дело все в том, что пивовары-технологи, подготовленные в наших учебных заведениях - могут варить на автоматизированных установках. У нас же все вручную.
щас он не знает целесообразности этого дела. И деньги надо свои вкладывать и работать самому с нуля. А тут припрется спонсор, за свой счет попытается пролезть на этот сомнительный по емкости и платежеспособному спросу рынок - ну а там и поглядим. И оборудование бесплатно, и перспективы ясны.
ЗЫ Пивовара-технолога сейчас найти не проблема. Хоть чеха, хоть русского. Ну а целесообразность этого будет зависеть от вашего результата.
ЗЫЫ просто отняв у вас бизнес и разорив его, он все равно получит уважение от окружающих, за то, что ловко надул чужака. До сих пор стоит недостроенная минигостиница, которая уже развалится скоро, но о ее хозяине, который развел какую-то москвичку на строительство коробки, а потом ее кинул говорят с огромным уважением, хотя он не поимел с этого ни копейки - достроить денег нет, а продать - никому не нужно. Плюс имелись прямые финансовые потери от невозможности кое-что продолжать после этого в Москве. Не нужны там чужие - идея о потере независимости через экономическую экспансию - очень распространена там (и нельзя сказать, что полностью лишена смысла). Но выбор там четкий - будем жить беднее, но никого не пустим.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
да, увы.. достаточно вон посмотреть в соседней ветке на болезненную реакцию обсуждения (всего лишь обсуждения! чесания языками в интырнетах!) вечного вопроса взаимоотношений РФ-РА, что уж говорить о реалиях...

так, для прикола.
у моей эээм второй половины - СП в Абхазии с мэстным товарищем.
записан этот товарищ як генеральный директор :) а што - и ему приятно, и дела вести проще.

вот только когда дело доходит до реальных переговоров о поставке услуг, заказчик быстро соображает и просит директора не беспокоица и прислать на переговоры простого специалиста :)

я это называю абхазская деловая мимикрия)

V

Victor

Guest
Такая ситуация с гендиром в любом случае бомба под бизнесом, ибо он имеет право подисывать все и вся без доверенности и оспорить потом это невозможно. Лучше б он был председателем совета директоров - звучит громче, но подписать ничего нельзя:)

Fox

старожил
А где, говорите, можно продегустировать пиво? В Москве с нормальным пивом вообще проблемы.

Fox

старожил
с пивом проблем нет, есть проблемы с деньгами на него
Даже без привязки к деньгам, не будешь же по будням после работы заходить в пивной ресторан или паб, пропустить бокал пивка после трудового дня. Чай не в Чехии живем.
Мода на пивные магазины постепенно сходит на нет. Да и пиво в них, не смотря на видимость выбора, практически все невысокого качества.
Про бутылочное не говорю. Это не пиво.

V

Victor

Guest
ну а если серьезно - в бутылках, банках и кегах - одно и тоже пиво, отличается только способом пастеризации. Ну и из кега его "выдавливают" углекислотой или азотом(что лучше) и это определяет некое превосходство этого вида пива в глазах потребителя - оно более газированно и кажется более насыщенным.

Fox

старожил
ну попробуйте в кружку налить
Да вы знаете, я в пиве не хуже вашего разбираюсь. Что и куда наливать, сколько и какой температуры, темное, светлое, красное, бутылочное, разливное, баночное.
А еще доводилось пробовать пиво нормальное и то, что продается в наших магазинах, что в бутылках, что в розлив - помои разной степени гадости.

V

Victor

Guest
тяжело вам приходится. жальче только тех, что водку дешевле 500 р пить не могут - не тот вкус.

V

Victor

Guest
Похожие на вас тонкие ценители сейчас спасаются тем, что ездят в магазин при МПК в Мытищах - МПК кроме как производством занимается еще ввозом и дистрибуцией кучи сортов импортных и при магазине продает их на розлив - пишут, что всегда свежее и очень вкусное на фоне всего остального. Многие специально ездят. Ну и сувениры там зачетные - типа пиво Жигули в советской трехлитровой банке (правда, закатанной). Будете недалеко на машине - попробуйте, может понравится.

trkvy

старожил
У моей жены подруга варит пиво. Мне нравится значительно больше, чем то что продают в магазинах. Единственная проблема, ни куда не получается довезти. В машине от тряски выдыхается. Прям хоть в сифон заливать, и газом надувать, но наверное будет уже не то.

V

Victor

Guest
У моей жены подруга варит пиво. Мне нравится значительно больше, чем то что продают в магазинах. Единственная проблема, ни куда не получается довезти.
Если сам варишь, то ориентируешься не на массовый вкус, а на собственный, и эффективность производства не интересует - хмеля кладешь не по минимуму, а сколько надо:) Но что-то она неправильно делает, обычно нормально оно перевозится. Народ уже бутылки с этикетками заказывает, на сборища собирается, совместные дегустации мутит - кто лучше сделал:)

Fox

старожил
Похожие на вас тонкие ценители сейчас спасаются тем, что ездят в магазин при МПК в Мытищах - МПК кроме как производством занимается еще ввозом и дистрибуцией кучи сортов импортных и при магазине продает их на розлив - пишут, что всегда свежее и очень вкусное на фоне всего остального
Да не такой я тонкий ценитель. Просто пива у нас слишком много некачественного. Кстати, мытищинское неплохое, особенно когда свежее. Но бывает не везде. По городу засилье томского и белорусского пива. Нельзя сказать, что оно совсем уж плохое, но после первого бокала, второй уже и не хочется.

Будете недалеко на машине - попробуйте, может понравится.
Спасибо за наводку, заеду на выходные, если они будут работать.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Такая ситуация с гендиром в любом случае бомба под бизнесом, ибо он имеет право подисывать все и вся без доверенности и оспорить потом это невозможно. Лучше б он был председателем совета директоров - звучит громче, но подписать ничего нельзя:)
понятно, что риск.
но гендир - он наполовину нетитульный) и вообще довольно порядочный)))

а председателем его сделать низя, или надо еще директоров назначить.

попроситься что ли))) зиц-председатель Фунт)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Даже без привязки к деньгам, не будешь же по будням после работы заходить в пивной ресторан или паб, пропустить бокал пивка после трудового дня. Чай не в Чехии живем.

ээээ надеюсь не обзовут опять)

мы с подругой иногда именно что ради бокала пива (и еще вкусного ужина) заходим.

мой любимый сейчас паб - это ирландский рядом с центральным телеграфом и Кэти О Ши на пр-те Мира)

а в Питере два прекрасных места - Бульдог и Диккенс)

Сверху