Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Fox, а вот насчет магазинного, Вы абсолютно правы. Хлеб стал отвратительным, рыхлый, кислый, с явными ненужными добавками и очень плохой мукой. Есть невозможно просто.

OBRA

Зачарованная сова
тяжело в орле живется у нас все пучком пока.

пучки у всех разные и живется и в Орле и в мск тоже всем по-разному))Но хлеб плохой правда стал, а может я теперь сама хлебопек, разбираться стала из чего стряпают)

V

Victor

Guest
не знаю, у нас рынок хлеба высококонкурентен. Перекресток печет свой, Веста свой+имеются щелковский завод и собственно королевский с хорошо налаженной дистрибуцией по городу (ларьки на каждом углу). открылся Глобус фашистский - там в хлебный отдел лучше вообще не заходить - выбор просто чумовой из собственной пекарни. Ну и плюс всякие лавашопекарни. Как тут можно остаться на рынке с откровенным гавном - не знаю.

trkvy

старожил
При нынешних продуктах надо становится хлебопеком, пивоварителем, молокодителем , прочимителем и прочимпеком ))

OBRA

Зачарованная сова
Victor, частные пекарни не имела в виду, а вот хлебушек для простого люда - этот стал отвратителен. Но не у всех есть возможность платить по 50 рублей за хлебушек или иметь свои хлебопечки. Хлебокомбинаты обнаглели, стариков и малоимущих травят просто.

При нынешних продуктах надо становится хлебопеком, пивоварителем, молокодителем , прочимителем и прочимпеком ))
так уже и так - йогурты, простокваши делаем, хлеб печем, недавно уже задумалась о пивном производстве)) но тот же здравомыслящий и не стесняющийся в выражениях ув. Виктор отубедил))

V

Victor

Guest
батон за 21 р. свежий в палатке под домом вполне качествен. Да и другие предлагают хлеб по схожим цена. говорю же - рынок очень конкурентен, цены нормальные. Одно могу сказать - с хлебом стало лучше, чем при СССР.

trkvy

старожил
Когда дочка маленькая была, я ездил на молочную кухню за кефиром. И как то раз одну бутылку забыли в холодильник убрать (оставили в теплом месте) и обнаружили примерно через неделю. Кефир перебродил, и в нем разрослись кефирные грибки. И потом из них уже свой кефир делали. Но культура вырождается, и через некоторое время кефир начал становиться все хуже и хуже, и пришлось завязать с кефирным производством. Кстати из магазинного так и не получилось культуру выделить.

OBRA

Зачарованная сова

согласна. Ассортимент конечно был скудным, но хлеб был очень вкусный. Наш круглый орловский был даже знаменитым хлебушком. Да и городская булочка, рогалики, бублики, да с корочками теплое все, аромат на всю улицу - все было гораздо вкусней!
Может конечно в детстве есть больше хотелось))

V

Victor

Guest
по разному, но я черного хлеба месяцами не видел, пока не выезжали куда-нибудь - ну не пекли его у нас, фигли, пшеничный край, жрите белый, не фиг вам тут встречные перевозки ржи устраивать. И сорт был 1 - белая буханка+ рогалики еще можно было оторвать. От голода не умирали, конечно:), но выбора не было.

OBRA

Зачарованная сова
Когда дочка маленькая была, я ездил на молочную кухню за кефиром. И как то раз одну бутылку забыли в холодильник убрать (оставили в теплом месте) и обнаружили примерно через неделю. Кефир перебродил, и в нем разрослись кефирные грибки. И потом из них уже свой кефир делали. Но культура вырождается, и через некоторое время кефир начал становиться все хуже и хуже, и пришлось завязать с кефирным производством. Кстати из магазинного так и не получилось культуру выделить.
А через несколько раз использования закваску надо менять на свежую. Все молочные продукты делаю на фермерском молоке. Йогурт- с закваской Активиа, через 3-4 раза свежую ввожу, а для кефира использую простоквашу, как закваску. Сметана отличная получается из жирного молока+фермерской сметаны.

V

Victor

Guest
Но культура вырождается, и через некоторое время кефир начал становиться все хуже и хуже, и пришлось завязать с кефирным производством. Кстати из магазинного так и не получилось культуру выделить.
да их щас продают специально много видов. Тоже одно из направлений народного убивания свободного времени, типа хлебопечения дома и мультиварок. Есть жидкие, сухие. Сотрудница на работе сейчас здесь тарится
http://eurobarm.ru/

раньше в институте специализированном в Мск брала жидкую, но с ней возни больше говорит и хранится недолго.

trkvy

старожил
В сборнике сказок Афанасьева есть такой анекдот.
Украл мужик у помещика хорошую муку, принес домой, и начал переживать, мол увидит кто нибудь хороший белый хлеб, вопросы задавать будут. А ему жена и говорит
-не переживай, я так испеку, что от плохого ни кто не отличит

А у нас хлеб разный.
И как всегда - цена ни о чем не говорит.
Для земляков - приспособилась последнее время - в магазине "Наш" акция постоянная на ассортимент собственный - по 10 руб буханка или булка, всякий разный бывает.
Приезжаю, затариваюсь ассортиментом на недельку.
И в морозилку его.
Из морозилки вынимаешь, оттает - как будто только испекли)
По 20-25 р. уже неохота покупать в соседнем магазине, жаба душит))))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, привет! пропащая душа!)

я так испеку, что от плохого ни кто не отличит

да если бы не воровали, а то все ташшшут и ташшшут, когда только наворуются))

Самый вкусный хлеб ела когда-то в деревне, на студенческой "картошке" у бабули жили, она в печке пекла, вот это хлебушек был!!!

да если бы не воровали, а то все ташшшут и ташшшут, когда только наворуются))
Эт вы зря счас возможность "тащщить" значительно уменьшилась.
При СССРе тащили на порядок больше.
Счас технологии - такого в продукт понапихают, что есть страшно)

Сверху