Рыбалка в Абхазии и не только

trkvy

старожил
Если рыба большая, то я обычно ей кишки вынимаю, и с помощью спички раздвигаю края разреза, чтоб не задыхалась. Если маленькая, то с кишками. В рассоле она у меня лежит около 2 дней, под гнетом. А вот когда сушу, то обязательно надо обеспечить защиту от мух, ос и прочих летающих. Например с помощью марли.

trkvy

старожил
развешиваю вокруг рыб, с помощью палочек, и прочих подручных материалов обеспечиваю условие отдаленности марли от рыбы (гы), а края марли снизу заворачиваю и степлером.

trkvy

старожил
на счет влажности не знаю, на улице вешаю между деревьев. Но по логике, рыбу же сушить надо, значит влажность минимальная. По поводу солнца, думаю что лучше в тени. но не настаиваю.

S

SHEHO

Guest
ну... а как из марли соорудить защиту?
в рыбацких магазинах продаются специальные сушилки (типа москитной сетки на молнии и внутренним каркасом с цепочками для подвешивания рыбы.можно на канцелярские скрепки) около 1т.р.

Red13

старожил
Пару дне назад ездили на Бибисири, поймали 3 щуки чуть более 1 кг и пару окуней средних. Под вечер когда собирались уезжать, был всплеск будто человека в воду бросили метров с двух) плашмя) в след раз поеду с подводным ружьем. фотки выкладывать лень)

O

Oblom

Guest
Пару дне назад ездили на Бибисири, поймали 3 щуки чуть более 1 кг и пару окуней средних. Под вечер когда собирались уезжать, был всплеск будто человека в воду бросили метров с двух) плашмя) в след раз поеду с подводным ружьем. фотки выкладывать лень)
Не поленись, плиз, выложи, порадуй душу.

Сверху