"Кабачок-10" (заведение, где можно почти всё :grin:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Lady Enigma

Guest
Вчера ночью смотрела твпередачу про ливанскую кухню... Оказывается л\кухня считается одной из малокалорийных и полезных:много овощей(баклажаны,болг.перец),специй-пряностей(кинза,зира), из мяса-баранина(жир срезают),предпочитают блюда на огне,всюду оливки и оливковое масло.

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, у меня когда-то была подруга, прожила несколько лет в Ливии. Работала там, во времена СССР. Приехала больная(печень, сердце, перенесла какой-то там гепатит, вся желтая была, а в 45 лет к сожалению, покинула этот мир),
так что видимо помогают организму в этом климате существовать. Иначе печени каюк

Что Ливан, что Ливия - всё в одну кучу. Забавные.
Ливанская кухня - офигенская!
Я теперь анекдот из жизни знакомым буду рассказывать, что люди боятся в Италии голодными остаться.
Есть польза в вашем кабачке.

OBRA

Зачарованная сова
Помимо чистой воды ученые рекомендуют обязательно пить девять напитков, содержащие витамины и полезных для нашего здоровья вещества.

Итак, вот что вошло в список полезнейших напитков.

— Чай из мяты. Он снимает усталость, тонизирует, укрепляет сон и нормализует пищеварение.

— Зеленый чай с антиоксидантами и флавонидами укрепляет сердечно-сосудистую систему и кости, защищает от рака.

— Соевое молоко содержит много аминокислот, борется с "нехорошим" холестерином и заботится о вашей сердечно-сосудистой системе.

— Нежирное коровье молоко
богато животными белками, витамином D и кальцием.

— В томатный сок входит ликопен, который помогает бороться с раковыми заболеваниями.

— Апельсиновый сок повышает иммунитет, снимает усталость и заряжает бодростью.

— В клюквенном морсе содержится бензойная кислота, благодаря чему он действует как антибиотик.

— Какао и горячий шоколад
, содержащие серотонин, известный как гормон счастья, сделают вас немного счастливее, поднимут настроение и избавят от головной боли.

— И витграсс, приготовленный из ростков пшеницы, содержит много минералов и большинство известных науке витаминов. Имеющиеся в его составе антиоксиданты приостанавливают старение.

OBRA, 3-е и последнее никогда не пробовала, остальное очень люблю!

А у уважаемого Лодочника, похоже, весенняя "из Португалии возвращательная" депрессия ;-)

Мб. У Вас то по Абхазии круглогодичная. Это же не повод мне Вам, незнакомой женщине, диагнозы по интернетам ставить) Вы тоже разницы между Ливаном и Ливией не знаете?
Ок, тоже на второй год остаетесь)

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, да знаем, знаем мы разницу между Азией и Африкой))
подруга вспомнилась школьная, рано ушедшая, вспомнилось, как я ее отговаривала от этой затеи с Ливией, вот и поделилась в посте, до сих пор жалею, что не была убедительна с ней.
Разговор о кухне для меня вторичен был в посте, так по ассоциации пошло)
и в Кабаке не все так серьезно, здесь и индейцы вперемешку с ЛТП идут и музыка, ремонты, кЫно....одно за другое цепляется или вообще никак не связано

Елена Евгеньевна, Я тоже это витграсс не пробовала ( и вряд ли попробую), соевое молоко для меня вообще гадость и коровье тоже)
Остальное все люблю

V

Victor

Guest
В советское время - попасть на работу в африку на пару лет - и все, жизнь удалась:) Родители многих моих детских знакомых так смотались - по тем меркам были упакованы выше крыши:) Никто не умер и даже не заболел.

OBRA

Зачарованная сова
Чай с мятой люблю очень . У моей соседки какая-то удивительная мята растет, они собирают для себя, как чай - верхние листочки....такая ароматная. я у нее всегда покупаю

V

Victor

Guest
Утром по телеелевизору рассказывали, что свекольный сок снижает артериальное давление на 10единиц при выпивании 100 гр. К чему бы это - ожидается рекордный урожай свеклы или решили хохлов без борща оставить?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху