Фильм «Наши матери, наши отцы» поставил перед общественностью Германии вопрос ребром: что бы сделали вы, если бы в 41-м году были молодыми жизнерадостными ребятами?
Именно поэтому фильм посмотрел 21 миллион немцев. Именно поэтому в стране началась бурная дискуссия. Именно поэтому, в свою очередь, фильм так быстро дошел и до молодой российской публики.
trkvyвот почитайте, о том кто там критиковал...конечно не все верно..., но все же почему немцы не могут снимать фильмы о своих преступлениях где герои показаны со своими переживаниями и проч...в общем надо смотреть..
я его сам не смотрел поэтому так и написал "надо смотреть" (для себя) для того что бы свое мнение об этом фильме сформировать ... чтоб не трепаться о фильме по отчетам и мнениям других людей...
Мне больше понравился "Das boot" - больше напряженности и погруженности в сюжет. "Сталинград" мне показался какой то немного искусственный и натянутый. Но посмотреть то конечно можно, неплохой фильм.
Не посмотришь, не узнаешь, опять же насильно смотреть не заставляют, не понравится, можно прекратить. А что б мозги не передвинулись, так на то есть жизненный опыт, что бы критически воспринимать то что видишь, разве нет?))