Киноновинки: смотрим, делимся, обсуждаем

вот это еще никто не пробовал ?

Фильм «Наши матери, наши отцы» поставил перед общественностью Германии вопрос ребром: что бы сделали вы, если бы в 41-м году были молодыми жизнерадостными ребятами?

Именно поэтому фильм посмотрел 21 миллион немцев. Именно поэтому в стране началась бурная дискуссия. Именно поэтому, в свою очередь, фильм так быстро дошел и до молодой российской публики.

trkvy

старожил
abkhaz, Нет не пробовал, читал ругательные статьи, захотелось посмотреть. Кстати то же на военную тему немецкий фильм Сталинград. Битва, только с другой стороны. Мне понравилось. Обычно как то все со стороны наших, а здесь как бы другой взгляд
http://video.yandex.ru/#!/search?text=сталинград фильм германия&where=all&id=43174588-04-12

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%E3%F0%E0%E4_(%F4%E8%EB%FC%EC,_1993)

Нута

Белое Безмозглое
trkvy, посмотрела)...догадываюсь, за что Режиссёра не взяли;)
а бабы за счастьем испокон - только голыми!!!)))

trkvy вот почитайте, о том кто там критиковал...конечно не все верно..., но все же почему немцы не могут снимать фильмы о своих преступлениях где герои показаны со своими переживаниями и проч...в общем надо смотреть..

вот другая точка зрения

Сталинград скаченный на след просмотр на большом экране

к чему это? и что сие значит?

"надо смотреть" это не рекомендация ...

я его сам не смотрел поэтому так и написал "надо смотреть" (для себя) для того что бы свое мнение об этом фильме сформировать ... чтоб не трепаться о фильме по отчетам и мнениям других людей...

trkvy

старожил
Посмотреть пожалуй надо, уж очень мнения полярные. С чужих слов не очень понятно, вкусы у всех разные. А взгляд "с другой стороны" бывает интересен.

Мне больше понравился "Das boot" - больше напряженности и погруженности в сюжет. "Сталинград" мне показался какой то немного искусственный и натянутый. Но посмотреть то конечно можно, неплохой фильм.

Лелька

Идейный вдохновитель
"Дятлова" смотрела, если вы про американский вариант недавний)
Ни о чем фильмец, чесслово, можно сказать даже пожалела потраченное время!)

A

andrey1958

Guest
... чтоб не трепаться о фильме по отчетам и мнениям других людей...
Так и не делайте этого.

Да вкусы разные. Всё ли должно быть по вкусу? А если придётся по вкусу и мозги в ту же сторону?

trkvy

старожил
А если придётся по вкусу и мозги в ту же сторону?
Не посмотришь, не узнаешь, опять же насильно смотреть не заставляют, не понравится, можно прекратить. А что б мозги не передвинулись, так на то есть жизненный опыт, что бы критически воспринимать то что видишь, разве нет?))

Я же не писал, что делали.
вас сложно понять...

Искушение посмотреть испытали.)
при чем тут искушение?
это интерес к тому как представляют эти события с другой стороны... и ничего здесь грешного я в этом не вижу...

A

andrey1958

Guest
это интерес к тому как представляют эти события с другой стороны... и ничего здесь грешного я в этом не вижу...
Вот время как всё изменяет.

Не думаю, что Вам было бы интересно смотреть Грузинские фильмы про недавнюю войну.

Да и дело не в фильмах, а как здесь уже отмечалось, в цели их создания.

Сверху