Проверьте - не должник ли ВЫ! непосредственно в ФСПП

Подскажите тупенькому... Ни разу не брала никаких кредитов, а вот теперь нужда заставляет - собираюсь оформить кредитку банка Москвы. Грозит ли мне это чем-нибудь? Как вариант, могу оформить и после поездки, но по времени уже совсем впритык будет...

Подскажите тупенькому... Ни разу не брала никаких кредитов, а вот теперь нужда заставляет - собираюсь оформить кредитку банка Москвы. Грозит ли мне это чем-нибудь? Как вариант, могу оформить и после поездки, но по времени уже совсем впритык будет...
А чем это Вам может грозить? Вот если бы по этому кредиту у Вас задолженность висела, да судебные приставы пороги Ваши обивали, тогда - другой вопрос.

Лодочник, Очень смешно. Кажется, именно тут я видела тему о семье, которая куковала на границе несколько дней не имея вообще никаких долгов. Меня такой вариант проведения отпуска не впечатляет. А Вас?

Если смешно - смейтесь. Тема топика сама за себя говорит:) есть сомнения - позвоните приставам или на сайт сходите. Кто Вам здесь что-то может сказать с гарантией?, тем более, если случаются такие истории, как Вы поведали.

Juf

участник
Лодочник, Очень смешно. Кажется, именно тут я видела тему о семье, которая куковала на границе несколько дней не имея вообще никаких долгов. Меня такой вариант проведения отпуска не впечатляет. А Вас?
Ага. Моя это семья. Теперь много-много раз проверяю долги, даже если куча дел перед отъездом.

Вот, кстати, актуальная ссылка по штрафам ГИБДД. Мне выдала два превышения скорости в Воронеже, когда в Абхазию в прошлом сентябре ехали.
http://www.gibdd.ru/check/fines/

(ссылочка с первой страницы воронежские и ростовские штрафы не выдает)

N

natly

Guest
Причем, для надежности, проверять нужно, позвонив судебным приставам, а не на сайте ФССП. У меня знакомые на сайте в должниках не значились, а в аэропорту узнали, что едут обратно домой. Вообще ведение всех этих баз сомнительно...:grin:

Ю.С.

корифей
Еще раз, по штрафам ГИБДД запрет на выезд не накладывается, только на основании исполнительных документов, выданных по решению суда - это из закона об ИСП. ПРОИЗВОДСТВЕ. А из практики и со слов главного суд.пристава РФ при сумме долга не менее 5000руб.

A

Anetka

Guest
Все это фигня, вчера весь день убила на это! Залазию в эту базу, а у мужа 50 000, которые еще в 11 году оплатили, справки им приносили, и 608 руб, за какую то машину, на нем не одной машины не числиться, как так? Звоню в этот отдел ФСПП (дозвонилась через 3 часа) , они мне да есть такой долг, я им объясняю ситуацию, она мне ничего не знаю, платите! Звоню по месту прописки, мужчина мне говорит, что он чист, езжайте спокойно. Взяли на всякий случай справку о том что его нет в базе! Я не успокоилась, сегодня поехал наш адвокат в те отделы где висят иски, ч/з час принесли извинения, за то что не убрали из базы, и повесели 608 руб за какую то машину.
НО самое смешное, сижу и думаю, а как мы тогда в КЗ ездили если у него иски, пропустить не должны были, второе приехали не давно друзья с Абхазии у нее 5 млн иск,у него 2 мил иск. Вот теперь вопрос: как так?

Anetka, иск еще не значит запрет на выезд. Запрет на выезд накладывает судебный пристав если не может найти должника по адресу прописки, т.е. если человек не находится в контакте со службой судебных приставов.

A

Anetka

Guest
Anetka, иск еще не значит запрет на выезд. Запрет на выезд накладывает судебный пристав если не может найти должника по адресу прописки, т.е. если человек не находится в контакте со службой судебных приставов.
Ну смысл того, что в этой базе сп бардак полнейший!

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
у отца висит долг за неоплаченые пошлины 300 тыр!!!!

звонил в фссп перед поезкой в Турцию- говорю проверьте фамилию на предмет "выезда"! говорят выедной!!! имя не называл специально!!! так то!

Еще раз: у человека может быть долг, с которым работает служба судебных приставов, т.е. уже состоялся суд, или подала ИФНС, или ПФ. Но данного человека может не быть в списках на запрет на выезд.
В основном в списки на запрет на выезд попадают те, кто не вступает в контакт со службой судебных приставов.
Полагаться на авось не стоит, лучше проверить.

Сверху