Все вопросы по границе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

natly

Guest
А нужно ли нотариальное разрешение на выезд ребенка с одним из родителей, если родители в разводе? Если не в этой теме, подскажите где почитать

natly, если с одним из родителей,то никакого разрешения от другого не нужно.
правда при одном условии, если второй из разведённых родителей не подавал заявления, что он против вывоза его ребёнка за границу без его согласия

N

natly

Guest
правда при одном условии, если второй из разведённых родителей не подавал заявления, что он против вывоза его ребёнка за границу без его согласия
Этот момент заинтересовал. А куда он может подать такое заявление?

Этот момент заинтересовал. А куда он может подать такое заявление?
Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.

подробнее почитайте здесь: http://base.garant.ru/12130817/#block_1000
а здесь статья 21 закона о въезде и выезде, которая касается этих случаев: http://base.garant.ru/10135803/3/

X

xamjio

Guest
посоветуйте как поступить на таможне

хочу в этом сезоне открыть маленькую точку возле мроря в гаграх по продаже разных надувных матрасов бассейнов и т.д. подскажите как это все провезты?и через таможню? какие документы для этого нужны7 или может этот вопрос решается другим путем?$$

chedigor

старожил
xamjio, пару-тройку дорожных сумок легко провезёте в багажнике авто, главное не суетиться, и заранее проверить не завалялся ли где между бассейнами пучочек канабисоподобной муравушки, ибо умничка лабрадор это дело за версту чует. Удачного бизнеса! :))

Sher

участник
хочу в этом сезоне открыть маленькую точку возле мроря в гаграх по продаже разных надувных матрасов бассейнов и т.д. подскажите как это все провезты?и через таможню? какие документы для этого нужны7 или может этот вопрос решается другим путем?$$
Провезти, конечно, сможете, это не проблема. Таможеники не смотрят на это как на контрабанду:grin: Но конкуренция на этот вид товара достаточно высокая....:)mpr:)
В Гаграх, по моему, этого товара - в каждом магазинчике возле дороги и по цене дешевле чем у нас в Ашане...

seawomen

участник
Россиянину по загранпаспорту через границу

Подскажите, пожалуйста, мой паспорт РФ на переоформлении. Могу ли я купить ж.д. билеты и проехать (пройти границу) по загранпаспорту.
Спасибо.

S

Sportacus

Guest
Ответьте пожалуйста.
Мы граждане Украины, хотим ребенка с бабушкой отправить на лето к родственникам в Абхазию.
У бабушки загранпаспорт, у ребенка есть Детский проездной билет. Делаем доверенность от родителей, я так понимаю, что б украинские пограничники выпустили бабушку с ребенком из Украины.

Нужна ли доверенность на ребенка для пересечения Российско-Абхазской границы? Как для российских пограничников так и для абхазских?
Доверенность то на украинском языке?

skonty

читатель
16 прилетели из Сочей, отдыхали в Абхазии. Автограницу переделали по сравнением с прошлым годом. Российская сторона все усложнила. Теперь ожидание на автомобиле стало бесконечным. На выезде из Абхазии дали пограничнику 1000 рублей, он впихнул нашу машину без очереди практически в начало, но в итоге простояли почти час. Спросили у ребят которые стояли с реального конца очереди - 5 часов!!! :x

Sportacus, доверенность на пересечение границы с бабушкой нужна обязательно. Именно на российской границе ее и будут проверять. По поводу языка думаю, что нужен заверенный перевод на русский. Но это лучше задать вопрос пограничникам, думаю, что есть телефоны по которым вам ответят.

tanucha

влюбленная в Гагру
16 прилетели из Сочей, отдыхали в Абхазии. Автограницу переделали по сравнением с прошлым годом. Российская сторона все усложнила. Теперь ожидание на автомобиле стало бесконечным. На выезде из Абхазии дали пограничнику 1000 рублей, он впихнул нашу машину без очереди практически в начало, но в итоге простояли почти час. Спросили у ребят которые стояли с реального конца очереди - 5 часов!!! :x
5 часов в июне? что то верится с трудом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху