Радости и горести нашей жизни

O

olga olga

Guest
На Почте России очередной коллапс. Сегодня почти месяц с того дня, как я каждое утро с надеждой вбиваю трекинг номер своих посылок на сайте Почты России и он показывает мне одно и то же - "Экспорт". И всё. Ни туда -ни сюда. Читаю успокоительные для меня заметки о том, как у некоторых только что пришли посылки, отправленные аж в феврале...
Но моё бурное воображение рисует страшные картинки, как мои две коробки (лежат в груде других, разорванные и убогие, и их них на потребу всем висят провода, штаны и платья на выпускной моих бедных клиентов-заказщиков).
И как я буду из-за великой Почты России возможно расплачиваться за недоставленные вовремя людям вещи...
Хотя, посылка из Кореи дошла за 9 дней. А из Америки и Китая пропали.
Ну, а нелепая Почта России как всегда на своем сайте рапортует :"Мы очень стараемся решить вопрос, бла-бла-бла..:
А самое смешное, что некоторые заказывают в Корее и Китае не только вещи. Ладно чай, он то доедет. Но колбаса и конфеты и др. продукты питания? Скоро в их терминалах запахнет не жареным..

V

Victor

Guest
Коллапс на таможне - Почта России, вроде, приспособилась за несколько лет. Из Европы за месяц доходит (Англия, Германия). Но может их в первую очередь обрабатывают. Но в экспорте висит до последнего, а потом - раз и уже неудачная попытка вручения по техническуим причинам и на следующий день привозят (если ЕМС).

trkvy

старожил
Я с почтой России завязал, после того, как заказанный экспресс почтой (EMS) жесткий диск, из Москвы в Подольск ехал целый месяц.

V

Victor

Guest
при заказе из-за границы всяких ничтяков за треть цены от тутошней с ПР не завяжешь. А заказывать жесткий диск почтой внутри России- это вид спорта, на который даже жадный я не решаюсь:) Покупаю в магазах или самовывозом. Слишком велики шансы, что он доедет в нерабочем состоянии.

trkvy

старожил
Это случайно произошло. При заказе не обратил внимание на доставщика. Обычно курьера выбираю, а тут отвлекали, и получилось EMS. Опять же я курьеру бумаг не подпишу, пока работоспособность не проверю.

OBRA

Зачарованная сова
На Почте России очередной коллапс
В начале апреля стало известно, что в московских аэропортах и на таможне застряли сотни тонн международной почты и корреспонденции. По словам Киселёва, к концу текущего месяца «Почта» подготовила 18 тысяч посылок и более 110 тысяч мелких пакетов для досмотра таможней, однако ФТС не могла их принять из-за перегруженности постов. В свою очередь таможенники открестились от обвинений: склады организации завалены до отказа из-за того, что «Почта России» сама не забирает уже досмотренные посылки.

Глава предприятия Киселёв потерял свой пост

http://www.aif.ru/money/article/62444/?google_editors_picks=true&google_editors_picks=true

O

Oblom

Guest
На Почте России очередной коллапс.
А самое смешное, что некоторые заказывают в Корее и Китае не только вещи. Ладно чай, он то доедет. Но колбаса и конфеты и др. продукты питания? Скоро в их терминалах запахнет не жареным..
Вместо посылки придёт письмо. "Извините, у вас (или у нас?) завонялось, и мы были вынуждены всё сожрать" :)

Сверху