Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дуняша

инквизиторША
ЧП: АБХАЗИЯ-РОССИЯ-ТУРИСТЫ: В Абхазии в реке утонул турист из Москвы, еще одну путешественницу ищут спасатели

21:55
СУХУМ, 3 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Турист из Москвы утонул в реке в Гагрском районе Абхазии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня начальник пресс-службы Управления по чрезвычайным ситуациям республики Мизан Ломия. На место происшествия вылетел вертолет с 12 спасателями на борту. По информации пресс-службы, группа из пяти туристов из российской столицы, пыталась перейти реку Бзыбь, которая в настоящее время особенно полноводна из-за таяния снега. При переходе утонул путешественник Вадим Масляков, еще одну туристку Александру Петеримову унесло потоком. Ее ищут спасатели. По данным Управления, остальных трех туристов везут в больницу. Тело Маслякова в субботу доставят в Гагру.

ужс какой...
интересно, где они Бзыбь то переходили
сезон начался(

между Псху и Ауадхарой. по инфе Апсныпресс

Последнее редактирование:
Ну наверное имеется ввиду между Псху и слиянием с Юпшарой. В самой Ауадхаре Бзыби то близко нет, там целый массив Анчхо их разделяет. Да без разницы, река то бешеная, тем более сейчас. Летом то страшно лезть.

Это второе чрезвычайное происшествие в течение недели в горах Абхазии. 29 апреля в окрестностях озера Рица пропал гражданин Белоруссии Александр Болохов. Его искали трое суток.

Однако А.Болохов, как выяснилось, просто заблудился и в итоге сам сумел выбраться из горного леса в курортный поселок Пицунда.

Это как же он бродил?

target

фототурист
Это журналисты отжигают скорее всего )
мне интересно как эта группа оперативно сумела связаться со спасателями, учитывая что связь там мало где есть в принципе.

T

Txapeldun

Guest
Однако А.Болохов, как выяснилось, просто заблудился и в итоге сам сумел выбраться из горного леса в курортный поселок Пицунда.
Я в шоке.Похоже этот Болохов просто Рембо.От Рицы выйти в Пицунду по горам - я б медаль за это дал.
Правда есть сильное подозрение что журналисты что то напутали и все было совсем не так.

Мож он к реке вышел, а потом сплавился со свистом мимо всего прям до Пицунды? :)
Ага, вариант.
Еще вариант - прошел шахтами Мории( это и был Бильбо) по пещерам Арабики.
Вообще 2 ЧП за несколько дней - многовато, хоть и майские.

N

nkanova

Guest
Очень нужна ваша помощь в поиске Александры Питиримовой!
БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ от спасшегося туриста: Дорога ведет от озеро Рица до Авадхара, там перевал Анчхо, далее дорога идет в село ПСХУ. Дорога петляет через реку, т.е. они несколько раз переходи ее. Это был 3 или 4 переход. Все произошло примерно в 4 км от перевала АНЧХО. Вадима нашли почти там же, примерно в 50 метрах от места где их смыло.
Информация от экстрасенса:
1. Гора каменистая----ровно по вертикали вниз----река широкая-----сужается-----превращается в ниточку. ЛЕВЫЙ БЕРЕГ (1место)2. Вверх по течению три реки собираются в одну, в этом месте все случилось. Недалеко нашли тело Вадима.3. Вниз по реке, по ниточке «клюв» налево (река налево, перпендикулярно и направо(?) обр-т клюв) обрыв дороги, светлое пятно (расширение?) Резко вниз перпендикулярно---разворот на 180 гр. В этом клюве нужно смотреть (левый и правый берега)4. Еще вниз по течению справа квадратик (дом или строение)!!! Напротив санчары . До или после мост или завал на реке. В районе условно «мостов» (агурипсты).
Я понимаю текст, достаточно не четок, но это все что есть на данный момент.
Надеемся может кто-то из знающих людей определит эти приметы мест.
Спасибо помощь!

То есть со стороны Рицы уже после перевала Анчхо, на спуске в Псху примерно 4 км, речка Бавю выходит, чтоли? Если они с дороги не сходили - то это место совершенно точно можно определить. Клюв - можно предположить слияние рек Бавю с Агура.

Юсин папа

родственник
Вот по той же теме от первого лица.

В своё время я расскажу, как наша группа во главе с Ромкой Устиновым стартанула пешком от Рицы к перевалу Анчхо.
Как мы ночевали в горах. Как переваливали и пришли к непроходимой горной речке Пыв. Как до Псху мы не дошли.
А долетел только Ромка на вертолёте, присоединившись к спасакам.
Про речку, в которую я сунулся и сам чуть не сорвался насмерть.

...И как нашли парня в шоке у воды.
Погибла в реке его девушка и его друг.
Я расскажу, как Ромка Устинов попросил двоих добровольцев вести Кирилла обратно на Рицу.
Как с Антоном Макаренковым, у которого самого побаливало колено, мы вызвались, чтобы вновь в горный домик успеть до темноты.
В каком шоке на переломанном колене Кирилл поднялся за нами.
Как мы на следующее утро оставили его в доме и вдвоём спустились вызывать МЧС.

Сегодня - другая тема.
Как пишутся новости и что мы потребляем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху