Аджика в Абхазии.

Я тоже как-то брала у Седы аджику из зеленого перца, так она и трех месяцев не простояла, покрылась какой-то противной розовой плесенью, причем покрылась, это мягко сказано, скорее как грибами толстым слоем обросла. Я всю поллитровую банку и выкинула, фиг знает, что в нее напихано. Причем за эти деньги можно было у других продавцов 2 кг купить:-((. Вот так, купилась на рекламу. Больше у нее не беру. А вообще, мне говорили, что типа в зеленой аджике зелени больше, из-за этого такое может быть. Но не знаю... Если соли достаточно положить, зелень не должна портиться. У меня еще осталась баночка аджики, которой наверное уже почти 2 года скоро будет, и ничего с ней не произошло, ну может потемнела немного, но такую плесень, как на Сединой аджике я видела впервые.

а про Седу говорят что пихает она туда и хлеб, и !овес! ну наверно все-тки овсяные хлопья имеются в виду.
возможно моя розовая плесень :) из-за этого и наросла. Помница у нас в Новосибирске лет так 5 назад была подобная фигня с хлебом: покупаешь булку, а через день в ней (внутри) образуется розовая липкая плесень. Не такая как обычно серо-зеленая и снаружи, а вот именно розовая, и пахла очень гадостно чем-то скисшим. Потом оказалось, что наш хлебокомбинат закупил какое-то зерно, которое сначала отсырело, потом запрело, ну или что-то вроде этого, и из него вот такая ерунда и получалась.

Mario, какой Седа-Меда? Вот сюда ходи, 15 минут от твоей двери пехом, аджика - не нарадуюсь, настоящий абхазский масло) Баклажки пустые тоже прихвати. Гиви привет от того, с кем на Чадыме под дожем козу несколько дней ждали)

A

andrey1958

Guest
Лодочник, эх Андрей Николаевич! Не останется к моему приезду аджики.)

Zveta

корифей
andrey1958, да не расстраивайтесь,
к вашему отъезду свежака накрутят)

По теме - я бы точно на рынке покупать не стала.
Надо домашней, той, что для себя делают,
а не на продажу. По-моему это два разных продукта)

К

коста

Guest
Да , что то тоже припоминаю было по поводу Аджики, адназначно рулит в Сибири :)[/QUМы отдыхаем каждый год в Абхазии на каштаке недалеко от Сухума и там берем Аджику,вот это настоящая аджика и женщина просто чудо!Даже номет тел могу скинуть 777 18 87 Людмила Михайловна.У нее аджику и в Грецию и в Англию увозят и делает качество офигенное!!!

К

коста

Guest
Знаем мы про эту Седу вначале к ней посоветовали она на рынке торгует она перекупщица и аджику не делает как и специи все покупает...аджику надо знать у кого брать.Нам потом сказали что она для большего веса в нее хлеб добавляет.Взяли у нее немного о потом когда купили на Каштаке обалдели ничего общего а мятная у Людмилы Мих вообще сказка язык можно проглотить...

К

коста

Guest
Вот Вот мы об одном и том же говорим мои друзья купили у этой Седы аджику так она у них по дороге в москву вздулась как будто газы собрались...Если вам нужна отличная качественная аджика берите у Людмилы Мих.Мы ее ложками едим

serggio

интересующийся
Наткнулся на эту тему, вспомнил про аджику с прошлого года. Посмотрел в своих «запасах». Есть. Точнее была ))). За 2 недели 1-но литровую банку съели. Аджика была зеленая. Очень рекомендую. Ароматная! Класс! Еще в этих запасах нашел банки с армянским перцем в масле, вроде так он называется. Раз в 5 меньше болгарского, удлиненный, зеленый, если перезреет, то красный, тоже «Весчь», тоже слегка островатый. Ничего за год не испортилось, хотя соли , вроде не много там и не всегда находилось в холодильнике. Я острое не очень, по настроению, а тут прям… Наверное потому, что билеты в Абхазию уже купил и организм сам начал готовиться))).

Cеда - трудяга. Да, раскрученный бренд. Про перекупку полный бред, на руки её посмотрите, у неё аджика там навсегда вьелась. Я и без рук знаю, дома был, всё видел. Не нравится - не берите) Это армянскипй вариант, скажем так, на любителя. Напраслину гнать не надо. Доброжелателей и завистников хватает, тут только дай повод.
За Людмилу Михайловну спасибо. Хотел бы посмотреть, как настоящую абхазскую едят ложками:)
Выбор - это всегда хорошо.

A

andrey1958

Guest
Постараюсь на гору Верещагина забраться за аджикой. Может повезёт и куплю. )

Mario

сама по себе.
Лодочник, ну если у людей и сама аджика портится, и еда, в которую ее добавляют, то где ж здесь напраслина?
люди тут тоже были. только не дома у нее, а в цеху на маяке. где сидят те самые трудяги и лепят аджику эту в промышленных почти масштабах.

зы :)
Хотел бы посмотреть, как настоящую абхазскую едят ложками
довелось видеть собственными глазами. как один смельчак зачерпнул аджику ложкой и в борщ ее себе плюхнул. надо отдать должное - героически этот борщ умял. даже не заплакал. разве что покраснел мальца.
;)))))

Mario, если у неё цех с наёмными рабочими, то она не перекупщица, а организатор, хозяйка) Уже напраслина раз.
А я тоже из людей, у меня не портилась, поэтому и вещаю. Два.
Ложка в борщ - нормально. Но это не означает есть ложками)
Сколько аджикомастеров и их продукции, столько и мнений.
Мне в последний заезд понравилась эшерская, упоминал выше. Исчо есть, не заплесневела и не закисла.

Сережа, привет!)....тоже хотела сказать, что многие местные покупают у Седы)

И мы всегда у нее берем....был у нас перерыв в 3 года, не ездили в Абхазию, но аджика у меня была, растянуть удалось на 2 с лишним года - и ничего, не испортилась....как новенькая была)

Я у Седы два раза брал. В 2011 году и в прошлом. В 2011 - до сих пор в банке сидит и не плесневеет. Ложки на кастрюлю чего угодно за глаза хватает, ядреная. Прошлогодняя сморщилась за месяц-два. Как на неделю оставлял - в банке образовывался толстый-толстый слой пенницилина :).
Наверное, попалась партия китайской подделки. Вообще проверяю так - в начале отпуска покупаю пробную партию грамм на 200, и храню на открытом воздухе, без крышки. Правильная аджика сидит - и ничего с ней не будет. Если туда хлеб пихали, то уже через неделю будет видно по мохнатому пенницилину :) . В прошлом году так не делал, сразу кило взял, вот видать фигня и попалась.

Вывод: доверяй, но проверяй.

OBRA

Зачарованная сова
Аджику и специи брала, как обычно, у сестры Седы Изабеллы, на 2-ом этаже, сейчас открыла баночку, хороша аджичка! никаких признаков плесени и прочих гадостей нет.
Думается мне, что вот такие неприятности могут происходить от того, что Седа ли, Изабелла и прочие добросовестные производители аджики очень часто "занимают" у соседок по прилавку аджику. Сама наблюдала, как покупатели просят продать, а у Изабеллы уже закончилась своя аджика и тогда она берет у соседки по прилавку, чтобы не терять покупателей, может отсюда такие неприятные казусы?

Сверху