Авто, временная регистрация

seawomen

участник
Подскажите, знаю, что отменили временную регистрацию непосредственно на границе для рос. авто, временно въезжающих в Абхазию. Но затем, въехав в Абхазию, нужно ли ее оплачивать и в какой срок? В самой Абхазии никто толком не знает. Местные жители говорят, что не надо, Гаишники спрашивают, в упр.ГАИ деньги берут, квитанцию выдают. Всем спасибо.

М

мама.ру

Guest
Всем доброго дня!
тоже хочу задать этот же вопрос. Форум читала достаточно внимательно , но ответа не нашла:sad:. В инете выудила след. информацию http://www.regnum.ru/news/autonews/1610413.html . относится ли это к автотуристам ?

Epic

участник
Подскажите, знаю, что отменили временную регистрацию непосредственно на границе для рос. авто, временно въезжающих в Абхазию.
А была ли она на границе, регистрация эта. Вроде всегда в Сухум ехать надо было. Но никто не ехал. Да и не нужна она, никто не спрашивает. Едва ли за это оштрафуют. Там за скорость штрафы хорошие, повышаются постоянно, да знаков наставили дохрена, да дорогу сделали ровную, с разметкой. Этим и живут. И не известно, где кончается ограничение скорости, потому что действует до пересечения, обозначенного соответствующим знаком, а его нет.

Mario

сама по себе.
А была ли она на границе, регистрация эта
была конечно. вместе со страховкой от несч.случаев.

seawomen, не уверена что мой ответ однозначно прояснит ситуацию, но смотрю остальной народ ваще молчит ) так вот. гаишник, остановивший меня и потребовавший талон временной регистрации, в ответ на моё "так отменили же!" сказал буквально следующее: "это для туристов отменили, для местных - нет". попытка получить больше информации на эту тему закончилась его фразой "до 30-ти дней можно без регистрации", но сказал он это уже как-то неуверенно )
я с этими товарищами общаться не люблю, звонки другу делать тоже, поэтому оформила как и раньше вперед на пол-года и езжу спокойно )

inia

писатель
А была ли она на границе, регистрация эта. Вроде всегда в Сухум ехать надо было. Но никто не ехал. Да и не нужна она, никто не спрашивает. Едва ли за это оштрафуют. Там за скорость штрафы хорошие, повышаются постоянно, да знаков наставили дохрена, да дорогу сделали ровную, с разметкой. Этим и живут. И не известно, где кончается ограничение скорости, потому что действует до пересечения, обозначенного соответствующим знаком, а его нет.
Все страховки и регистрации были на границе. Теперь на границе их побор отменили. А законы никто не менял. Так что это на совести каждого гражданина осталось. Причем для российских граждан-туристов видимо послабления сделали. А вот для местных -нет. Регистрация стоила (когда на границе платили) 150 руб. (пребывание до 30 дней, если правильно помню), а штраф был - 600 руб...

Mario

сама по себе.
V

Victor

Guest
странно, вы не находите?
для тамошних особенностей жизни - ничего странного. Вы пришли, готовы заплатить - с радостью деньги возьмут, бумажку выдадут, благо бланков явно осталось много:). Ну а то, что рядовой состав госслужащих не в курсе вообще ничего - это в порядке вещей что тут, что там. Сам хожу иногда с распечаткой федеральных законов и их нормативных актов, чтоб не посылали меня собирать то, не знаю че:)

chedigor

старожил
Позавчера тормознули пицундские гаишники. Молодой покрутил в руках мои доки, подумал, почесал репу, перешёл дорогу, передал доки старшому (майору), который в свою очередь, подумал, почесал репу, и неуверенно намекнул мне о временной регистрации. Я ему, - " ора, ты чо, не в курсах, это дело, мол, давно отменили", а он мне, - " ора, это ты не в курсах, мол, отмену отменили, и регистрацию вернули взад, только теперь отдали на откуп районам", и вернул мне доки. Ну, я типа, пообещал ему всё оформить, при первой же оказии...

Сверху