Галопом по Европам. Италия/Монте-Карло/Ницца.

Mario, фото замечательные, с нетерпением жду продолжения вашего рассказа.
Просто привела фразу, т.к. она меня, в некотором роде удивила. Может быть какая-то гипербола присутствовала, но сказано было вполне серьезно.

Fox

старожил
закончится видимо сравнением Монте-Карло и Сухума
Монте-Карло побогаче будет, почище и покруче. Но горы лысенькие кругом.
Зато Санремо похуже будет Сухума. Ближе к Сочи, только поменьше и менее бестолковый городок. Хотя есть там улочки, уж очень сухумскую ул. Энгельса напомнили.

Mario

сама по себе.
хотя Сан-Ремо и на меня не произвел сильного впечатления, но с тем что
Санремо похуже будет Сухума
не соглашусь.
да, от Сан-Ремо ожидаешь чего-то бОльшего... рассказы гида настраивали на другие впечатления... причем не столько о знаменитом фестивале итальянской песни, сколько о фестивале цветов.

"Цветы - вечный символ Сан Ремо, который издавна славится своей необыкновенной красотой природы и пейзажей. Великолепие цветов сияет на сцене театра Аристон во время Фестиваля Итальянской песни. Лигурийские цветы экспортируются во многие страны мира. Но главное внимание уделяется цветам, конечно же, во время Фестиваля Цветов в Сан Ремо. Парад цветочных карет ежегодно проходит в последнее воскресенье января. Кареты, выложенные живыми цветами, производят незабываемое впечатление!
Ежедневно в 5 утра в Сан-Ремо проходит крупнейшая цветочная ярмарка, на которой можно увидеть и приобрести, кажется, все описанные в книгах по цветоводству растения."

ну и всё в таком духе. однако фотографий у меня оттуда всего несколько штук, что говорит о том что "не зацепило". хотя после Ниццы с Монте-Карло это совсем не удивительно :grin:

Fox

старожил
Что мне в Санремо понравилось, так это улочки старого города, которые на горе. Эх, как же жаль мне пропавших фотографий. Они бы хотя бы общие впечатления бы передали.
А прибрежная часть вполне себе заурядная. Сухумский центр пошире, побольше и покрасивше. Пляжи получше, зон для прогулок побольше. Ну и виды гор поинтересней намного.
Хотя Санремо мне понравился. Хороший городок. Лучше Адлера или Геленджика.

ostar

Королевишна форума
Были в Палермо - грязно, тесно, куча машин, гастарбайтеров и бомжей. Большой портовый город. Бесконечные пробки на дорогах.

Но музеи и храмы там потрясающие! Ради них и поехали )

Короче - Таормина рулит на Сицилии!!

Mario

сама по себе.

Mario

сама по себе.
итак, едем в Ниццу.
помашем ручкой из левых окон автобуса нахмурившемуся и издалека ничем особо не впечатляющему королевству Монако. к нему мы вернемся на обратном пути.

но не доезжая Ниццы нас завезли... на парфюмерный заводишко ) поглазеть было интересно, но никакими духами я не соблазнилась. "это шанель №5, но в 3 раза дешевле и под другим названием". не люблю я эти вещи (с).
купила пару кремов. один из них оказался вполне даже ничего )

и снова из окна автобуса:

Mario

сама по себе.
первое, что нам показали в Ницце - русский собор святого Николая.

дальнейшая прогулка была избавлена от напоминаний о соотечественниках )
было броско, ярко, широко и даже как-то, к моей пущей радости, совсем не пафосно )

в интернете много фотографий со смотровых. виден масштаб города, знаменитая набережная протяженностью более пяти км. на фото видна одна такая площадка. жаль что мы туда не добрались.

Mario

сама по себе.
богиня победы Ника, в честь которой назван город.

центральная площадь города - площадь Массена. 7 голых дядек на столбах символизируют 7 континентов. вечером всё это подсвечивается... должно быть красиво.

Сверху