поезд Москва-Адлер-Сухум

Victor, так то Москва, поезд-то там формируется. А для Юга России дают 2 купейных вагона, 1 плацкарт и 1 люкс. Разбираются в течение 0,5 часа с момента начала продаж.

V

Victor

Guest
Victor, так то Москва, поезд-то там формируется. А для Юга России дают 2 купейных вагона, 1 плацкарт и 1 люкс. Разбираются в течение 0,5 часа с момента начала продаж.
правильно:) нефиг из ростова занимать места. У вас есть отличный поезд свой до адлера. РЖД тоже выгодно везти народ за 4 тыщи, а не ехать до ростова порожняком, а потом за полторы везти. Экономика блин:)

Victor, посмотрела сейчас билеты из Москвы. В тех же самых вагонах, что и для Ростова, мест больше к продаже, да и вагонов больше.
Выходом бы были вагоны Ростов-Сухум, как было раньше, тогда и порожняк гонять не пришлось бы.
Мне нравится наш фирменный 642-й Ростов-Адлер. Просто не хочется таскаться по строящемуся вокзалу, да еще с родителями (не в том они состоянии, чтобы по ступенькам скакать). Ну и вопрос времени на переход границы не снимается. Глодают меня сомнения, что не будет очереди, как в прошлом году.

V

Victor

Guest
обидно, что из ростова самолеты в сочи не летают почему-ту - решило бы много проблем

Не поленилась, глянула на сайт Московского вокзала, у нас в Питере тоже сейчас можно купить билет на этот поезд, места есть на 28-е июня, даже нижние плацкарты еще остались. 121 шт. всего плацкарта. Так что не паникуйте, все будет нормально!

Victor, я помню времена, когда самолеты летали в Сухум... До 90-х годов мы на море на поезде не ездили, только самолетом, чаще до Адлера, но помню и до Сухума.

Victor, на нашем фирменном поезде точно дороже. 6 с лихом. А самолет - 5150. Но есть и альтернативный поезд, идущий 46 ч. 33 мин. за 3505. А поезд Москва-Сухум - 42 ч. 51 мин за 2416. Не вижу ни экономической, ни временнОй выгоды.

Сюзи

любитель моря и сосен
места есть на 28-е июня, даже нижние плацкарты еще остались. 121 шт. всего плацкарта. Так что не паникуйте, все будет нормально!
А вы посмотрите схему вагона и сразу поймете,что если ехать втроём,то всем достанутся места врозь.Кому-то у туалета,кому то боковое и т.п.А чтобы купить места,находящиеся в одном купейном отсеке,надо в 8 утра покупать(и всего делов то).

Сюзи, [off] я уже давно не бегаю на вокзал за билетами, нет у меня времени на это, заказываю по телефону. Звоню в 7.30 утра им, диктую паспортные данные, потом, как 8 утра стукнет - они выбьют билет. Правда берут по 250 руб. сверху за каждый билет + 170 руб. доставка, заказываю себе прямо на работу, но мне не жалко этих денег, уйма времени и сил экономится и гораздо больше шансов купить нормальные места[/off]

Fox

старожил
Самолет Краснодар-Сухум летел 1 час на самолете типа "чебурашка" (АН-24). Билет стоил 12 рублей. Что странно, его можно было купить даже летом без особых проблем. Это называлось "местные авиалинии".
Поезд купе от Краснодара до Сухума стоил 10 рублей. Ехал от 12 часов.
Сейчас ни того, ни другого, но вроде как ходит автобус.

Сюзи

любитель моря и сосен
Елена Евгеньевна, [off]я тоже если честно давно уже покупаю билеты не выходя из дома.Ровно в 8 утра,когда открывается сайт ОАО РЖД,я заполняю паспортные данные и выбираю места.Ввожу номер карты зарплатной и через минуту билеты "у меня".С карты списывается сумма без всяких доплат.Можно потом в любое время и в любой день поехать в Ж/Д кассы и распечатать билеты.Например,в холле на канале Грибоедова стоят 2 банкомата(забыла как называются)где распечатываются билеты.А может быть уже можно и не распечатывать?Посадка ведь по электронным билетам?[/off]

Последнее редактирование:
слышала про электронную регистрацию, когда садишься на поезд просто с паспортом, но сама еще так не пробовала ездить.
Очень кстати удобно, всё время так езжу. Не надо бегать в каcсу или терминал за билетом. Просто дома на принтере нужно распечатать посадочный купон, что б не ждать у вагона пока проводнице принесут сводку, если подходишь заранее, а не перед отправлением.

Сюзи

любитель моря и сосен
. Просто дома на принтере нужно распечатать посадочный купон, что б не ждать у вагона пока проводнице принесут сводку, если подходишь заранее, а не перед отправлением.
Хороший совет!:wink:

Sanchez

Заинтересованный
Очень кстати удобно, всё время так езжу. Не надо бегать в каcсу или терминал за билетом. Просто дома на принтере нужно распечатать посадочный купон, что б не ждать у вагона пока проводнице принесут сводку, если подходишь заранее, а не перед отправлением.
На всякий случай уточните, работает ли эта схема с международными поездами. Был прецедент, когда в Киеве не посадили в поезд с электронной регистрацией (билета у человека не было бумажного)...

Из Сухума уже ездил - посадили даже без бумажки. Но лучше на всякий случай распечатать! Тем более то, что в кассы не ездить, нужен только интернет, а печаталку найти можно в любом офисе - идеальное занятие для работы :)

Сверху