Экскурсии с детьми

Всем привет!
Хотел бы узнать, какие экскурсии, конные прогулки, теплоходы и т.д. можно посетить с двумя маленькими детьми 3г. и почти 2г. в июне? :bf:
Может у кого был опыт или кто-нибудь может что-то предложить?

J

Julia_1302

Guest
С маленькими детьми можно поехать на Рицу, дорога не длинная, пешком много ходить не надо, опасностей особых нет. Также можно посетить в Сухуме Обезьяний питомник и Ботанический сад. Да и просто погулять по городу. Можно съездить в Кындыг на горячий источник. Детям там очень нравится. Парк в Новом Афоне, в монастырь поднимались с коляской, но тоже возможно и не тяжело. А вообще моей дочке только 3 будет, но она у меня где только не была. Но нам проще - мы на машине.

С маленькими детьми можно поехать на Рицу, дорога не длинная, пешком много ходить не надо, опасностей особых нет. Также можно посетить в Сухуме Обезьяний питомник и Ботанический сад. Да и просто погулять по городу. Можно съездить в Кындыг на горячий источник. Детям там очень нравится. Парк в Новом Афоне, в монастырь поднимались с коляской, но тоже возможно и не тяжело. А вообще моей дочке только 3 будет, но она у меня где только не была. Но нам проще - мы на машине.
Спасибо, Вы прям расставили все по приоритетам как я и планировал :grin:
Мы тоже на машине. В Н.Афон планируем заехать на водопад и на классное озеро с лебедями))) Сухум самая крайняя точка. Туда тоже поедем. А как на Кандыг от Пицунды ехать?

sharmel

Госпожа модератор
Спасибо, Вы прям расставили все по приоритетам как я и планировал :grin:
Мы тоже на машине. В Н.Афон планируем заехать на водопад и на классное озеро с лебедями))) Сухум самая крайняя точка. Туда тоже поедем. А как на Кандыг от Пицунды ехать?
Кындыг за Сухумом находится... Едете в сторону Очамчиры, проезжаете Дранду, чуть дальше будет 2 указателя- Эвкалиптовая роща и родник, по указателям едете на родник.

А я слышал еще про аквапарк в Гаграх. Там классно?
нет

chedigor

старожил
На майские посетили малую Рицу, детишек в группе было пятеро. Темп задавали две трёхлетние девчонки, за которыми еле поспевал их четырёхмесячный братик, правда, сидевший в рюкзачке у папы за спиной. Несмотря на ледяную воду, искупались все, а позже наткнулись на припаркованный катамаран, и понеслась...

Да дети все вообще все легче переносят, у них энергии полно, да и трудностей еще не осознают. А мы заранее себя накручиваем, дойду-не дойду, мне на Малую Рицу подниматься было сложновато, а 13-ти летний мальчишка с температурой 38 (как потом обнаружили) дошел без проблем.

I

Irina_sh

Guest
кроме перечисленного, мы ходили в новом афоне в анакопийскую крепость. если есть возможность, захватите коляску для младшего ребенка.
Еще мы потащились в команах на место оберетения главы - мы-то дошли, но с двумя детьми не советую (младшая ехала всю дорогу в рюкзаке)
Еще мы ездили на Бедию, а по пути заезжали посмотреть на древние храмы поселках в Илор и Дындра (или как ее, забыла). В Илоском храме, кстати, несколько икон мироточат - никога раньше своими глазами такого не видела
Обязательно купите корм для обезьянок для детей (у входа в питомник пакет стоит 100руб, а внизу, у входа в ботанический сад - 50р) - они будут в полнейшем восторге

J

Julia_1302

Guest
Ночной экспресс, Кстати в Кындыге детям очень понравилось, прям восторг был - и в грязи изваляться можно, и гидромассаж из трубы получить, и под душами тоже не боялись купаться. А ехать недалеко, примерно 40 км от Сухума.

Ночной экспресс, Кстати в Кындыге детям очень понравилось, прям восторг был - и в грязи изваляться можно, и гидромассаж из трубы получить, и под душами тоже не боялись купаться. А ехать недалеко, примерно 40 км от Сухума.
А нам от Пицунды еще дальше)))
Но я все равно запишу Кындыг в заметки. А туда лучше на своей машине ехать или может есть экскурсии?

А по Гагре погулять? По Приморскому парку? На смотровую съездить?
Были везде :)
Просто едем на 10-14 дней в пансионат с 3-х разовым питанием. Если разъезжать по всем местам, тогда смысла останавливаться в пансионате нет.

Но я еще подумываю о таком варианте - 7 дней в пансионате для спокойного отдыха, остальные 7 дней остановиться в частном секторе и покататься по всем местам...

Были везде :)

Но я еще подумываю о таком варианте - 7 дней в пансионате для спокойного отдыха, остальные 7 дней остановиться в частном секторе и покататься по всем местам...
Хороший вариант)) И уплаченных за кормёжку денег жалко не будет:grin:

Zveta

корифей
Достаточно насыщенный отдых у вас получается.

Первые четыре пункта - это на целый день отсутствия на месте дислокации)
Если не торопясь, не бегом, а с чувством, с толком, с расстановкой...

Морская прогулка - это часа 2

Конная прогулка - столько же примерно.

Шесть дней заняты))))

Мало? будем добавлять.

Достаточно насыщенный отдых у вас получается.

Первые четыре пункта - это на целый день отсутствия на месте дислокации)
Если не торопясь, не бегом, а с чувством, с толком, с расстановкой...

Морская прогулка - это часа 2

Конная прогулка - столько же примерно.

Шесть дней заняты))))

Мало? будем добавлять.
Можете добавлять)) Я думаю не одного меня эта тема интересовала

Сверху