Сицилия - Таормина, Палермо. Май 2013 г.

ostar

Королевишна форума
В Таормину мы заезжали по другой дороге, так как завозили некоторых туристов в их отели, зато я имела возможность лицезреть бухту с яхтами и дикие пляжи, на которых никого нет, потому что заход в море очень проблематичен из-за острых камней

Ну что, устали от поездок и дорог?
Честно говоря - мы тоже. И ещё очень проголодались!

ostar

Королевишна форума
Насчёт еды - морепродукты и ракушки я очень даже уважаю.
К пастам, лазаньям и пиццам отношусь скептически, а самое вкусное, что ела там это были рыба сегодняшнего дня на гриле, бифштекс на гриле, ну и королевские креветки на гриле)
Итак - по порядку - фрутти ди марэ, или коктейль из морепродуктов по-нашему, рядом креваки под соусом

Божественно, хочу я вам сказать... В конце попросила ложку и с упоением выхлёбывала бульончик из под ракушек )

Валерка заказал кольца кальмаров и мясо в соусе

Вот такой милый официант в этом заведении, мы там ужинали несколько раз

А ещё мы ходили в другой ресторан, ну помните - это где ели на улице, а курили в помещении в первый день)
Вот там я и познакомилась с рыбой сегодняшнего дня...
Массимо выкладывает

Вот такая красота!!

Мы заказали барабульку и сибаса на гриле...

Ну что, слюноотделение началось? ))

OBRA

Зачарованная сова
ostar, ооооо! началось!))

и мои любимые - лица, жанровые сценки, короче - страна через фотокадры!

Оля, шикарный отчет, не отхожу от ноута в ожидании "продолжение следует"!

Началось, особенно под белое)
Вкусно, красиво, все улыбаются. Как дожить две недели?) Надо повспоминать итальянский. Фрутти ди маре уже напомнили, спасибо.

ostar

Королевишна форума
А вот ещё королевские креветки (гамберони, специально слово в разговорнике нашла) и вкуснющий, средней прожарки бифштекс из говядины на гриле (ну реально таял во рту)

А!
Ещё смешной момент - заказал как-то там Валера равиоли. Ну, в нашем с вами понимании это такие махонькие пельмешки типа )
Когда принесли готовое блюдо, нашему изумлению не было предела! Четыре огромных пельменины-лопуха! Вкусные очень, размер впечатлил )

Прямо гастрономический тур какой-то получился )

Одна надежда, что вы там Prosecco не пили. Хоть как-то успокоите:)
Это Валера разговорник рассматривает? Бифштекс будет бистEка)
Продолжайте гастрономию, можно и на море не ходить)

ostar

Королевишна форума
После вкусного ужина можно и погулять немного

А это типа "Осторожно, злая собака", я так понимаю

А это просто почтовый ящик!

Пока фото грузится немного про Таормину - она расположена на высоте 200 м над уровнем моря, поэтому большинство улочек идут под уклоном или просто вместо дороги - лестница. Население 10 863 человека, туристов - море!!

Хорошо видно континентальную часть Италии

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Да, Валерка с разговорником )
А "бистека аи фери" я выучила в первую очередь)

А Prosecco очень даже пили )))

ostar

Королевишна форума
Ну а теперь - на пляж! Мы же вспомнили на пятый день, что он тут есть)
По дороге к фуникулёру

Собственно сами кабинки

Симпатичные цветочки при выходе из станции

Ну что, истомились ожиданием? ))
Ну вот он наконец то - ПЛЯЖ!

Интересное наблюдение - мы с Валерой приходили примерно в 9-30, народу не было просто никого. Все начинали активно идти на пляж часов в 12-13, когда мы уже сбегали от жары. Вот на следующей фотке хорошо видно, что вокруг ни души! Время 9-20, я специально на часы смотрела ) Валерка один балдеет ) А море там, кстати, Ионическое!

ostar

Королевишна форума
Надо сказать, что хотя погода была очень жаркой, вода в море ещё не успела прогреться, было примерно +17+18. Валера окунуться так и не решился, а я залезала ненадолго каждый раз, пока мы ходили на пляж, а потом бежала в душ греться!

На пляже постоянно работали два, как я их называла, "пляжных мальчика", они следили за чистотой, получали деньги за лежаки, меняли пепельницы, могли принести напитки из находящего рядом бара. Вот они, очень милые и предупредительные

ostar

Королевишна форума
В один из дней наблюдала за тем, как пляжные работники отвозили крупные камни с пляжа в море и топили их там!
Ну надо же!! Я впечатлилась и засняла этот процесс.

При этом я увлеклась портретной съёмкой. Приближала фотиком интересные на мой взгляд объекты, снимала их по нескольку раз... Чувствовала себя снайпером с оптическим прицелом)

Продавцы на пляже

А вот этот очень понравился, колоритный такой! Долго ракурс поймать не могла.

С этим капитаном мы позже съездили на морскую прогулку по бухтам и гротам вдоль побережья

Каждый день по пляжу ходили 4-5 китаянок и предлагали массаж. Я сделала от нечего делать, понравилось.

На сегодня пожалуй хватит. Закончить хочу симпатичной фотографией с видом на континентальную Италию. Она там очень близко.
А завтра пойдём по Корсо Умберто погуляем, роскошному шопинговому раю для туристов )

Mario

сама по себе.
Первое впечатление от Катании - да это же типичный пригород Адлера
потом, выйдя из такси, я надеюсь отпустило? :grin:
Колоссальное сооружение 12 века
там еще и концерты умудряются проводить. на втором снимке хорошо видна Этна.

пара снимков из Таормины:

Похоже, жарковато там летом.
я там была в июле. это был трындец. никогда ни до ни после мне не было так жарко. в этом самом амфитеатре я думала меня удар хватит. солнечный, или тепловой, или оба сразу... полное ощущение что тебя поджаривают на сковородке. ни малейшего дуновения ветерка. в маленьком сильно декольтированном сарафанчике я чуть не сплавилась :grin: потом оказалось что в этот день было +40 в тени...
Автобус привёз нас к подножью вулкана, высота примерно 1000 над уровнем моря. Вот сюда.
нас дальше не повезли ) выпустили на выпас. походили-побродили, пейзажи инопланетные.

для оценки масштаба найдите на фотках людишек )

заход в море очень проблематичен из-за острых камней
некоторые "пляжи" выглядят вот так:

ALS

колхозник -
Ещё смешной момент - заказал как-то там Валера равиоли. Ну, в нашем с вами понимании это такие махонькие пельмешки типа )
Когда принесли готовое блюдо, нашему изумлению не было предела! Четыре огромных пельменины-лопуха! Вкусные очень, размер впечатлил )

Прямо гастрономический тур какой-то получился )
Вот это по-нашему... :)

ostar, как там с дольче? Ведь все эти кассаты, канноли родом с Сицилии. Десерты должны быть там отменными) Кофе-мофе? Что в качестве аперитива подают?

Fox

старожил
Десерты должны быть там отменными
Особенно сицилийские трубочки. Из морепродуктов особо славится меч-рыба. Точнее рулетики из нее. Как они называются я запомнить так и не смог. В ресторане заказал спада-гриль. Суховатой показалась. Семга на гриле вкуснее.

там еще и концерты умудряются проводить. на втором снимке хорошо видна Этна.
Честно говоря, театр выглядит гораздо старше 12 века. Античность прет. :)

я там была в июле. это был трындец. никогда ни до ни после мне не было так жарко. в этом самом амфитеатре я думала меня удар хватит. солнечный, или тепловой, или оба сразу... полное ощущение что тебя поджаривают на сковородке. ни малейшего дуновения ветерка. в маленьком сильно декольтированном сарафанчике я чуть не сплавилась потом оказалось что в этот день было +40 в тени...

Я был в на новый год. Самое то. В один момент было до +30 на солнце. В остальное время очень комфортная погода. Там бы зимы проводить.

некоторые "пляжи" выглядят вот так:
Пляжей мало. Выходов к морю, где можно оборудовать пляж не много.

и мои любимые - лица, жанровые сценки, короче - страна через фотокадры!
Эту типично сухумскую физиономию я заснял в Катанье. :)

ostar

Королевишна форума
Марин!
Что там с погодой летом происходит - мне даже представить страшно! Хорошее дело - сиеста, после обеда мы или в тенёчке прохлаждались, или спать заваливались. С 13 до 16 большинство магазинов и учреждений закрываются. На солнце находиться было просто нереально!! А ведь месяц май...
Меч-рыба - очень вкусно! Ела стейк из неё, может кто пробовал нашего черноморского жареного катрана? Похоже.
Причём этот стейк из рыбы-меча смешно заказывала )
Нашла в разговорнике, как называется, вроде запомнила и разговорник закрыла.... Поумничать надумала, блин...
Подходит официант принимать заказ, а у меня слово из головы вылетело напрочь. В итоге я ему говорю "Фиш" и делаю движение рукой от носа и вперёд, насколько хватает длины руки.
Официант радостно хохочет, повторяет моё движение и произносит те самые слова, которые я безуспешно пыталась запомнить. Короче - поняли мы друг друга!
До десертов доходили редко, пару раз брали кофе и мороженое. Мороженое зачётное, надо сказать!
Один раз купили три разных сорта, в коробочку нам всё сложили, ну пришли домой, поковыряли немного, т.к. накануне плотно поужинали.
На следующий день оно растаяло, а Валерка такую "мазюку" очень любит. В итоге он схомячил всё!! Я его спрашиваю:
-Ты съел всё от жадности или от необходимости?
он в ответ:
-От вкусности...
Знаменитые трубочки с обалденнейшим нежнейшим кремом нам как-то принесли в качестве комплимента от заведения.
Съели из вежливости, потом с трудом встали из-за стола)
Марципаны ели и с собой немного привезли, печенюшки разные в кондитерских пробовали.

Сверху