Когда мы собирались в Италию меня немного напрягал момент языкового барьера.
Но на самом деле практически во всех ситуациях мы понимали, чего от нас хотят, и люди, в свою очередь, понимали нас.
Помните, я обещала рассказать, когда недопонимание сыграло с нами роковую шутку и привело к практически необратимым последствиям?...
Пошли мы с мужем покупать дочке сумку в магазин Furla, ну нравятся ей эти сумки буржуйские! (По мне так фигня полная, абсолютно не мой стиль). Пришли, выбрали, пошли оплачивать. А тут нам продавщица ещё и кошелёк предлагает в комплект взять, такого же цвета, милого фасончика. Ну для дочки ведь ничего не жалко! Берём и его тоже. Нам начинают упаковывать покупки.
А упаковывают они, надо сказать, потрясающе! Вот купишь у них зажигалку или магнитик, так они его в пакетик обязательно или в бумажку красивую, а потом ещё и скотчем заклеют! Как-то мы взяли с Валеркой бутылочку лимончеллы на пробу, грамм на 300, так нам её в бумажку художественно так закрутили, а потом и скотчем со всех сторон.
Я представила картину:
Приходит наш нормальный такой алкаш с утреца за чекушкой на опохмел, а ему этого "мерзавчика" и в бумажку, и в пакетик, и скотчем… Ну какие нервы выдержат??!
Так вот - начинают они сумку заворачивать: в сумку бумажки скомканные, чтобы не помялась, сумку в мешочек, мешочек в пакетик, пакетик в бумажную сумку, скотч достают….
В общем, пока продавцы с упаковкой развлекались я платить пошла. Пришла с чеком, мне дали большую заклеенную бумажную сумку, с ней мы и ушли.
На следующий день идём на пляж и встречаем продавщицу из Furla, она с собачкой гуляет. Девушка нас останавливает и что-то начинает рассказывать про сумку из их магазина, то на итальянском, то на плохом английском. А мой то английский ещё похуже, чем у неё, да и Валерка от меня в этом не отстаёт ) В общем после десятиминутного общения мы решили, что она приглашает нас в магазин, посмотреть ещё какую-то сумку, наверное из новой коллекции. Вежливо поблагодарили и пошли дальше.
Как жестоко мы ошибались!
Прозрение пришло уже в Москве, когда дочка распаковала бумажную сумку и не обнаружила кошелёк, который, как я предполагала, нам должны были упаковать вместе с сумкой.
И тут всё встало на свои места. Мы вспомнили продавщицу с собачкой, как она отчаянно жестикулировала, пытаясь нам что-то объяснить и какими дуболомами мы оказались!
Ну не могли они всё в один пакет запихнуть, не принято это у них! Тем более в приличном магазине. Девушка пыталась нам объяснить, что мы не взяли упакованный в отдельную сумку кошелёк. Нашему расстройству не было предела… Ведь само провидение послало нам навстречу эту милую девушку из магазина!
И тут меня осенила гениальная мысль!
Я написала письмо Роберто, в наш отель, описала ситуацию и приложила отсканированный чек. Через 2 дня пришёл ответ: сумка в отеле, ждёт вас, всё в порядке !
Кстати – никто не собирается на Сицилию?
Адресок дам, где кошелёк лежит )