Сицилия - Таормина, Палермо. Май 2013 г.

Mario, масштабы впечатляют, людишки сливаются с пеплом:wink:

Fox, надо делать подборку "сухумских физиономий":grin:

ostar

Королевишна форума
Когда мы собирались в Италию меня немного напрягал момент языкового барьера.
Но на самом деле практически во всех ситуациях мы понимали, чего от нас хотят, и люди, в свою очередь, понимали нас.
Помните, я обещала рассказать, когда недопонимание сыграло с нами роковую шутку и привело к практически необратимым последствиям?...

Пошли мы с мужем покупать дочке сумку в магазин Furla, ну нравятся ей эти сумки буржуйские! (По мне так фигня полная, абсолютно не мой стиль). Пришли, выбрали, пошли оплачивать. А тут нам продавщица ещё и кошелёк предлагает в комплект взять, такого же цвета, милого фасончика. Ну для дочки ведь ничего не жалко! Берём и его тоже. Нам начинают упаковывать покупки.
А упаковывают они, надо сказать, потрясающе! Вот купишь у них зажигалку или магнитик, так они его в пакетик обязательно или в бумажку красивую, а потом ещё и скотчем заклеют! Как-то мы взяли с Валеркой бутылочку лимончеллы на пробу, грамм на 300, так нам её в бумажку художественно так закрутили, а потом и скотчем со всех сторон.
Я представила картину:
Приходит наш нормальный такой алкаш с утреца за чекушкой на опохмел, а ему этого "мерзавчика" и в бумажку, и в пакетик, и скотчем… Ну какие нервы выдержат??!
Так вот - начинают они сумку заворачивать: в сумку бумажки скомканные, чтобы не помялась, сумку в мешочек, мешочек в пакетик, пакетик в бумажную сумку, скотч достают….
В общем, пока продавцы с упаковкой развлекались я платить пошла. Пришла с чеком, мне дали большую заклеенную бумажную сумку, с ней мы и ушли.
На следующий день идём на пляж и встречаем продавщицу из Furla, она с собачкой гуляет. Девушка нас останавливает и что-то начинает рассказывать про сумку из их магазина, то на итальянском, то на плохом английском. А мой то английский ещё похуже, чем у неё, да и Валерка от меня в этом не отстаёт ) В общем после десятиминутного общения мы решили, что она приглашает нас в магазин, посмотреть ещё какую-то сумку, наверное из новой коллекции. Вежливо поблагодарили и пошли дальше.
Как жестоко мы ошибались!
Прозрение пришло уже в Москве, когда дочка распаковала бумажную сумку и не обнаружила кошелёк, который, как я предполагала, нам должны были упаковать вместе с сумкой.
И тут всё встало на свои места. Мы вспомнили продавщицу с собачкой, как она отчаянно жестикулировала, пытаясь нам что-то объяснить и какими дуболомами мы оказались!
Ну не могли они всё в один пакет запихнуть, не принято это у них! Тем более в приличном магазине. Девушка пыталась нам объяснить, что мы не взяли упакованный в отдельную сумку кошелёк. Нашему расстройству не было предела… Ведь само провидение послало нам навстречу эту милую девушку из магазина!
И тут меня осенила гениальная мысль!
Я написала письмо Роберто, в наш отель, описала ситуацию и приложила отсканированный чек. Через 2 дня пришёл ответ: сумка в отеле, ждёт вас, всё в порядке !
Кстати – никто не собирается на Сицилию?
Адресок дам, где кошелёк лежит )

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Ах, да!
Насчёт анекдотов.
На Сицилии в ресторанах не принято ставить сразу соль и перец на стол. Они приносят всё это, плюс оливковое масло и бальзамический уксус, когда ты салат заказываешь.
А зубочистки они не ставят вовсе.
Как-то раз захотелось Валере в зубе поковыряться.
Полезли в разговорник, а там нет такого слова!
Зато нашли «химчистка» и «зубная щётка».
Путём нехитрых умозаключений Валера сочинил слово, подозвал официанта и попросил принести «дента секо»!
Надо было видеть реакцию официанта!...
Он сначала впал в непродолжительный ступор, потом согнулся пополам и начал в голос просто ржать!!
Я не знаю, что означает «дента секо» на итальянском и означает ли это что-нибудь вообще, но зубочистки нам принесли)

Fox

старожил
Прозрение пришло уже в Москве, когда дочка распаковала бумажную сумку и не обнаружила кошелёк, который, как я предполагала, нам должны были упаковать вместе с сумкой.

Узнаю брата Колю.(с) Тяжело вспомнить магазин в Италии, где не сталкиваешься с подобными вещами. Как-то увидел магазин сыра. Уж очень мне понравилась санремовская горгонзолла. В итоге купил еще 3 сорта сыра + еще одну головку мне дали в подарок. Когда распаковал пакет, оказалось, что именно горгонзоллу, ради которой все это затевалось, мне и не положили :)

ostar

Королевишна форума
Хватит о грустном!
Приглашаю всех на прогулку по Corso Umberto!
Роскошные витрины, сувенирная продукция, бутики известных брендов, сладости, необыкновенная керамика...
Да что там говорить!
Смотрите сами )

Марципаны!!

Понравился турист, яркий такой!

И наконец вот она!
Самая узкая улица Европы, а может и мира.
VICOLO STRETTO

Следующее фото сделано на телефон в другой день, не обращайте внимание на качество, просто чтобы наглядно было видно, что две барышни типа меня там точно не разминутся)

ostar

Королевишна форума
Символ Таормины - женоподобный кентавр.
Вот он, на верхушке фонтана, в самом центре города.

Какая керамика!! Просто нет слов от восхищения!

Милый, небольшой скверик

Две следующие фотографии заслуживают отдельного повествования.
Идём мы, значит, по Корса которая Умберта, и вдруг я замечаю впереди какое-то оживление: ставят освещение, суетятся фотографы, тётка грозного вида что-то выговаривает ассистенту наверное..
Короче - готовится профессиональная фотосессия!
Вот это удача)
Ну и мальчики модельного вида в ожидании съёмки томятся.

Ну а сейчас они уже улыбаются в объектив.
Правда хороши, мерзавцы?!

ostar

Королевишна форума
Вечереет...
Долго мы гуляли!
Зажигаются фонари и узкие улочки Таормины становятся ещё более таинственными и притягательными...

А не взять ли нам бутылочку вина в этом магазине?

Устали... Никуда больше не пойдём.
Домой, в смысле в отель, ужинать!
Сядем на балконе и будем наслаждаться тёплым, ласковым, сицилийским вечером!...

ostar

Королевишна форума
ostar, класс! Узнаю итальянский юг)
Среди керамики фенхель тоже есть:)
Граппу то попробовали?
Мы не любим крепкие напитки ) Тем более на жаре
Фенхель увидела

Ой!!
Как я могла забыть?!
Магазин совершенно сумасшедших сумок! Девчонки - для вас!
Там и утюг, и стиральная машина (на второй сверху полке, вторая слева)

и автомобиль! Красота и яркость неописуенная!

ostar

Королевишна форума
Предлагали в ресторане, вообще не захотелось.
Лимончелла понравилась, но в таком климате лучше холодненького, сухонького....
Ну или пивасика!
Мессина и Моретти понравилось очень

Mario

сама по себе.
Оля, отчет просто супер! спасибо большое, как будто снова побывала!
Ещё один день мы решили посвятить шопингу и съездили в крупнейший на Сицилии аутлет, находящийся в центре острова, рядом с городом Энна. Не скажу, что всё там дёшево, но многие вещи дешевле на 2-3 порядка, а кое-что просто в Москве не найти.
ооо, это очень опасное место - итальянские аутлеты! отправляясь туда с небольшой суммой денег вы рискуете испытать жесточайший внутренний диссонанс от несоответствия ваших желаний вашим возможностям. ну а если возможности позволяют - то кошелек в итоге останется совершенно пуст :)
вообще магазины за границей (не столько аутлеты, сколько самые обычные торговые центры) лично у меня вызывают раздражение. причем раздражают в итоге конечно же не они, а наши - московские :) ходишь вот так по магазу и думаешь: а с какого рожна у нас-то тоже самое стоит в 2, 3 а то и в 4-5 раз дороже??? помню зашла где-то в зару (давно еще). офигела. огромнейший магазин. двухэтажный. ассортимент - московский умножить на 5. цены - поделить на 3. в одной только этой заре можно было пол-дня провести...
Пошли мы с мужем покупать дочке сумку в магазин Furla, ну нравятся ей эти сумки буржуйские! (По мне так фигня полная, абсолютно не мой стиль). Пришли, выбрали, пошли оплачивать.
А тут нам продавщица ещё и кошелёк предлагает в комплект взять, такого же цвета, милого фасончика. Ну для дочки ведь ничего не жалко! Берём и его тоже.
тоже покупала сумочку фурла и [-]кошелек[/-] косметичку в тон. так что дочке привет :)

Самая узкая улица Европы, а может и мира.
интересно - она?

Магазин совершенно сумасшедших сумок!
сумка-машинка - просто бомба :)

Мы не любим крепкие напитки )
фигня граппа эта.
а вот аверну не попробовала? это фирменный сицилийский ликер. нектар богов. всем, кто будет на сицилии - настоятельнейшим образом рекомендую. вот что говорит интернет (по одному только описанию уже зачот :) ):
Аверна Амаро сицилиано (Averna Amaro Siciliano) – итальянский ликер-биттер из Сицилии, названный по имени Амаро Сицилиано – его создателя – монаха. Амаро - ликер горький с ярко выраженным вкусом.
По определению дегустаторов: «Averna – спиртной напиток полного и мягкого вкуса, великолепно подходящий под любой случай и в любое время. Приятен на вкус как употребляемый чистым, со льдом, охлажденный в холодильнике или в составе коктейля». Рецепт Аверна является старинным секретным документом, передаваемым из поколения в поколение членами одной семьи с 1868 г. В его составе содержится множество трав, корений и цедра с добавкой карамели для сладости, придирчиво подобранных по соотношениям и прошедших серьезный контроль на предприятии-изготовителе. Все самые тонкие, ювелирные фазы производственного процесса тщательно контролируются в отделе подготовки травяного сырья, с целью неизменной гарантии подлинности ингредиентов и высокого качества напитка на выходе. Это делает ликер Averna одним из самых известных и ценимых в мире горьких бальзамов. В качестве прохладительного напитка нужно подавать со льдом или мороженым из холодильника; можно разбавить джин-тоником или колой. Самый любимый дижестив населения Италии.
и еще. не оставляйте покупку аверны на дьюти фри - ее там нет! и даже на материковой части италии найти ее уже несколько проблематично. попросила одного знакомого привезти - привез какую-то фигню, тоже коричневую и тоже итальянскую. вылила в раковину :) сказал что продавцы при слове "аверна" таращили на него глаза... хз.
в москве в свое время мы перелопатили меню всех итальянских ресторанов и нашли только в одном - труфальдино. но было это давно и неправда )
Оля, твое здоровье! :)

Сверху