Сицилия - Таормина, Палермо. Май 2013 г.

ostar

Королевишна форума
Марина, спасибо за интересные дополнения! Аверну не пробовали, мы как-то винцом больше увлекались, да и про ликёр этот не знали.
Улица вроде похожа, на ней в конце и правда ресторанчик находится.
По аутлету ходили совершенно спокойно, денег оставили даже меньше, чем планировали, да и времени там провели на час меньше, чем было обговорено с таксистом (он нас ждал)) Приехали в 10-00, он только открылся, спокойно обошли всё, народу - никого, немного купили...

Последнее редактирование:

Fox

старожил
:x Как можно так о самом лучшем напитке?

это фирменный сицилийский ликер. нектар богов. всем, кто будет на сицилии - настоятельнейшим образом рекомендую
На шартрез похоже? Я про этот ликер тоже не слышал. Зато купил вкуснейшее сицилийское вино неро давола.

Mario

сама по себе.
да м про ликёр этот не знали
Я про этот ликер тоже не слышал
вот то-то и оно. зато любого сицилийца спроси - будет глаза закатывать ) мы тоже случайно о нем узнали. как-то гуляли по сиракузам, а там палатки такие... с парой-тройкой столиков вокруг... где можно отведать практически любой алкогольный напиток. ну вот и попросили мы чего-нить вкусненького и холодненького. и подали нам в простеньком бокале аверну со льдом... молодцы между прочим - отечественного производителя поддерживают ) жаль что это было уже под конец путешествия.
ну тут уже Я не пробовала )
По аутлету ходили совершенно спокойно
счастливые люди!!! :)

ostar

Королевишна форума
Как можно так о самом лучшем напитке?
Сколько там градусов? На что похожа!
Мне вот как-ту узу греческую хвалили, пертусин вонючий на мой взгляд.
Сакэ - гадость редкостная.
Водку пью редко и зимой в основном.
Чачу пью очень редко, обычно зимой в Абхазии это случается.
Мне вот из крепких напитков текила серебряная очень нравится, Ольмека которая )

Fox

старожил
мы тоже случайно о нем узнали. как-то гуляли по сиракузам, а там палатки такие... с парой-тройкой столиков вокруг... где можно отведать практически любой алкогольный напиток. ну вот и попросили мы чего-нить вкусненького и холодненького. и подали нам в простеньком бокале аверну со льдом... молодцы между прочим - отечественного производителя поддерживают ) жаль что это было уже под конец путешествия.
Ну я-то зимой там был. Наверное слишком холодно было для палаток. Кроме жареных каштанов на улице никаких палаток не встречалось.

ну тут уже Я не пробовала )
Подарили как-то бутылку типа от шампанского с сургучевой печатью. Вроде как в монастыре каком-то выпускается. Ликер 50 с чем-то градусов зеленого цвета. С виду похож на абсент, на вкус поприятнее. По сути у нас такие штуки называют бальзамами.

Сколько там градусов? На что похожа!
В граппе-то? 40 обычно. Похоже на очень вкусную и качественную чачу. :)

Мне вот как-ту узу греческую хвалили, пертусин вонючий на мой взгляд.
Фуу, дрянь такая.

Сакэ - гадость редкостная.
А вы ее в подогретом виде попробуйте. Мне понравилось. Но пиво японское лучше. :)

Чачу пью очень редко, обычно зимой в Абхазии это случается.
Итальянцы пьют свою чачу на десерт. С сыром и фруктами после вкусного обеда. В еде они толк знают. :)

ostar, вы куда-нибудь еще по Сицилии ездили? Сиракузы, Нота? Или только Этна и Палермо?

ostar

Королевишна форума
Теперь - фотки из разных мест Таормины

Римский одеон, небольшой театр, всего на 200 мест

Мини-музей

Симпатичные балкончики.
Обратите внимание - на последней фотке под балконом гнёзда ласточек!!

Италия - страна мотоциклов!

Овощи в магазине

У них круглые баклажаны!!

Валера держит для сравнения стручок фасоли и кабачок )

Римские термы в центре города

Машинки

Совершенно необыкновенная самоходная тележка на гусеничном ходу для вывоза мусора с пляжа. На пляж надо спуститься вниз несколько пролётов по лестнице в подземном переходе.
Для таких тележек - самоходок там проложена специальная колея, заточенная под их гусеницы

ostar

Королевишна форума
Fox!
Ну вот не зря говорят - сколько людей, столько мнений.
Пила я пиво японское. Разбодяженное пойло для меня ))

В граппе-то? 40 обычно. Похоже на очень вкусную и качественную чачу.
Встречал 70-ти градусную. Пьют там по паре рюмочек, в виде наперстков. Хотя, в Тоскане с одним товарищем мы распечатали пару бутылок. Вряд ли 70-ти градусной. Скоро зайду к одному итальянскому специалисту по алкогольной продукции. Всё распрошу про граппу) Помнится у него несколько стеллажей с этим напитком имеется.
Про то, что называют ликером. Это травяные настойки, амаро по-итальянски. Их великое множество. Тот же вермут из этой серии.

Fox

старожил
Ну вот не зря говорят - сколько людей, столько мнений.
Пила я пиво японское. Разбодяженное пойло для меня ))
Вы, наверное, пиво погуще и покрепче предпочитаете? Гиннесс?

Глядя на узкую улочку, вспомнила решение вопроса приоритетного движения для встречных прохожих в Праге
Так в Праге это вроде не улочка, а просто проход между домами? А в Таормине улица с названием. Или я ошибаюсь?

Да разные бывают. Просто большинство, что мне попадалось, были 40 градусов.

Хотя, в Тоскане с одним товарищем мы распечатали пару бутылок
Мы по дороге из Флоренции в Рим с одним товарищем выпили сначала бутылочку лимончелы, а потом мензурку граппы. Лимончело - коварная штука. Меня-то такими мелочами не проймешь, а вот товарищ начал слегка буйствовать в автобусе. :)

Скоро зайду к одному итальянскому специалисту по алкогольной продукции. Всё распрошу про граппу) Помнится у него несколько стеллажей с этим напитком имеется.
Главное двумя бутылками не ограничиваться. А то не распробовать будет такой благородный напиток :)
Если серьезно, граппу делают либо как чачу, из виноградного жмыха, оставшегося от вина, либо из цельных ягод. Второй напиток - это, типа, круто. Фирма Ноннино на этом специализируется. По мне так и украинская граппа весьма ничего. И даже прасковейская.

ostar

Королевишна форума
Пиво я люблю классическое, не больше 5 град. И плотность 12)

Главное двумя бутылками не ограничиваться. А то не распробовать будет такой благородный напиток
Товарищ не пьет, только рассказывает, у него какой-то прибор сердечный стоит, не разбираюсь в них, типа стимулятора. Эх. если бы он выпивал, какие истории бы я услышал. А жена его будет рада, она спокойна, когда он в море идёт не один. Аж руки дрожат, как всё будет скоро!
А вообще у меня самый любимый летний напиток в Италии - шприц. Просекко с аперолем и льдом. Отлет! Ну и куда же без горгонзоллы. Самый вкусный сыр в мире! прошутто тоже можно.
Ура, ура, ура! Как вовремя этот репортаж!

Так в Праге это вроде не улочка, а просто проход между домами? А в Таормине улица с названием. Или я ошибаюсь?
Все верно. Я не сравнивала статус; понравилось, как забавно, на мой взгляд, было обыграно светофором)

Просекко с аперолем и льдом. Отлет!
Предпочитаете спритц без содовой?

ostar

Королевишна форума
Ну что, не надоела я вам своим затянувшимся повествованием?
Поскольку все вежливо молчат – продолжу!
Ещё в Москве я запланировала посетить так называемый «Музей мёртвых» в Палермо.
Валера долго капризничал и ехать категорически не хотел.
Добираться туда надо было или на электричке 4-5 часов, или на автубусе с пересадкой в Катании 3,5-4 часа.
Влом!!
В итоге компромисс был найден!
В Палермо мы поехали на такси)
Музей оказался вовсе не музеем, а подземным капуцинским кладбищем, основанным в середине 16 веке. Нарушив все запреты я сделала один кадр, за который на меня долго матерились в матюгальник, а Валерка злобно шипел, пытался отнять фотоаппарат и пугал штрафом в 1000 евро… Но всё обошлось.
Покажу вам отсканированные открытки.
Добро пожаловать в царство мёртвых, слабонервным – не смотреть!!

ostar

Королевишна форума
Самое интересное, что там совершенно не страшно. Мы испытали скорее удивление, ну надо же, до чего капуцины додумались!!
Причём если с самого начала капуцины хоронили там только своих, то со временем стали мумифицировать и хоронить всех желающих за немалые деньги.
Раньше у всех мумий были стеклянные глаза, но когда в ходе второй мировой войны в Палермо высадились американские солдаты, они повыковыривали все глаза и забрали в качестве сувениров.

Сверху