Сицилия - Таормина, Палермо. Май 2013 г.

Нарушив все запреты я сделала один кадр, за который на меня долго матерились в матюгальник

Добро пожаловать в царство мёртвых, слабонервным – не смотреть!!
Полученные впечатления оправдали затраченное на дорогу время?

Стараюсь быть законопослушным посетителем музеев, но однажды нагоняй все-таки получила: в галерее Боргезе не удержалась и сфотографировала скульптуру Бернини "Аполлон и Дафна". Свет падал так, что пальцы, превращающиеся в растения, просвечивались насквозь. Потрясающая обработка мрамора.

ostar

Королевишна форума
Полученные впечатления оправдали затраченное на дорогу время?
Безусловно!
Ещё мы посетили великолепный храм Монреале, крупнейший в Европе, покатались по Палермо.
Поездка через всю Сицилию мне тоже понравилась)
Чуть больше трёх часов ехали. В центре Сицилия достаточно гористая и дорога часто шла по тоннелям и эстакадам

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
При въезде в Палермо вот такие ничем не примечательные дома

А теперь прокатимся по улицам города, очень тесным, надо сказать и с бесконечными пробками на дорогах

Здесь на переднем плане - наша белая машина, за рулём Бенедетто )
Интересная вещь!!
В Таормине все такси - это белые мерсы)

Величественный кафедральный собор

Магазинчик)

ostar

Королевишна форума
И наконец - грандиозный Монреале, известный своими восхитительными мозаиками

Потолок

На обратном пути я развлекалась тем, что фоткала через окно проносящиеся мимо пасторальные пейзажи

Когда на горизонте вновь появилась Этна, я не удержалась и сфотографировала её 25-й наверное раз...

ostar

Королевишна форума
В один из дней мы отправились на морскую прогулку с "заплывом" в симпатичные гроты

Наш капитан

Цвет воды в море на этой фотографии ничего не напоминает? ))

Сейчас мы находимся напротив центральной части Таормины

В один день у берега появились медузы, я их немного пофотографировала и всё-таки полезла окунуться, стараясь никого не задеть. Табличка "Осторожно медузы" уже стояла...

Уже на берегу заметила след от ожога, покраснело, немного припухло.
Ногу сфотографировала на память, дней через пять. След хорошо заметен.

Так что вы думаете?! У меня до сих пор этот ожог не прошёл (( Не болит, не чешется, но видно.
С перепугу перечитала уже в Москве кучу инфы про ожоги медуз. Успокоило меня то, что если бы это была самая страшная медуза, я бы умерла часа через 4 от остановки сердца. Поскольку этого не произошло - мой случай рядовой)

А вот - очаровательная барменша в баре на пляже

ostar

Королевишна форума
Ещё в Таормине есть очень симпатичный ботанический сад, он маленький, но очень милый!

И немного фотографий, не вошедших ни в одну из тем )

Обратите внимание, как хорошо заметно морское течение

А это я максимально приблизила корабль

Снимала восход солнца с балкона

В переулке обнаружили нечеловеческих размеров агаву, чтобы её заснять в полный рост я перешла площадь, улицу и упёрлась спиной в ограждение )

Купила домой своим марципаны красивые и полчаса их фотографировала: фон подбирала, местами меняла, дурью маялась в общем ))
Вот этот кадр мне понравился

Регулировщик пробку разруливает

Да!! Чуть не забыла: тот самый бокс с мороженым, который Валерка умял в одинаре. Сигареты для масштаба лежат )

Серпантины, эстакады...

И просто полюбившийся мне город

На многих каменных уличных скамейках - герб Таормины

ostar

Королевишна форума
Уезжать не хотелось категорически!
Я договорилась с Роберто, что остаюсь у него, буду кофе гостям варить, он был не против!
Но - делать нечего...
Взлетели в Катанье: интересно Этна получилась на крыле самолёта

Всё дальше милый сердцу трезубец в море, на котором раскинулась Таормина...

Прощальный взгляд на Этну...

И вот уже Сицилия тает в дымке облаков

Промелькнула россыпь небольших островов

И вот под нами уже материк! Летим в Рим, там пересадка и на Москву!

Какая интересная архитектура! Мне показалось, судя по карте, что это Неаполь

Портреты из курилки

Наш рейс, идём на посадку

Когда сидим в самолёте наблюдаю в окно за грузчиками, которые лениво закидывают чемоданы в наш самолёт. Моё внимание привлекает тележка, на которой я узнаю свой чемодан!!
Самолёт начинает отъезжать от терминала, телега с моим (и не только) чемоданом остаётся в Риме... Фотографирую его на прощанье, вон он, слева лежит, красненький такой ))

Взлетаем, внизу мелькают панорамы Рима и пригорода, берём курс на Москву

В Шереметьево не получили свой багаж почти половина пассажиров нашего рейса))
Оказалось, что Аэрофлот и Alitalia решили объединить свои рейсы, поскольку не было полной загрузки. В итоге не все пассажиры с билетами смогли сесть в свой самолёт, а багаж не поместился потому, что отправляли чемоданы, которые не улетели днём раньше ))
Через 2 дня мой багаж благополучно вернулся в родные пенаты, с возвращением!
Всем - спасибо за внимание и терпение, за сим откланиваюсь.
Отчёт обещала, обещание выполнила!

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Спасибо за отчет, настолько здорово написано, как будто сама побывала на Сицилии.

ostar

Королевишна форума
Спасибо, девочки! Рада, что вам понравилось.
Я старалась рассказать и показать вам как можно больше )

T

TATYANA SH

Guest
Очень понравилось. Душевно, тепло, красиво, интересно. Надо писать больше - хорошо же получается.

ostar

Королевишна форума
И ещё раз - спасибо большое за положительные отзывы!
На самом деле Таормина это такое место, куда хочется вернуться )) Но никаким сравнениям здесь места быть не может.
Везде хорошо по-своему.

Mario

сама по себе.
На самом деле Таормина это такое место, куда хочется вернуться )) Но никаким сравнениям здесь места быть не может.
:rispekt: :+1:

может в тему, а может не очень... надеюсь будет дополнительным штрихом к портрету Таормины.
показали нам вот такой отель:

из бирюзовой комнаты хотелось просто выбежать ) но в целом - очень атмосферно )

Сверху