Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Климушка,

sharmel,

приезжайте!

andrey1958, уже и некогда готовить) скоро-скоро все будет настоящее, абхазское!

olga@

корифей
Возможно надо будет поэкспериментировать с сыром и слегка подкорректировать тесто.
OBRA, я в сулугуни и адыгейский немного обычного сыра добавляю. Но я, правда, делаю круглый хачапурчик. Надо будет сделать на днях )

OBRA

Зачарованная сова
ostar, у меня наверное после приготовления и размещения фото солянки новая фобия развилась)) - Магейрокофобия

Купила новый керамический горшок на 3 литра. Люблю запекать в нем так:
капуста, картошка, морковь, лук, кабачки, болгарский перец (свежий и сушеный) - все посолить, поперчить, перемешать. Свинину (кусочки на ребрышках люблю, от косточек вкуснее все) солю, перчу, добавляю приправы. На дно горшка наливаю чуть-чуть масла, потом слоями выкладываю мясо-овощи-мясо-овощи. Если есть сало соленое, то последним слоем идут овощи, а сверху тоненькие кусочки сала, если его нет - то верхним слоем мясо и немного поливаю подсолнечным маслом. Ставим все в духовку. Вкуснотища!

olga@

корифей

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, теперь и мне захотелось повеситься, так и представляю себе виртуальную озабоченную готовкой и кухонными комбайнами OBRу ))

Ань, скажи, что я не такая, просто кормить люблю))

Сегодня родители привезли сумку черешни. Постараюсь сделать такое:
Крамбль с черешней
для начинки: черешня (без косточек) - 1 кг; сахар - 80г; лимон (цедра и сок) - 1 шт.; для теста: мука - 180г; сливочное масло -100г; коричневый сахар - 100г; ваниль - 1 стручок; корица - 1 ч.л.; для подачи: мороженое или взбитые сливки.

Для начала очистим черешню от косточек, добавим сок и тертой цедры одного лимона, сахар. Смешаем и оставим на 30 минут, иногда помешивая.
Подготовим муку и масло комнатной температуры, палочку ванили разрежем пополам и извлечем внутренние семена.
Смешаем муку с маслом, добавим ванильные семена и сахар, смешаем и добавим корицу. Получится крошкообразное тесто.
Форму с высокими бортиками смажем сливочным маслом, присыплем слегка сахаром.
Переложим в форму черешню, распределим по форме равномерным слоем.
Присыплем тестом и выпечем в духовке, разогретой до 180С минут 40, пока крамбль не подрумянится.
Подать горячим! Для подачи запаситесь кремом, взбитыми сливками, а лучше сливочным или ванильным мороженным - в сочетании с мороженным это что-то. Приятного!

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, здорово, целая сумка!!!

я в прошом году впервые попробовала салаты с черешней , моцареллой и руколой, это так вкусно!!Только черешню лучше покислее...
до этого с вишней только делала салаты.

У меня в "поместье" уже приличная рукола выросла, на выходные можно уже будет нарвать

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, все очень просто.
Руколу, моцарелу нарезать, черешню без косточек на 2 половинки, полить слегка оливковым( но я не любитель оливкового масла) любым растительны, сбрызнуть бальзамическим уксусом(можно лимончиком). Вот и все.Еще как вариант добавить можно или кедровые или слегка обжареные грецкие орешки. Закуска замечательная, особенно под вина..

Сверху