На поезде до Адлера

V

Victor

Guest
Но потребовать доплатить до взрослого тарифа за пустое место, наверное, могут. Правила перевозки надо читать.

V

Victor

Guest
Если бы вы выкупили это место на себя по полному тарифу - то 100% это ваше место и все. Третье лицо, причем по льготному тарифу - по логике должны оставить место вам но потребовать доплатить до полного тарифа, но логика не всегда работает, надо правила прочесть.

В

ВикторияБ

Guest
Если бы вы выкупили это место на себя по полному тарифу - то 100% это ваше место и все. Третье лицо, причем по льготному тарифу - по логике должны оставить место вам но потребовать доплатить до полного тарифа, но логика не всегда работает, надо правила прочесть.
Ясно.Спасибо:grin:

OBRA

Зачарованная сова
Адлеровский вокзал - жесть(
всем, кто в ближайшее время планирует пройти этот аттракцион - терпения и сил. Толпы пассажиров, нет мест не то, что посидеть, а просто где-нибудь притулиться, зал ожидания переполнен,на платформах табором люди, тут же прибывающие и отбывающие поезда..
мой поезд подали к платформе без перехода через недострой вокзала, не предсталяю, как бы я бежала за 20 минут до отправления поезда(
объявлений о прибытии поезда не слышно из-за стройки, поэтому надо самостоятельно идти в старое здание вокзала и читать рукописные бумажки о том, на какую платформу подают. И у многих впереди лестница! ( волонтеров не заметила, может мне так не повезло)
Единчтсвенное, что утешает, работы ведутся по всем участкам, даже на 9-е мая, может к сезону и наладится работа. А так, конечно будет очень красиво.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, удручает, не то слово.
Еще кто едет компание или хотя бы вдвоем, то еще так-сяк, мне одной, да еще с чемоданищем ( все как положено мед,аджика и прочие приятности для домашних) было ужасно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Да уж( Это очень неприятно( Бедная ОБРА,намучилась небось!Но ты у нас первая вестница из Абхазии)))Спасибо тебе)))

L

Lady Enigma

Guest
Будем брать билеты до Сочи.
Оль,а чего за 20 минут-то? На границе народ или всё-таки пробки?

OBRA

Зачарованная сова
Будем брать билеты до Сочи.
Оль,а чего за 20 минут-то? На границе народ или всё-таки пробки?
видимо просто принимают-отправляют только 2 платформы, какой поезд где будет никто не знает, а поездов уже очень много , идут потоком.

OBRA, мы всегда шли в конец перрона (в ту или др.сторону) до самого конца, там где переход перед началом (концом) поезда, чтобы на мост не лезть. Туда-то дойти можно или все заборами перекрыто?

OBRA

Зачарованная сова
Ю.С.,от платформ и по лестнице я шла в день приезда, это мне как раз было нормально( да и чемодан еще легкий)), а вот привезли нас как раз-таки "в конец перрона", а там дорога - часть щебенки и переход через рельсы-шпалы, а чемодан не в подъем, да и на колесиках, не по щебенке((

Плохо то, что прибытие поезда может быть на другой путь и тогда толпа людей устремляются с кладью по лесенке и по мостику к поезду.

Но я уже написала, если не в ближайшие дни у кого поезд, возможно усовершенствуют всю работу, работы там и правда ведутся тотальные.

OBRA, спасибо за информацию. Я представляю ваш обратный путь по шпалам, нас в прошлом сентябре также подвозили с другой стороны путей, весь чемодан о щебенку ободрала, а он на обратном пути неподъемный. Я выезжаю в пятницу, так потому и интересуюсь нынешним положением

РЖД придумала новые скидки на билеты

Проезд в поездах станет дешевле из-за нескольких инициатив РЖД. В частности, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя «Федеральной пассажирской компании» (пассажирская «дочка» РЖД) Михаила Акулова, билеты на двухэтажные поезда будут дешевле обычных.

Акулов отметил, что окончательного решения пока нет, хотя у компании есть экономические возможности. Двухэтажные поезда начнут курсировать с июля на маршруте Москва-Адлер. РЖД сформирует три состава, в которые в сумме войдут 50 двухэтажных вагонов. В состав каждого поезда войдут 12 купейных вагонов, один СВ, вагон-ресторан и штабной вагон.

Кроме того, «Российские железные дороги» с 1 июня предоставят 7-процентную скидку на билеты, продаваемые через транзакционные терминалы самообслуживания. Скидка предоставляется для билетов на проезд в вагонах класса люкс, купе и СВ. Предложение будет действовать только для внутренних маршрутов.

Речь идет о терминалах, установленных на вокзалах. Сейчас в России насчитывается 271 подобный аппарат.

В настоящее время РЖД предоставляет скидки на проезд в определенные дни. Например, 8 и 9 мая установлена скидка в 50 процентов. В некоторые другие дни для билетов действуют повышающие коэффициенты. В 2013 году в течение 193 дней цены на перевозку пассажиров в дальнем следовании будут ниже или равны среднегодовому уровню. Повышающие коэффициенты будут действовать 172 дня.

Компания также обещала ввести скидки для так называемых невозвратных билетов. Сообщалось, что невозвратные билеты в купе будут стоить столько же, сколько и обычные плацкартные. Однако право компании продавать билеты, которые нельзя будет возвращать, еще не закреплено законодательно.

В 2013 году ставка тарифов на перевозки в плацкартных и общих вагонах по России выросла на 20 процентов. Билеты в вагонах класса люкс и купе подорожали на пять процентов. Изначально предполагалось, что тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах будут повышены на 10 процентов, однако в РЖД заявили, что этого недостаточно для возмещения расходов на перевозку пассажиров.

Я выезжаю в пятницу, так потому и интересуюсь нынешним положением
Просите, чтоб подвозили со стороны вокзала. В вокзал (старый) сейчас и входить проще, поскольку кинули что-то типа времянки-настила на ступеньки и чумодан можно безболезненно завести, а не тягать. Хорошие переходы с платформы на платформу в конце оных по направлению отправления.

Сверху