Если не хотите испортить отдых - не связывайтесь с abkhazia-info.ru

• Автор темы Егор Минводы
  • Дата начала
Е

Егор Минводы

Guest
Сам из Минвод, но до 8 сентября нахожусь в Магадане на контракте. Работодатель даёт в конце июля 8-10 дней максимум на отдых - на дальнее зарубежье даже не засматривался, ибо могу не успеть. На семейном совете решили, что я прилетаю из Магадана в Минводы, прыгаем на машину и едем в Абхазию - и "Мамзышха" подошла по критериям комфорта, тишины и наличия бассейна.
Яндекс, чтоб его, выдал вот этот ресурс: http://abkhazia-info.ru/gostinitsy/item/mamzishka, на котором мне показалось достаточно расплывчато указаны условия проживания - "от 2400 руб", "от 4000 руб"... Отписал им даты, на которые уже приобрёл билеты (а это, на минуточку, ровно две тыщи долларов на одного), и попросил указать стоимость за отдых на всю семью на весь заявленный период. Приведу здесь фрагмент моей переписки с представителем гостевого дома, а выводы прошу сделать вас, стоит ли вообще иметь дело с данными "европейцами"?

Мой вопрос после того, как на их сайте попытался забронировать номер получил отписку "у нас на сайте есть вся информация":

29.05.2013, 22:09, "sedov2004" <sedov2004@bk.ru>:
Уважаемые, у вас на одной странице цены и за человека и за номер. И что значит "от 2400", "от 4000"? В конце концов, у вас есть все данные для расчета: даты предполагаемого заезда, количество гостей. Не понимаю: вам трудно посчитать, в какую конкретно цифру обойдется нам отдых в одно комнатном люксе, в какую - в двухкомнатном, и что включено в нее?

30.05.2013, в 6:25, Абхазия – Инфо Информационно-туристический портал <office@abkhazia-info.ru> написал(а):

Уважаемый, на сайте есть же четкий прайс-лист, где все написано, если не можете совладать с этим, то нам с вами не по пути, у нас же написано "работа по европейским стандартам", это подразумевает, что люди, чтобы выбрать отель, должны хоть немного посмотреть, что они выбирают, иначе вам прямой путь в турагенства, где вам за вас все посчитают за ваши же деньги, а потом вы получите то, что получите, только раза в три дороже и совсем не то:) В общем, если сами не можете понять сколько стоит номер, то и в Абхазии у вас будет куча претензий, а нам это не надо, у нас и так достаточно клиентов. Но мне, конечно, не сложно посчитать: в июле 2-местный люкс 1800*2=3600 в сутки, "Аппартаменты" 2800*2=5600 р.

Я не злопамятный, и не "душный", и денег вроде хватает, чтобы сильно не торговаться, но вот не понял, зачем это они так?

Последнее редактирование модератором:
Егор, вот они Вам сами и ответили:

... нам с вами не по пути, у нас же написано "работа по европейским стандартам"
Честно говоря, после такого ответа я бы туда точно "ни ногой". Он очень хорошо характеризует отношение к своим, пусть пока потенциальным, клиентам. Да и вообще, я Абхазию люблю, езжу по 2 раза в год, но вот это абхазское "не приедите Вы, приедут другие" меня просто вымораживает.

Егор, не злопамятный и не "душный", но кровожадный)
Пусть живут, что им докажешь? Мы уже посмеялись. Может кого-то поисковик сюда приведёт, пусть тоже улыбнется.

Е

Егор Минводы

Guest
Конечно, пусть их. В принципе и время думаю ещё есть подыскать отель с бассейном.:)
Да, не злопамятный, но помню долго, гг. И это я привёл только ту часть переписки, за которую в приличных местах не банят. А так-то там совсем весело, за некоторые вещи я б не поленился и по щщам...

зы: не знаю, как сделать красявую плашку "оффтоп", но хотел бы спросить - а почём сейчас в Абхазии черешня, кто знает? Снится, проклятая, а крабы по 800 уже поперёк горла, ггг.)

Пару дней назад в Магадане:

зы: ещё раз сорри за офф.)

Е

Егор Минводы

Guest
Я наверное слегка выморозился - тут еще снег на сопках и льдины в бухте, - но что такого смешного вы в этой ситуации находите?)
Меня вот такая немотивированная агрессия просто озадачила. Мож я чего не знаю, и в Гагре турист на туриста уже с вилами пошел за место под солнцем?)

Егор Минводы, Аибга в Гагре тоже с бассейном подогреваемым, правда бассейнчик небольшой. Условия там вполне комфортные. По Вашей ссылке глянула на этот гостевой дом, там если щелкнуть по надписи "подробные цены на сезон 2013", раскрывается табличка, где действительно все расписано подробно и все понятно, но это, конечно, ни коим образом не оправдывает хамство хозяев перед своими потенциальными гостями!

Е

Егор Минводы

Guest
Елена Евгеньевна, я всё это видел, но когда на сайте и подушевые, и "пономерные" расценки, хочется какой-то определенности. На некоторых абхазских ресурсах (как назло, когда понадобилось бронировать, конечно же не нашёл) попадалась удобная схема - указываю дату заезда/отъезда, кол-во взрослых и детей с возрастом, категорию номера - и тут же тебе полная сумма, в т.ч. размер аванса на бронь, и что включено в эту сумму. Собственно, это то, чего я и пытался безуспешно добиться от Инги Зайонц).

Кстати, есть подозрение, что хамят не хозяева "Мамзышхи", а их московские "представители" - 926 - это ж вроде московский мегафон, не?

V

Victor

Guest
справедливости для. На сайте действительно точно и подробно указана стоимость проживания в любом номере на любую дату на одно лицо. Наверное они сильно удивились чего от них еще хотели, кроме как реквизитов для брони:)

Е

Егор Минводы

Guest
Виктор, еще раз: в одном месте действительно указаны подробные "подушевые" расценки, согласен. А то, что дополнительно указано "от 2400", "от 4000" - вас бы такая информация удовлетворила? Лично вы бы не уточняли?)

Все, чего я просил - это чтобы мне отправили письмо, в котором была бы общая сумма за весь срок отдыха в однокомнатном номере и в двухкомнатном а также что в нее входит. Электронная переписка уже имеет равный статус с бумажной, и это пруф, чтобы по приезду меня не попытались отжать дополнительно с мотивировкой "у нас все тут недавно поменялось, а сисадмин забыл исправить на сайте".

V

Victor

Guest
от - это рекламный баннер- минимальная цена в году за номер. Это четко видно из прайса. У меня не было б вопросов, кроме расположенияч номеров (куда окна), поклянчить на всякий случай скидку и реквизитов, куда деньги для бронирования кинуть.

Е

Егор Минводы

Guest
У меня не было б вопросов, кроме расположенияч номеров (куда окна)...
До этого этапа наши высокие отношения дойти просто не успели). Хотя тема расположения номеров и скидок лично для меня вторична - главное хоть на неделю ребенка вывезти - он потом практически весь год не болеет.)

V

Victor

Guest
Дык у них же предоплата, как я понял - какой сисадмин и прайс:) с вас все вперед взяли бы:). Но на них свет клином, конечно, не сошелся, ищите конкурентов

Е

Егор Минводы

Guest
Дык у них же предоплата, как я понял - какой сисадмин и прайс:) с вас все вперед взяли бы:). Но на них свет клином, конечно, не сошелся, ищите конкурентов
Насколько я понял, они назначают минимальный размер брони, с оплатой остального при заселении. А мож и нет, хз.

И да, конечно тут почитаю за другие места, спасибо, вон уже советуют. А мож уговорю своих прокатиться до Сухума - в прошлом марте там дюже понравилось. Так что с благодарностью приму советы. Я ж сюда не только на "М" поплевать зашёл.))

Сверху