Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, вроде не глубоко, да там какая-то репка, а не корень, глубоко не посадишь )
а вот поливаю может многовато, это да. Это просто моя проблема, и все из любви, кажется, что им так хорошо, когда польешь))
но ведь только один лист пожелтел, остальные нормальные.

Galinka

цветолюб
OBRA, если лист совсем усохнет, можно обрезать. Пока зеленоватость на нем имеется, пусть висит. Замазывать срез не надо. Главное аккуратнее с поливом. Перебаливает скорее всего, ну и корней всего 2 штуки, маловато конечно. Теперь только ждать и не залить, чтоб и эти 2 не отбросила. Листья могут отсыхать, опять же по причине малого количества корней, растение может лишние отсушивать, чтоб баланс "корни-листья" сохранить.

OBRA

Зачарованная сова
А то поливом, до смерти залюбить можно! ;)

да нет, я себя контролирую) земля даже суховата.
Купать -купаю. Но вот этот лист, он и при покупке у меня сомнения вызвал, больной какой-то.

по причине малого количества корней, растение может лишние отсушивать, чтоб баланс "корни-листья" сохранить.
И тоже думаю, что уж очень корень никакой. В нем и причина кроется скорей всего. Да и еще конечно перебаливает. Все-таки привезла из другого климата, да пересадила, промывала от какой-то белой дряни, вот и тяжеловато ему.

Спасибо за рекомендации, если высохнет лист, отрежу, главное, чтобы на остальное не распространилось.
Покупала, думала, пусть будет как будет, а сейчас не хочу терять эту пальмочку.

tanucha

влюбленная в Гагру
Вот и у меня из прошлого года пальма погибла, залила, то же думала. ладно купила за 50 руб. не выживет-фиг с ней, а так жалко было....Осенью купила в икеи Пальмочку похожую-сын заморозил, курил и окно оставил, стала засыхать-опять расстроилась, но потом дала новый лист и я потихоньку засохшие убираю, новых уже два, но кончики сохнут, хотя опрыскиваю

Zveta

корифей
olga@, какие тюльпанчики красивые!
А мы больше сортовые не сажаем - у нас они то ли вымокли, то ли вымерзли, а может сожрал кто, пропали короче.
Ирисы и пионы бутоны набили, скоро зацветут.

olga@

корифей
А мы больше сортовые не сажаем - у нас они то ли вымокли, то ли вымерзли, а может сожрал кто, пропали короче.
Ирисы и пионы бутоны набили, скоро зацветут.
Мы б тоже не сажали )). Просто я тюльпаны очень люблю ). А муж мне который год говорит, что тюльпаны место занимают, а цветут неделю :)

Ирисы и пиончики уже начинают цвести. Сел вчера фотик - не получилось сфотографировать (

На розах бутончики. Жду :)

Одна прекрасная девушка с форума, когда то давно, поделилась со мной деревом кофе, вот листья сохнут/чернеют, как спасти???

Galinka

цветолюб
Одна прекрасная девушка с форума, когда то давно, поделилась со мной деревом кофе, вот листья сохнут/чернеют, как спасти???
Обычно у кофе листья чернеют от избыточного полива, так же может быть проблема с грунтом. Кофе любит кислый грунт (на сколько я помню).

Zveta

корифей
Во саду ли, в огороде...

Лилия - родом из детства)

Горькая ягода цветет

Ирис классический, тоже родом из детства

Жасмин.

В этом году такие красивые пионы...были белые и вишневые...белые, вероятно, опылились и стали в этом году цвета фуксии)

еще мама посадила куст какой-то, название не помню)...цветет так красииииво!...цветочки похожи на маленькие хризантемки, но цветет гроздью...

Пончик, какой красивый пиончик!! ))))хм... мои любимые цветочки, и запах пленительный, только жаль - быстро отцветают, не успеваю насладиться...

Сверху