У кого какое хобби ?

OBRA

Зачарованная сова
olga@, спасибки, я между прочим, тебя вспоминала, когда делала)) помнишь, твое желание приобрести картину-часы!

1)давно знаю - огород ненавижу всем своим существом!

Аналогично. НЕ НА ВИ ЖУ. С детства.
Эх, девчонки, как же я не люблю огород!

Удивлена, это мало сказать)
ЗАЧЕМ?
объясните, зачем вы все занимаетесь огородом, если так его ненавидите.
?

OBRA, Не хватает совести, извини за прямоту, послать маму с ее огородом. Она насажала и свинтила ;-) , поставив перед фактом, что ухаживать теперь мне...

Fox

старожил
А меня просто заставляли. Правда эти времена в далеком прошлом. Но к огороду отношение не изменилось. Дешевле купить в магазине, чем убиваться на грядке ради 1 кг картошки или помидоров.

OBRA

Зачарованная сова

а причем здесь совесть?
У меня мама тоже дачница. Копается в свое удовольствие на нескольких грядочках, с цветами, да и все.
Уже давно убедила ее не заниматься картошкой и прочими тяжелыми сельхозработами.
Если огороды находятся в наших пригородных зонах - там тоже вырастает яд. Редко у кого экологически-чистые районы..

OBRA, а я не знаю, как убедить свою. Ей ну просто позарез нужен огород, хоть расшибись, но нужен. Правда чужими руками, хех. А если ей отказывать в помощи, она шантажирует!

Единственный вариант откреститься от огорода - переехать в город и не появляться в деревне. Как и делают мои младшие ))) Но для нас это не вариант. Если только в будущем, да и то, подумать еще надо.

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, а я не знаю, как убедить свою. Ей ну просто позарез нужен огород, хоть расшибись, но нужен. Правда чужими руками, хех.
Понятно, я бы в таком случае помогать не пошла))) это бы ее точно убедило гораздо быстрей
Правда, мне давно уже не 30 лет...в 30 я еще приходила)

Вот такая тема хорошая про хобби, а я даже и не знаю, рассказать не о чем. Никакого хобби ((( Цветочки разве что домашние, ну так это у каждого такое есть.

V

Victor

Guest
У меня знакомый отбился от возделывания огорода расчетом себестоимости полученной продукции. Он сложил все затраты (семена, бензин и т.т) и поделил на урожай. Получилась такая впечатляющая сумма, что от него сразу отстали:)

OBRA

Зачарованная сова
У меня знакомый отбился от возделывания огорода расчетом себестоимости полученной продукции. Он сложил все затраты (семена, бензин и т.т) и поделил на урожай. Получилась такая впечатляющая сумма, что от него сразу отстали:)
У меня тоже был один из аргументов в споре)) + я еще доказазывала, что экология маминого участка оставляет желать лучшего, практически в черте города, да еще промзона рядом + необходимость использования всяких химикатов ( а иначе - помидоры чернеют, жуки картошку сжирают и т.д.)

У меня родители с мая по октябрь на даче, сами возятся, муж иногда помогает собирать урожай (он это дело любит).
Свекрови 75, ездит потихоньку на свой участок, не помню, чтобы у нее там что-то вырастало, т.к. обычно мои родители урожаем делятся.

olga@

корифей
Удивлена, это мало сказать)
ЗАЧЕМ?
объясните, зачем вы все занимаетесь огородом, если так его ненавидите.
?
Я им и не занимаюсь. Им занимается муж - ему это нравится.
Если огороды находятся в наших пригородных зонах - там тоже вырастает яд
Могу сказать, что разница между тем, что продается на рынках/в магазинах и тем, что вырастает на участке, огромная. Плюс еще ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что это твое )). Знаешь, как классно отмечать праздник первого огурца :) ?

sharmel

Госпожа модератор
Не занимаюсь огородом)) Но родителей не переубедить..
Про район.. Помнится в школе говорили, что если растет мох на деревьях, то район чистый))
У нас его достаточно) Трасс рядом больших нет, химикатами не поливаем.. Думается, что всё-таки чистые овощи.
Мне повезло, у нас большой дом, большая семья. Поэтому на себя взяла обязанности по ведению дома и готовке на всех. Тут уж готовка выступает в качестве хобби)
К огороду не подхожу близко. Могу только приехать ягод каких помочь собрать, но так чтобы не в напряг было))

V

Victor

Guest
вырастить в подмосковье вкусный помидор - из раздела фантастики:) Врут про это многие, но мне не попадались наглядные доказательства:)

sharmel

Госпожа модератор
вырастить в подмосковье вкусный помидор - из раздела фантастики:) Врут про это многие, но мне не попадались наглядные доказательства:)
Не все же в подмосковье дачи имеют ))))
у нас деревня вот в 180 км от дома, в Тверской области)))

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Вам просто не повезло:wink:. Знаю кучу народа, выращивающих вкусные помидоры в Московской области ).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я тоже ненавижу огород. Но обихаживаю, потому что еще больше ненавижу непорядок. Вид неровной грядки или сорняка портит настроение. Сажаю, потому что мама считает, что на даче должно что-то расти. Пусть растет, хрен с ним, но ровненько и красиво ))))) и если ничего не вырастет, то и ничего страшного, главное, чтобы глаз радовало :wink:
Только клубнику люблю настолько, что и обихаживаю с удовольствием и облизываясь... :grin:

Сверху