У кого какое хобби ?

trkvy

старожил
Вот ведь волшебная сила масс медиа. Когда слышу про огурцы с грядки сразу всплывает доктор Попов.

OBRA

Зачарованная сова
Ага, ты поняла, [-]на фига[/-] зачем мы на огороде торчим :))) ?
я поняла, что помидоры с ветки и огурцы с грядки перевешивают ненависть к работам в огороде))
Короче, жрачка важнее....:grin:
а про это уже давно поняла)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Victor, я тоже говорила, что дача для отдыха и расти на ней должна только травка и цветочки. А как появилась своя, про отдых уже почти и не вспоминаю. Травка и цветочки тоже ухода требуют оказывается :grin:

olga@

корифей
trkvy, вот была бы дача, затянуло )). Я терпеть не могу все агроработы. Но затягивает :)))). Особенно розы ).

trkvy

старожил
Victor, Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Вот недавно жёнины ромашки зацепил, получил дозу благодарности. А нефиг грубого мужика с плохим зрением заставлять косить возле клумбы.

V

Victor

Guest
мы с другом как-то на его даче в ростовской области пытались покосить траву - так его папа нас прогнал, ибо, как известно, в Ростовской области трава вырастает в рост человека, а папа умудрился там посадить саженцы каких-то деревьев, которые были ниже травы, ну мы их и порубали заодно:)

olga@

корифей
Хочу купить маааленький триммер "для ювелирных работ, Маргарита Павловна" )). Чтобы никто мне ничего не срубил и не порезал ).

Zveta

корифей
ЗАЧЕМ?
объясните, зачем вы все занимаетесь огородом, если так его ненавидите.
?
Объясняю. Занимаюсь исключительно для мамы.
Понимаешь, OBRA, она пожилая очень,
она у меня одна, хочу поберечь ее нервную систему,
ей и так по жизни досталось, если еще и огорода не будет,
это ее отдушина - она, наверное не переживет.
Хочу, чтобы она долго-долго еще жила,
более - менее была здоровая и хоть что-то ее радовало.
Вот как-то так.

А переубеждать - бесполезно.

Огород наш находиться в одном из самых экологически чистых районов области, 160 км на север от города, продукты выращиваем экологически чистые. Никакой химией не травим. Кроме помидоры растет: огурцы, картоха, морковь, лук, свекла, капуста, кабачки-патиссоны, чеснок, хрен) топинамбур, базилик, укроп и прочая трава...даже спаржу имеем)))) Ягоды и фрукты - всякие.

Помидора и огурцы - они очень ароматные, а не та пластмасса, которую в магазине продают.
Про викторию - вообще молчу, я ее,
магазинную вообще не смогла есть)
да и абхазская меня не впечатлила.
Все-таки наша северная ягода - она ароматнее южной.
Исключение - апельсины с лимонами, которые у нас не растут))))

И тем не менее, несмотря на всю вкусноту и экологичность,
я бы все это дело с удовольствием забросила,
если бы не мама.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, сколько смотрю Ваши фотки - у Вас не огород, в том смысле, в каком я понимаю это слово.

Помню клипы и сейчас все фотки смотрю с удовольствием. Это точно не огород - это целый мир, очень красивый.
Может быть со временем и не будете что-то выращивать, но вряд ли -

Zveta

корифей
OBRA, понимаешь, у нас дом в деревне глухой.
Там зимой по улице волки ходят, а по осени - кабаны и тайга кругом...
Там в прошлом году грибника медведь задрал...
Там один местный житель, остальные 15-20 - дачники, вернее охотники и рыболовы...
там наша сотовая связь хуже чем в Абхазии
Там показывает 2 телепрограммы
Там земли - дополна и никому она не нужна
Никто ее не обрабатывает
Поля лесом заросли, грибы уже на полях собираем
Там, на центральной усадьбе, не в нашей деревне, в соседней когда-то был совхоз -миллионер, а теперь разруха полная...
Жили крепко, а теперь почти все спились.
Там никакой перспективы нет.
Оставшиеся нормальные аборигены всех детей отправили в город.
Зачем и во что там вкладывать свой труд и деньги - я просто смысла не вижу...вот крышу делаем, маме на радость. Я бы - не стала.
Зачем? Все равно зимой залезут и что смогут из той рухляди, которая там есть - унесут.

Согласна ездить туда отдыхать - за грибами ходить, за ягодами, на реку, ну траву скосить, и все на этом...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, жалко, так там красиво. Но если такая глухомань, то тогда конечно, страшно даже просто...

olga@

корифей
Объясняю. Занимаюсь исключительно для мамы.
Понимаешь, OBRA, она пожилая очень,
она у меня одна, хочу поберечь ее нервную систему,
ей и так по жизни досталось, если еще и огорода не будет,
это ее отдушина - она, наверное не переживет.
Хочу, чтобы она долго-долго еще жила,
более - менее была здоровая и хоть что-то ее радовало.
Вот как-то так.

А переубеждать - бесполезно.

Огород наш находиться в одном из самых экологически чистых районов области, 160 км на север от города, продукты выращиваем экологически чистые. Никакой химией не травим. Кроме помидоры растет: огурцы, картоха, морковь, лук, свекла, капуста, кабачки-патиссоны, чеснок, хрен) топинамбур, базилик, укроп и прочая трава...даже спаржу имеем)))) Ягоды и фрукты - всякие.

Помидора и огурцы - они очень ароматные, а не та пластмасса, которую в магазине продают.
Про викторию - вообще молчу, я ее,
магазинную вообще не смогла есть)
да и абхазская меня не впечатлила.
Все-таки наша северная ягода - она ароматнее южной.
Исключение - апельсины с лимонами, которые у нас не растут))))

И тем не менее, несмотря на всю вкусноту и экологичность,
если бы не мама.
Всё, абсолютно всё, подтверждаю ).Нашим мамам это доставляет удовольствие. И хрен с ним с трудом ).

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, полностью согласна, но....
Еду я отдыхать, и что, помидоры-огурцы с собой вести, магазинные? Или зелень всякую? Вот каждый раз думаю, чуть-чуть посажу и фсё!
Но затягивает, хотя картоху не сажаю, ну ее. Во-первых, трудоемко, во-вторых, страшные жуки, и главное - кто ее есть-то на даче будет? Рацион обычно шашлыки, помидоры-огурцы, зелень, сыр, ягоды.
И еще цветы... Вот пользы никакой, но красота же! И тоже затягивает. На форуме прочитала про лилейники, воткнула, теперь растут. Думаю, все, надо останавливаться! Но вы же здесь еще про что-нибудь напишите... :wink:

Zveta

корифей
Вот такие артефакты на чердаке обнаружили
и пока не придумали что с ними делать:

Улица деревенская

К вопросам о чистоте и уборке мусора
Наша помойка (бывшая)

Последнее редактирование:
Сверху