в РАю. 2010,2011,2012,2012-2013

Мне повезло, что я со своей боязнью высоты попала в машину к Адгуру - спокойный, уверенный. Если бы я ехала с Хасом - до Пыва добралась бы абсолютно седой :grin: - он опередил нас минут на 30 точно.
Проезжая над Ауадхарой попросили Адгура притормозить
"Пряничные домики"

ехали - долго...
последний участок дороги до перевала я ехала с закрытыми глазами - прям над пропастью ехали
доехали

Последнее редактирование:
во время "лёгкого завтрака", с вином, погода поменялась

Сильный ветер подул.
Астан уже хотел всё отменить.
Мне было так жаль - реально - до слёз.
Но на страх и риск наша - самая большая за сезон - группа, во главе с Алхасом, двинула в путь.
Где-то через полчаса погода открылась)))

Z

Zyablik

Guest
Фото - класс! Дух захватывает! :grin:Надеюсь в этом году увижу все это своими глазами. :grin:
А на последнем фото такая "дорога" из камней - это рукотворное? Или нет?

Фото - класс! Дух захватывает! :grin:Надеюсь в этом году увижу все это своими глазами. :grin:
А на последнем фото такая "дорога" из камней - это рукотворное? Или нет?
Спасибо! Насть увидишь обязательно)
Конечно - нерукотворное)))

С нами ещё 3 пары "нелегалов" прибились. Из тех, которых "уазисты" довозят до Пыва, направление показывают - и всё. Хас поначалу разозлился, потом унял гнев, спросил - за сколько их довезли - 1800 (разница с 2300 с кормёжкой и проводником не ахти какая), приказал держаться группы и впоследствии "считал" и их тоже.
Моё мнение - если не имеешь опыта горных походов, незнаком с местностью - в горы - только с проводником! Алхас рассказал, как однажды, возвращаясь с двухдневки, нашёл даму с дочерью - заблудились, ночь в горах провели, замёрзли. Жертвы "уазистов".
Одна пара "нелегалов" нас всё же покинула, наверно, с трети пути. Видимо, потому, что не знали, куда собрались - одеты были по-пляжному, парень был в шортах и сланцах, да и похоже, накануне неслабо "начачился" :grin:

Лёгкие курильщика и жителя индустриального города, а так же лишний вес - сделали своё дело. Я не то что не поспевала за заданным Хасом темпом- я отстала безнадёжно, в самом начале пути. Ногам - не тяжело было, а вот дышать - тяжело. Где-то на середине пути готова была развернуться. Один мужчина с нашей группы ещё с трети пути сошёл со словами "Горы я увидел. Чего к каким-то озёрам тащиться?"
Меня удержало наличие в нашей группе бабушки - за 60 ей, точно, которая стоически почти до конца маршрута дошла.
В моём отставании был огромный плюс - я не слышала ничьих голосов, слушала тишину, останавливалась - наслаждалась видами.
Хас периодически чуть возвращался, кричал "Полина" (горы запомнили моё имя :grin:), я махала рукой - мол, направление - вижу, не заблужусь. Потом он не выдержал - у проходящего вниз каравана с "конниками" чаличнул лошадку - хотел меня на неё усадить. Но - и лошадь мелковата, да и я побоялась - на своих ногах надёжнее. Страх высоты на чужих копытах я бы не преодолела :grin:
Лошадка потом пригодилась - девчушке одной плохо стало, она на ней спускалась

не моё. честно позаимствовано

Фото Олега Буслаева. Поход - тот же. Краски - ярче, ибо - не "мыльница")))

встреченная "конница". Мелкота - в авангарде)))

людно, не правда ли?

джентельмен

начало похода - Алхас даёт ЦУ - не разбегаться. Я этого не слышала - уже отстала

Надеюсь, он не убьёт меня за эту фотку:grin: Дюж она хороша))
ну и здесь будет пиар +79409217344. Алхас Лаврентьевич. прошу любить и жаловать)))

на обратном пути я не рискнула ехать на переднем сиденье. Хоть и чачи попила - а как представила, что большую часть пути пропасть с моей стороны будет - неееее... поменялась)))
По дороге пили вино - освобождали баклажки - нам был обещан заезд на Ауадхару. Завезли. Народу там - тьма. Прям как у нас, в Задонском монастыре, - очередь, люди почти с бочками. Но нас - пропустили. Набрали мы свои баклажечки- и по домам. В "самшитку" я вернулась в районе 22-х, может - чуть раньше
Всего лишь день - а впечатлений- на всю жизнь
С тех пор регулярно горы во сне вижу
Да и высоты гораздо меньше боюсь:grin:

tanucha

влюбленная в Гагру
polik, молодец ты, красиво очень, я вот из-за курения и лишнего веса тоже отказывалась от таких походов, но курить бросила, вес снизила в половину, в этом году рискну

Z

Zyablik

Guest
Полин, холодно там было? Смотрю, некоторые в шапках даже.:shock:
Красота необыкновенная

Сверху