Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
вобчем, это для того, чтобы похудеть..

Но ведь можно и все по отдельности?
Воды и так рекомендуют выпивать не менее 2-х л в день
Огурцы мы тоже летом употребляем в больших количествах.
Имбирь - у меня вообще не переводится....и как приправа в готовке и в чай добавляю, равно как и лимон.
Мяту сейчас тоже пучками завариваем.

Или по отдельности это уже не то?

sharmel

Госпожа модератор
читала Ваш рецепт этой сасси, а почему ее надо выпивать 2 литра в день?
2 литра в день это очень много для организма.
По сути это 2-2,5 литра (в жару) это норма для человека в день, но жидкость должна быть разнообразна, обязательно присутствие чистой питьевой воды.
С 2 литрами сасси вся норма уходит в неё, разнообразия нет никакого.

Fox

старожил
2 литра в день это очень много для организма.
Почему много? Нужно исходить из 30 мл на 1 кг веса. Если весите 55-60 кг, 2 литра в день - это нормально.
Просто в большинстве диет первым делом уходит не жир, а вода. Потому нужно много пить, чтобы вода не была в дефиците и похудение шло за счет жировой ткани

sharmel

Госпожа модератор
Почему много? Нужно исходить из 30 мл на 1 кг веса. Если весите 55-60 кг, 2 литра в день - это нормально.
Просто в большинстве диет первым делом уходит не жир, а вода. Потому нужно много пить, чтобы вода не была в дефиците и похудение шло за счет жировой ткани
Имела ввиду много этой водицы, если еще что-то другое пить..
Потому как +чайку, кефирчику и еще чего, и отеки гарантированы, а не похудение.
Диетологи советуют 2 ( в жару 2,5) в день и не больше.

Fox

старожил
Не, вода считается отдельно от остальных жидкостей. Исключение - зеленый чай и то не всех сортов. Чашка кофе - еще +200 грамм воды.

Имела ввиду много этой водицы, если еще что-то другое пить..
Так сказано же, что эта водица должна заменить чай и кофе. Мне легко, т.к. сердце после службы сына шалит, кофе пить перестала (только раз в неделю безкофеиновая Лавацца), а чай этой водой заменился прекрасно.

tanucha

влюбленная в Гагру
Про воду:мне сказали, сколько организму надо-столько и попросит, не насиловать.. Насчет имбирного чая или воды сасси: по своему опыту выпивания того и другого, поняла, что это все легкое мочегонное, (смотрите св-ва имбиря), поэтому и "жиросжигающее".

Fox

старожил
Про воду:мне сказали, сколько организму надо-столько и попросит, не насиловать..
Надо просто пить маленькими порциями и часто. Можете дневной рацион в бутылку большую наливать. Сразу будет видно, выпиваете норму или нет.

tanucha

влюбленная в Гагру
Надо просто пить маленькими порциями и часто. Можете дневной рацион в бутылку большую наливать. Сразу будет видно, выпиваете норму или нет.
а я вообще против всяких норм, я за демократию:coffe::coffe::coffe:

Вкусные, хрустящие малосольные огурчики.....

1 кг огурцов
1 головка чеснока
1 пучок укропа
1,5 литра минеральной газированной воды
2-3 ст.л соли

Огурцы помыть, отрезать "жопки"...На дной емкости в которой будете малосолить, положить половину пучка укропа, половину головки чеснока (почистить, порезать тонкими пластинками), затем огурцы и опять укроп и чеснок. Соль развести в минеральной воде, залить огурцы. Убрать в холодильник на сутки. Всё!)

А я разленилась, покупаю сухую смесь для маринования огурцов и готовлю с ней. 0,5 пакетика на дно банки, огурцы, чуть свежего укропа сверху и заливаю горячим маринадом (на 2л. воды 3 ст. ложки соли, 1 сахара, 2 уксуса). Делаю вечером, утром ставлю в холодильник, в обед можно есть. Огурцы на сухой смеси ничем не отличаются от тех, что со свежим хреном, чесноком, и пр.

Тушка-кутушка, рецепт для тех, у кого нет своего огорода)
Я тоже горячим рассолом заливаю. Утром посолил - к вечеру уже можно есть.
Да, и обязательно кладу хреновый лист.

Zveta, я раньше клала и корень хрена, и лист хрена, и укроп, и семена горчицы, и листья вишни и смородины,и чеснок,и эстрагон. В сухом маринаде все это есть, ну кроме листиков,так что решила не заморачиваться. 2-хлитровую банку огурцов съедаем за день. И кстати, огурцов-то больше влазит, т.к. укроп и хрен занимали много места.

Сверху