в РАю. 2010,2011,2012,2012-2013

suworovav, про местоположение смотрите тут http://wikimapia.org/24140945/ru/Пансионат-«Мандарин»
по отзывам о мандарине - ищите на этом форуме и на соседнем http://forum-abkhazia.ru/showthread.php?t=5372&highlight=пансионат+мандарин

Дорога в Абхазии - хорошая ( я про асфальтовое покрытие), а вот насчёт опастности - в помощь вам и этот и соседний форум. Джигиты раньше пользовали лошадей, теперь - железных коней - но с той же страстью))) На дороге - внимательность, и ещё раз внимательность.
Моё мнение о дорожном движении в Апсны - не страшнее, чем в России. Одно - но. В Абхазии волей-неволей учитываешь местный темперамент, а дома - не знаешь, чего от дураков на дороге ожидать

Не опасно ехать ,например,ночью по трассе(ну скажем возвращаться с гулянья в отель)?
По моим наблюдениям с 21.00 движение становится менее интенсивным. Но как раз те кто ездит делают это на огромной скорости, т.е. нужно быть очень внимательным.

S

suworovav

Guest
Могут подставить на дороге видя московские номера? Существуют ли автоподставы?
Еще подскажите- в Сухум, Пицундре, Горах есть платные парковки? Чтоб приехать , оставить машину и уйти на осмотр достопримечательностей .

Могут подставить на дороге видя московские номера? Существуют ли автоподставы?
Еще подскажите- в Сухум, Пицундре, Горах есть платные парковки? Чтоб приехать , оставить машину и уйти на осмотр достопримечательностей .
Про автоподставы в Абхазии ничего не слышала, а вот наши гайцы в КК хорошо подставляют(
на Рице точно машину можно оставить

Новый Афон

Мама моя купила экскурс в НА. в "самшитке". По 650 (или 850?- не помню:grin:). Хотя я - отговаривала. Предлагала и самостоятельную поездку, и частного проводника. Ну да ладно, поехали.
Икарус. Дядечка с микрофоном вещал про историю Абхазии и абхазского народа. Что ж, познавательно. Но это было практически всё, что он сделал.
Высадились возле пещер - он вручил нам билеты, обозначил время - и всё. Пошли в пещеры. Честно, они меня не впечатлили. Боязнь замкнутого пространства и обилие народа. Боялась, мост под нами рухнет:grin:
Выползли из пещер. Наш экскурсовод показал нам автобус, который ("не, ну подъём то нелёгкий") за 50 рублей поднимет к монастырю. А потом за опять же 50 рублей спустит вниз. Вверху я спросила у этого дядечки про время, отпущенное на монастырь, спуск и свободное. Час. Мне хватит, чтоб самой спуститься. без автобуса. Дело не в деньгах. "Вот тебе неймётся" - ответил наш "гид". Замечу, ещё до пещер, мама моя сообщила нашему сопровождающему, что дочь её вчера с гор спустилась. Он тааак меня оглядел, - думаю, вес мой прикидывал, - "Да вы что, даже я в горах всего 2 раза был". Рада за тебя дядь, ага
В-общем, посетили храм, пошатались возле. И в итоге мы с доней готовы были к спуску одновременно с автобусом. В связи с этим пошли не дорогой грешников - как хотели, а тропой праведников. По дороге я доче предлагала задержаться, подняться на Иверскую - но она чего-то устала, есть хотела, и эмоций в пещере ей хватило - в итоге поехали мы обратно со всеми вместе на Икарусе, которому было необходимо в обязательном порядке доставить турыстов к концу "самшитского" обеда.
Очевидно - экскурс сей мне довольствия не доставил. Но НА - понравился. На Анакопию захотелось сильно-сильно)

Z

Zyablik

Guest
Нифига се юбочка висит:shock::shock::shock:! ( это же юбка?)
Хулиганка ты - купола на таком фоне фотографировала:wink::wink::wink:

Нифига се юбочка висит:shock::shock::shock:! ( это же юбка?)
Хулиганка ты - купола на таком фоне фотографировала:wink::wink::wink:
я тоже подумала, что - юбка :grin:

ага, хулиганка - ну вот такая я . всё нестандартное глаз ловит. может, и не хорошо это:grin:

за НА - отдельное спасибо!

И в парке даже не прогулялись?
И к водопаду не сходили? Уж про Псырцху молчу
Пжалста)
Будет и водопад, и ущелье Канонита с Псцырцхой, и три котла, и Анакопия - но 3 января))
а вот эта супер-экскурсия от самшитовских агентов - на "кол с минусом"(((

Сверху