Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

Z

Zyablik

Guest
Интересно пишите!:grin: А фото - выше всяких похвал!!!! :)hb:):)hb:):)hb:):clap::clap::clap: Налила кофеек, жду продолжения... :coffe:

Дария, к вопросу о составе поездов. 305-х ходит 8 составов. Они совершенно разные по состоянию вагонов. Мы смотрим состояние поездов на форуме МЖА http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12479&p=187721#p187721
14 июня из Абхазии шел 6-й состав, один из худших по состоянию вагонов, там не было кондиционеров ни в плацкарте, ни в купе.

Д

Дария

Guest
Разумеется, к обеду, который был в 14:00 мы опоздали)) Приползли только к 14:45. Мы вообще практически всегда опаздывали то на обед, то на ужин... И для себя сделали выводы, что комплексное трёхразовое питание по расписанию - это не для нас :wink:
А вечерком хотелось ещё и шашлычка поесть, потому что мой муж без него жить не может)))

Но ничего, нас добросовестно накормили и даже сказали что мы можем спокойно задерживаться (заблаговременно предупредив), и они нас будут ждать хоть до 16, а в крайнем случае и до 17 часов. Заманчиво))

Пока мы отдыхали от обеда, погода начала налаживаться и даже выглянуло солнышко :sunny:

Решено - идём снова на центральный пляж! Должны же мы искупаться в таком долгожданном море!

Приходим - а тааам - кайф! Волн практически нет!

"Ничего себе разница" - подумали мы. Только утром всё бушевало, а тут - такое спокойствие! Да и тем более на нашем пляже, у Питиуса, море спокойным совсем не было! Наш коллега с работы, который отдыхает уже лет 20 наверное в Абхазии, нас ещё до поездки предупреждал, что если будут сильные волны - идите сразу на центральный пляж, там волн вообще никогда не бывает. Мы послушали, конечно, поверили. Но не думали, что разница будет настолько ощутима! Слева - шторм, справа - штиль. Очень необычно!

А эта аллея от пляжа к центру (ну или наоборот :grin:) очень понравилась! Кипарисы, кипарисы...

Что касаемо воды в море, да и вообще погоды.
Планируя свой отпуск, мы очень опасались, что вода будет холодная... Ведь мы никогда не отдыхали в июне на море. Начиталась в интернете, что средняя температура воды в первой половине месяца бывает 20-21 градус. Хм... Не жарко. Но и не холодно! Два года назад в Крыму в конце августа нам не повезло с погодой и вода была примерно такой же температуры. И мы купались! Ну, думаем, если так и будет, то очень хорошо. Морально мы настроились что будем купаться в прохладной водичке.

И вот, придя вечером на пляж, зашли в воду и ощутили, что не 21 она градус))) Может 19. Но не окунуться в море - это не про нас! Постояли немного, помочили ножки и зашли! Ух, как бодрит!!! Поплавали, и уже вроде бы тепло)))

К слову, мне такая водичка даже больше понравилась, чем тёплая, в которой плывешь и не чувствуешь её, воду. Тем более и для организма полезнее - закаливание, все дела. :diver:

За всё время нашего отдыха, а это 10 дней, вода была температуры примерно 20-21 градус. Это не холодно. Просто надо сразу заходить в воду, а лучше всего с разбега! Плаваешь - и понимаешь что тепло! А временами в воде даже было теплее, чем на воздухе.

Температура воздуха, кстати, была в пределах 23-25 градусов. Это очень комфортно. Не жарко, не холодно, самое то! Только к концу отпуска поднималась до 27-30.

Вернулись обратно, к ужину. Опаздали :grin:

А с балкона - такой красивый вид! Горы...

А море до сих пор волнуется.

Закат. Обожаю закаты!

На территории пансионата.

Д

Дария

Guest
Тушка-кутушка, а я даже и не в курсе таких тонкостей! Вот дела... Спасибо Вам!
Эх, жаль, можно было бы заранее посмотреть. А состав действительно был оооочень плох...

Д

Дария

Guest
А потом было утро! Да какое утро!!! Такого цвета моря я никогда в жизни не видела!!! Я читала, конечно, что в районе Гагры и иногда Пицунды бывает бирюзовое-бирюзовое море.... Но увидеть такое сама даже и не мечтала! (ну ладно-ладно, мечтала конечно :wink:)

Такого цвета мы не видели ни в один последующий день...

Вооон там вдалеке - пансионат "Самшитовая Роща" виднеется

Бросили взгляд на территорию нашего дома отдыха

В принципе, ничего. Снизу гораздо красивее)) Попозже выложу фото. Всё цветёт, зеленеет, пахнет! А как пели птицы! Целые песни, беспрерывно! Мы даже дома, когда просматривали отснятое видео, удивлялись, насколько красиво и громко поют птицы! А мы уже даже и не замечали этого!

Позавтракав, снова пошли на центральный пляж. На нашем пляже море до сих пор было не спокойно.

по дороге...

Эвкалиптовое дерево. Очень приятное ощущение, когда мимо него проходишь, и замечаешь лёгкий аромат эвкалипта!

Отель "Ирэн". С виду очень даже ничего. Но на территории только детская площадка и всё... остальное - пусто. Надеюсь, к разгару сезона что-нибудь всё-таки руководство придумает сделать на территории.

Бывший ресторан "Пицунда". Эх, наверняка же хорошее было местечко!

Кипарисовая аллея. Свернём-ка на неё... Очень красиво!

А вот и сама знаменитая сосновая роща! Высота сосен потрясает!!

Ё-моё, а ведь до пляжа-то ОКП отсюда ещё идти и идти! Но делать нечего, не возвращаться же назад.

А народу - никого! Вообще никого! :shock:

фу-у-уф, дошли!

Какое красивое и необычное облако над горой!

А это наверное Мюссера, подумали мы...

Какое же красиво море! Синее-синее!

А вода! О-о-очень прозрачная! "Это рай какой-то" пронеслось у нас в головах :grin:

Люди на пляже. Ажиотаж прям))

Ныряльщики. В таком цвете им гораздо лучше, чем в чёрном (который мы видели на старых фото)

Ну что ж, нагулялись, накупались и пошли домой.

Та самая дорога от центра до Питиуса

Д

Дария

Guest
А вечером я вышла снова на балкон (общий) и любовалась закатом!

Закаты привлекают меня тем, что они каждый раз разные. Не бывает одинаковых закатов. Не бывает. Каждый уникален. И во время, пока наблюдаешь за Солнцем, совсем не хочется вспоминать, что это не оно "садится" и "заходит", а мы от него на своей Земле отворачиваемся. И невольно в голове возникает вопрос: и почему закат до сих пор называют закатом?... Вопрос-то по-своему глупый, но всё равно возникает))

Соседний Литфонд. Какой-то весь обшарпанный... Желание жить в нём почему-то не возникло.

После ужина пошли в апацху на берегу моря. Красиво...

Питиус вечером. Да уж, народу пока не много. Либо многие уже спят.

Adel

Форумчанка
Точно Мюссера была на одном из фото,ещё свежо в памяти от 2011года,а фотографии и отчёт выше всяких похвал,дальше хочетсяяяяя

Сюзи

любитель моря и сосен
Дария, спасибо за фото,за рассказ,за настроение!!!Я тоже как и Вы сделала открытие как отличаются волны слева от мыса и справа)))

Ю

Юлия С.

Guest
Дария, смотрю фотки и по привычке рука тянется "лайкнуть" ))) Такие сочные фото, позитивное повествование, передающее атмосферу отдыха... Аж слезы навернулись, так туда хочется, в милую сердцу Апсны...

Д

Дария

Guest
Спасибо всем за отзывы! Продолжу...

На следующий день мы отведали вкуснейшего торта в кафе-баре Питиус, поиграли в бильярд (все заведения данного дома отдыха находятся в удручающем состоянии, к сожалению) и решили после обеда всё-таки уже куда-нибудь съездить. 4-ый день отдыхаем как-никак)))

Но не тут-то было! Совершенно неожиданно мы вспомнили, что сегодня будет проходить концерт национального ансамбля "Рица" и будут выступать заслуженные артисты Республики Абхазия. И всё это действие будет происходить в соседней "Самшитовой Роще". Да ещё и на автобусе бесплатно доставят туда-обратно. Я подумала, что раз в жизни-то нужно побывать на концерте национальных песен и танцев. Едем.

Концерт начался.
Ребята исполнили свадебный танец

Посмотрите на его ступни! Он так и танцевал почти весь танец! (сорри за качество фото)

Все исполнители - заслуженные артисты Абхазии

Девчонки молодцы!

И мальчишки тоже))

Если обратите внимание, во втором ряду стоит парень-абхаз-альбинос. Очень необычно)) Представляю как ему тяжело приходится в обществе. Наверно постоянно ловит на себе удивленные взгляды...

Какая невообразимая красота, любимая Пицунда... Спасибо за интереснейший рассказ, быть может, я ещё успею прочитать сегодня его продолжение, потому что завтра мне уже будет некогда: завтра рано утром мы выезжаем в Страну Души.:sunny:

"Ничего себе разница" - подумали мы. Только утром всё бушевало, а тут - такое спокойствие! Да и тем более на нашем пляже, у Питиуса, море спокойным совсем не было! Наш коллега с работы, который отдыхает уже лет 20 наверное в Абхазии, нас ещё до поездки предупреждал, что если будут сильные волны - идите сразу на центральный пляж, там волн вообще никогда не бывает. Мы послушали, конечно, поверили. Но не думали, что разница будет настолько ощутима! Слева - шторм, справа - штиль. Очень необычно!
Где Питиус и где Курорт. Это же бухта! Мы, отдыхая на Кипарисовой, выходя к морю и видя приличное волнение, разворачивались и уходили в Курорт, а там - тишь да гладь.

А с балкона - такой красивый вид! Горы...
до чего Инкит хорош!

Кипарисовая аллея. Свернём-ка на неё... Очень красиво!
а нарду-то, народу:grin:

А это наверное Мюссера, подумали мы...
Она, родная и, вообще, все родное-родное

Спасибо, Дария, очень душевное повествование и фотографии.

Ю.С.

корифей
А мы наоборот, с бухты к Маяку ходим, чтобы шевеление моря было, а не как в озере купаться

Д

Дария

Guest
Какая невообразимая красота, любимая Пицунда... Спасибо за интереснейший рассказ, быть может, я ещё успею прочитать сегодня его продолжение, потому что завтра мне уже будет некогда: завтра рано утром мы выезжаем в Страну Души.:sunny:
Эх, не удалось Вам прочитать... Хорошего отдыха!:sunny::sunny::sunny:

Сверху