Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

tanucha

влюбленная в Гагру
вчера подруга угощала гранатовой водкой, прикольно, вот рецептик: смешать 1л. хорошего спирта и 1л. гранатового сока, добавить 3 ст.л. сахара и 300 грамм воды, пусть пару дней постоит, я рюмочку с устатку выпила, хорошо пошла

Всегда покупала не дешевое оливковое масло, но все было как-то не так. В пятницу приобрела бутылечек масенький масла (нерафинированого) другого сорта и наконец-то поняла, как может быть вкусен греческий салат с оливковым маслом!

tanucha

влюбленная в Гагру
Всегда покупала не дешевое оливковое масло, но все было как-то не так. В пятницу приобрела бутылечек масенький масла (нерафинированого) другого сорта и наконец-то поняла, как может быть вкусен греческий салат с оливковым маслом!
фото в студию,ну или хоть название, т.к. без греческого я вообще жить не могу

tanucha, стеклянная бутылочка, 250 мл., на горлышке ручка (тоже стеклянная). На крышке оливковое дерево и написано RAFAEL SALGADO. на бумажной наклейке на бутылке вензель слева, справа и посередине RS. сверху посредине оливковое дерево. На этикетке было написано, что масло нерафинированное.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
восстание машин или техногенная катастрофа в масштабе квартиры

сегодня сделала впервые попытку сварить варенье в МВ.
И что же!
Как все забурлило и все за пару сек,
как у меня весь сироп вспененный полился
из всех щелей МВ,
как зафонтонировало через клапан ,
как позалило мне все, что в двухметровом кухонном пространстве....
О!!!Какие я слова вспомнила !
Особенно, когда отмывала все горизонтальные, вертикальные и локальные поверхности моей стюарт-каюты((((
Больше никогда и ни за что.И вишневое варенье я больше не-люб-лю!!
Достала свой медный тазик-ветеран с ручкой))

Эх!
[ytb]-e2_VcV3UFU[/ytb]

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, какой кошмар!!!Спасибо за инфу!!!Не буду варить варенье в мультиварке.Когда варю кашу на молоке,то не выкипает.А варенье не пробовала.

OBRA

Зачарованная сова
да у меня все через..))) просто мы сегодня с утречка сходили на мини-барбекью в наш частный домик ( он в 20 минутах от места проживания)))ну и собрала вишенки ведерочку, а сварить решила по-бустрому в МВ! вот и получилось, что ничего не получилось))лучше бы пивка попила, как предлогали!

В ХП многие не советуют, я не пробовала ( и очень хорошо),говорят что тоже выплескивается на наргевательные элементы и даже после этого кирдык может наступить...но такой подлости от родной МВ я не ожидала...

не то слово))) Это было так, варенье лезет я стою, как парализованная и только пип-пип-пип....и тоже самое во время уборки всего ))
Может я что не так сделала. На всякий случай , если кто заинтересовался варила так 1 кг вишни на 1 кг сахара + 100 мг воды, на режим "Тушение". Так вот - ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!))))

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, может крышка не плотно к кастрюльке?Гороховый суп не пробовала варить?Наверное тоже будет вылезать...

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Не Лен, не сомневайся. Вещь классная. Но вот с вареньем подкачала. И то еще не известно техника или я))

tanucha

влюбленная в Гагру
да у меня все через..))) просто мы сегодня с утречка сходили на мини-барбекью в наш частный домик ( он в 20 минутах от места проживания)))ну и собрала вишенки ведерочку, а сварить решила по-бустрому в МВ! вот и получилось, что ничего не получилось))лучше бы пивка попила, как предлогали!

В ХП многие не советуют, я не пробовала ( и очень хорошо),говорят что тоже выплескивается на наргевательные элементы и даже после этого кирдык может наступить...но такой подлости от родной МВ я не ожидала...

не то слово))) Это было так, варенье лезет я стою, как парализованная и только пип-пип-пип....и тоже самое во время уборки всего ))
Может я что не так сделала. На всякий случай , если кто заинтересовался варила так 1 кг вишни на 1 кг сахара + 100 мг воды, на режим "Тушение". Так вот - ТАК НЕ ДЕЛАТЬ!))))
странно Оля, именно в такой пропорции все и советуют варить в мульте, не больше 1 кг ягод и 1 сахар, может воды не надо, про воду нигде не пишут. Сама не варила, но хотела из абрикосов сварить в Гагре по этому рецепту http://multivarkina-swetlana.ru/десерты/kak-svarit-varene-v-multivarke-panasonik.html/

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, да я вот и сама не знаю, почему такое получилось? может не надо было крышку закрывать? или наоборот, закрыла неплотно? А еще возникла мысль, может клапан верхний для пара был засорен и пар не выходил? вообщем - непонятно. Я ( если мультя не навернулась, пока после помывки стоит на просушке) попробую еще поэкспериментировать и с открытой сначала крышкой и с малым количеством, попробую грамм 300-400 заложить чтобы посмотреть что да как, ну и клапан уже промыла....посмотрю!

Ты если будешь варить, отпишись, мне уже интересно, что пошло не так.

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, а разве можно с открытой крышкой варить?
нашла видеорецепт,надо будет попробовать)) http://youtu.be/1iCWlYPwBz4
У меня в мультиварочном рецепте написано:Варенье из лесных ягод---600 г ягод,---600 г сахара--200 г воды.Тушение 1 час 20 мин.
Почему то здесь ягод меньше,а воды даже больше,чем у тебя!!!

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, поверь мне, Карлсон, лучше с открытой, чем с фонтаном на кухне))))

Не, я имела в виду, что перед закипанием открыть, посмотреть что там, да как, потому как второе пришествие я не переживу)). Надо ж как-то выяснить, почему у меня такая хрень приключилась!

кстати,, то, что я перелила в ветеранский тазик - мне очень симпатично, ибо наполненные, ни капельки не сморщенные ягодки, вот сейчас довариваю ( в обычной жизни я варю не менее 3-х раз, как конфитюры)

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, мне думается, что все-таки дело не в воде. Пока не знаю в чем, но разберусь обязательно( дело кулинарной чести)))
Главное, чтобы МВ из строя после катастрофы не вышла.

Сверху