На поезде до Адлера

abkhaz, может они вообще в белорусские вагоны в РФ не продают? Только в прицепные, Надо им вопрос задать - когда продавать начнете? Или на нашем РЖДешном.

OBRA

Зачарованная сова
вот и думай...знач не продают еще здесь.

вот и я точно также, пока в кассе не сказала, чтобы от Брянска продали - билетов не было, а в Брянске полно было..чуть дороже, но зато вагон нормальный, мне продали в белорусский, но это было год назад

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, кое-что об этом поезде http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?t=10431&p=164392

а Вы уже ездили этим поездом? я в мае им ехала, и ехала в прицепном вагоне, ничего, нормально было, бедненько, но чистенько)) проводники парни были, белоруская бригада

Последнее редактирование:
OBRA, да действительно с брянска полно билетов...но мне по цене тож на тож и выходит)

а Вы уже ездили этим поездом?
я всегда на нем езжу...иногда еще на калининградском.
я в прошлом году обратно в прицепном ехал...думал вагон не доедет)) он в два с половиной раза старше меня был)) за ссылку спасибо ща почитаю

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, в мае у нас хороший вагон был, но там и состав был невелик, сокращен вдвое и то шел, на треть заполнен, в августе наверное да, всю рухлядь прицепят.
Может нам уже двухэтажные запустят)))))

OBRA

Зачарованная сова
Занятное обсуждение, народ по поводу эвакуации со 2-го этажа резвиться ...но запуск обещают с 1 июля уже.
Первый двухэтажный поезд отправится 1 июля по маршруту Москва – Адлер. "Федеральной пассажирской компании" будут поставлены 50 двухэтажных вагонов, в том числе 38 купейных, 4 СВ, 4 купейных-штабных и 4 вагона-ресторана.
Источник: канал Москва-24
http://ru-railway.livejournal.com/1868532.html

вот новость датой 08.06.13 г. про двухэтажный поезд Моква-Адлер http://www.vesti.ru/doc.html?id=1092631&cid=7

правда что-то не могу найти маршрута этого поезда...

03.07.2013 Движение пассажирского поезда Владикавказ – Адлер на железнодорожном перегоне Шепси – Алдер остановила стихия

В Краснодарском крае произошло чрезвычайное происшествие. Движение поезда сообщением Владикавказ – Адлер внезапно преградил селевой поток, сошедший с гор. Состав локомотивом буквально пронзил массу стихии.

ОАО «РЖД» сообщило, что на перегоне Шепси - Туапсе Северо-Кавказской железной дороги сошел селевой поток и преградил движение поезду № 380 сообщением Адлер - Владикавказ. Инцидент произошел на железнодорожном перегоне Шепси - Алдер.

Эту информацию подтвердили и спасатели. Как сообщили в Северо-Кавказском регионально центре Министерства по чрезвычайным ситуациям, чрезвычайное происшествие произошло в 21.40. В двух километрах от станции Шепси, на участке, считающемся селеопасным, на железнодорожное полотно сошел грязевой поток. В сошедшую с гор массу врезался локомотив пассажирского поезда Владикавказ – Адлер.

При столкновении с селевым потоком произошел сход с рельсов колесной пары локомотива. Досталось от стихии и первому вагону - он также сошел с рельсов.
«Произошел сход одной секции локомотива. По предварительной информации, в результате происшествия пострадавших нет. Движение поездов на данном участке временно приостановлено», - проинформировали в ОАО «РЖД».

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям успокаивают, тем, что и локомотив, и вагон выдержали натиск стихии и не опрокинулись. Пострадавший в ЧП нет.
Тем временем начальнику поезда пришлось принять решение о срочной эвакуации пассажиров первого вагона, находившиеся в зоне селевого потока, они были срочно переведены в другие вагоны.

В Российских железных дорогах сообщили, что стихийное бедствие внесло существенные коррективы в движение на этом участке магистрали. В результате схода селя уже произошла задержка восьми пассажирских поездов. Пассажиры злополучного поезда в данный момент находятся в вагонах.

В настоящее время железнодорожники принимают меры к восстановлению движения на участке магистрали. Сообщается, что для ликвидации последствий подняты два восстановительных поезда со станций Адлер и Туапсе. О предположительном времени начала движения на перегоне не сообщается. Возможность схода новых селевых потоков по-прежнему высока.

Тоже попадал там в такую передрягу. Ехали в начале августа несколько лет назад и остановившись в Горячем ключе, жили в поезде больше суток. После проливных дождей речка в туапсинском ущелье смыла ж-д полотно. Потом ещё почти сутки ползли до Адлера. Когда проезжали мимо вокзалов на побережье и увидели что там творилось, не стали жалеть что мы всё это время в поезде находились.

Сюзи

любитель моря и сосен
А из-за этого не может нарушиться расписание поезда 305/306 Москва-Сухум?А как же Адлеровские поезда,опоздали все?

Сюзи, расписание конечно же нарушилось. Поезда опаздывали где-то на 5 часов.
Сегодня в Москву, объявили, в 19.20 придет, вместо 11

Последнее редактирование:

Mist

участник
Форумчане, есть у кого инфа о поезде 036 Адлер- Питер?
Фирма на него билет взяла, на фига, конечно, это мне знание, если уж вариантов не осталось...

Форумчане, есть у кого инфа о поезде 036 Адлер- Питер?
В прошлом году ездила на нём, правда тогда его номер был 105/106, с этого года сменился. Поезд очень хороший, быстро идет, всего 38 часов. Кондей не только на ходу, биотуалеты в норме и т. д. Это состав октябрьской РЖД, а 115/116 - Адлерское депо. Проводницы/проводники в том году были молоденькие.

Цена зверская на него с этого года, больше 5000 плацкарт. Если фирма оплатила - классно, но за свой счет уж лучше на самолете.

Сверху