Наши звери

Марин, почему?
Ведь больших собак пестуем, пусть не на ручках.
У подруги доберман-недоберман был.
Недоберман, потому что очень спокойный и умный.
Подойдет, бывало, голову на коленки положит и грустными глазами посмотрит, как тут печенькой -колбаской не угостить или за ушком не погладить? Расцеловать была готова)

sharmel

Госпожа модератор
голосую за мейкуна - красивые, зверюги :grin:
шотланцы...британцы...полно их развелось, у каждого второго, как дворняжек, а вот мейкун - это да!
В Абхазию будешь с собой возить - фурор гарантирован)))
Жаль мимо пограничников такого красавца не пронесешь незаметно)))

Зверюшки, конечно, хороши, но на ручках-коленочках такой экземпляр не попестуешь, отвертит-отсидит.:grin:
Марина, а ты представляешь как с кроватью быть? Выгонит ведь точно :wink::grin: Не..я давно на них глаз положила, тем более не шоу можно купить за приемлемые деньги)))

ostar

Королевишна форума
FOX!!!
Куда пропал?
Что за зверь у тебя, какой породы? Я таких огромных не видела никогда....
А сколько весит, интересно??

Последнее редактирование:
Жаль мимо пограничников такого красавца не пронесешь незаметно
да, такого запазуху не спрячешь:grin:

Марина, а ты представляешь как с кроватью быть? Выгонит ведь точно
придется персональную покупать:wink:

tanucha

влюбленная в Гагру
кто чадо-то будет пестовать во время длительного отсутствия?
Вовик мой, кто ж еще, я ему доверяю, он сам не поест пока живность не накормит, корм купила и влажник и сухой, и прививку от бешенства поставит

tanucha

влюбленная в Гагру
Zveta, детки хороши, в Гагре, на 16 этаже до войны всегда у нас ласточки гнезда вили, мы их кормили, а сейчас нет, 20 лет гнездо пустое, ждем всегда

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ань, мейн- Куны замечательные кошки, очень красивые , но для заводчика - с ними много работы. занятому человеку не совсем подходит эта порода. У меня есть два примера . Одна знакомая завела для понтов такую кошку,сама в командировках, до позднего вечера дома не бывает, кошка в весе набрала мало, шерсть ( а них очень трудная в уходе шерсть, обязательно надо расчесывать ежедневно и купать кошек) свалялась в колтуны, на выставке выбраковали, эта идиотка после выбраковки совсем забросила кошку, жалко , такое красивое животное. И еще одна коллега по работе, сама москвичка, проживает с семьей в своем доме, кота привезли из Канады , кот исключительного ума, ухожен, но и возни с ним немало. Корм только высококачественный и богатый белками.
http://kiskavasha.ru/meinkunkoshka.php

Zveta, фото ласточкиных птенцов замечательные!

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
голосую за мейкуна - красивые, зверюги
Красивые. :inloves:
Но 15 кг на ручках нежная девушка не потаскает.
А на шлейке кошку приучить ходить можно, конечно. Но ходят они очень своеобразно. Моя красотка, например, посреди дороги может повалится отдохнуть. Или увидев птичку сделать тако-о-ой резкий прыжок в сторону :wink:.
Единственное преимущество - прогулки с мейнкуном отлично заменяют фитнес :grin:

но для заводчика - с ними много работы
Для заводчика - с любой породой много работы, это и есть их работа обычно.
Надо такую брать, как это называется - с брачком, чтобы на выставки не шастать.

А на шлейке кошку приучить ходить можно, конечно. Но ходят они очень своеобразно. Моя красотка, например, посреди дороги может повалится отдохнуть. Или увидев птичку сделать тако-о-ой резкий прыжок в сторону
А как с собаками-то гуляют, с крупными, они тоже бывают очень норовистыми и весят гораааздо больше 15 кг.

OBRA

Зачарованная сова
Для заводчика - с любой породой много работы, это и есть их работа обычно.
я написала заводчик - в смысле владелец кошки. У нас так в паспорте написано - заводчик такой-то. Поэтому большая часть населения заводчики, но не освобожденные от основной работы)). Завела дома кошку - уже заводчица. При выборе осознонном надо очень хорошо изучить и породу и особенности ухода и возможные болезни ( у разных пород они отличаются)

Надо такую брать, как это называется - с брачком,

можно и с брачком, но определенная порода требует ухода. Строение шерсти у мейн-Кунов с брачком они или без такое, что обязательно нужно вычесывание, не для выставок, для того, чтобы не было колтунов, да и порода атлетов предполагает корм протеиновый, белки ( а это недешево и непросто) и в финансовых и временных затратах.

Глупо брать спортивный автомобиль для езды на дачу) Поэтому и пишу Ане, что уход за мейн-Кунами не прост . А так да, красивые звери

А так...можно и ашера завести,очень хороша кошечка!

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А как с собаками-то гуляют, с крупными, они тоже бывают очень норовистыми и весят гораааздо больше 15 кг.
Zveta, в том-то и дело, что собаку можно приучить идти туда, куда тебе нужно, а кошку - нет! Она идет туда, куда нужно ей. И манера ходьбы у кошек ну ооочень своеобразная.
Лично я, минут 15 промучившись уговаривая, плюю и хватаю на руки :wink:

У нас так в паспорте написано - заводчик такой-то.
У вас в паспорте так написано потому, что продавцы дают вам возможность, надеются, что вы будете разводить животных, продавать потомство.
Если ваш кот кастрирован, то какие же вы заводчики?
Вы-держатели))))

И безусловно, хлопот с животиной много, если хочешь, чтобы она здорова была и красива)
А проблема с колтунами не только у мейнкунов, почти у любой длинношерстной кошки. Не хочешь таких проблем - заводи сфинкса, с ним проблемы будут другие)

в том-то и дело, что собаку можно приучить идти туда, куда тебе нужно,
это далеко не каждую собаку

OBRA

Зачарованная сова
Если ваш кот кастрирован, то какие же вы заводчики?

даже у кастрированных и стерилизованных животных в ветпаспорте хозяин прописан как заводчик животного.
Статус владельца и способность к репродуктивности - разные вещи. Можно даже приобрести загодя кастрированное или стерелизованное животное и все равно будешь заводчиком))))

И безусловно, хлопот с животиной много, если хочешь, чтобы она здорова была и красива)

это аксиома, но при выборе все-таки лучше учитывать определенные особенности породы.

Сверху