Ну расскажите ещё что нибудь,мы 10 июля туда едем(кстати тоже первый раз),где жили(в каком корпусе),как там пляж,что с лежаками(не появились за доп.плату?),интерессно же:wink::beach:
Вряд ли моё мнение будет самым компетентным - всегда хорошо отдыхаю в Абхазии, и мои родные и близкие - тоже.
Поселились в первом корпусе в двухкомнатном номере - я стараюсь выбирать именно такие, муж чувствует себя более комфортно в небольших однокомнатных, так что это вопрос вкуса. Мебель старая, или, если хотите, старинная - именно такая, которая считалась десятилетия назад шикарной. Как раз за эти десятилетия она слегка обветшала и приобрела специфический запах, который, впрочем, при открытых лоджиях не особенно чувствовался. В санузле новая душевая кабина, всё исправно, ничего не течёт. Кстати, из разговоров с другими отдыхающими стало понятно, что номера одной и той же категории отличаются размером и комплектацией; в другом люксе санузел был оборудован ванной, причем видавшей виды (передаю с чужих слов).
Питание - качественная столовая, размеры порций достаточные, к обслуживанию никаких замечаний нет.
Понравились и парк, и пляж. Выглядит парк диковато, но не запущенно, по нему можно долго-долго бродить, и всё равно будет интересно. На одной из нижних веток магнолий несколько дней красовался цветок и все только фотографировлись рядом, ни у кого не поднялась рука сорвать.
Лежаков, на мой взгляд, всё-таки маловато для такого санатория, в разгар сезона вряд ли всем хватит, как и установленных зонтов. Ну конечно, вне конкуренции вид со стороны моря на парк, горы, ущелье...
Вспоминаю буйство зелени, зависшие над ущельем облака и хоть пешком возвращайся... Два предыдущих года отдыхала не в Гагре и уже слегка позабыла - какая же она красавица.