Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
тут Колхозник писал что дают место в Гульрипшском или Очамчирском районах. У меня почему-то сразу в голове всплывает сцена из "Бриллиантовой руки":
- Приезжайте к нам на Колыму!
- Нет, уж лучше вы к нам!
А чем плохи районы? Не в Гальском же предлагают,
вот там по географическому положению расположена Абхазская Колыма))) или в Дранде?)))
Я бы чесслово Гудаутский предпочла.

Zveta

корифей
Анира, нет, слишком к морю близко - я в Ачандару хочу, ну или еще где-нибудь, в предгорьях

Ну всё, держись, Гудаутский район! :grin::grin::grin:

я с вами - в Ачандару))) в платане можно пожить)

К

Колхозник

Guest
Благодарю достопочтенное "собрание" за внимание к моим скромным высказываниям.
"не стреляйте в пианиста- он играет, как умеет", а если пианист да ещё в "розовых очках", - нельзя же ему разбивать с ходу эти самые очки.
меня радует, что появился уважаемый "abkhaz":
1.как Вы считаете, есть ли Разница, для местного восприятия: пришедшие "парашютисты" в прибрежной зоне и в селе километров скажем за 5-7; Отношение окружения "там" и "здесь" ?
2. имеет ли значение для окружающих - одиночный это "парашютист" или "их" - команда?
2. здесь прозвучало, что забор высотой 3 метра вызовет жуткое раздражение у окружающих. как Вы считаете сама по себе установка забора (ну скажем в 1,5 метра) вызывет такое же восприятие?
3 как Вы считаете, установление "доверительного" отношения будет ли иметь место при закупке произведённой местной продукции? или это не влияет?
4.сказывается ли на отношение местного населения такого вида работы как, скажем, прокладка (отрезка) общей дороги.

буду весьма признателен за ответы.
(снимайте потихонечку с колхозника-пианиста розовые очки)

V

Victor

Guest
в прибрежной зоне просто ничего не дадут, так что вопрос можно снимать:)

V

Victor

Guest
а самый безопасный способ для пришлого наслаждаться жизнью в абхазии - это арендовать ("купить" на "надежного" с паспортом) квартиру в городе, поставить решетки и железную дверь и жить так. Деньги, желательно, там не зарабатывать, чтоб не раздражать окружающих:))

К

Колхозник

Guest
в прибрежной зоне просто ничего не дадут, так что вопрос можно снимать:)
тем более вопрос упрощается:
на сколько отношение "тамошнего" населения ...ну хотя-бы "терпим" к приходу "колхозников" и, как я полагаю, существует ли разница от села к селу?

Zveta

корифей
Колхозник, это как у нас, чужаков не любят.
Могут и пакостить по мелкому.
А если у колхоза процветание начнется - по крупному.
Чтоб "ни себе, ни людям"
90-е наши помните, как фермеров поджигали, в Абхазии примерно та ситуация сейчас.

V

Victor

Guest
учтите, что городское население в настоящее время большей частью состоит из людей, пришедших туда после войны из сел на освободившиеся квартиры. Так что, особой разницы не будет между городскими и сельскими, разве что сельские, может, потрудолюбивее чутка.

К

Колхозник

Guest
а самый безопасный способ для пришлого наслаждаться жизнью в абхазии - это арендовать ("купить" на "надежного" с паспортом) квартиру в городе, поставить решетки и железную дверь и жить так. Деньги, желательно, там не зарабатывать, чтоб не раздражать окружающих:))
1. "на надёжного с паспортом" - не верь, не бойся, не проси.
2.квартира в многоквартирном доме:
- напряжение 140-150 В
-вода отключается (непроизвольно),
- подъезды сырые (комары - в квартирах),
-большая вероятность, что будет поблизости хлам (почти помойка),
не проходит.
....................
но это с розовыми очками, может без оных - по-другому.

К

Колхозник

Guest
...............Так что, особой разницы не будет между городскими и сельскими, разве что сельские, может, потрудолюбивее чутка.
ВОТ где "собака" порылась.
"ПОТРУДОЛЮБИВЕЕ"
терпеть не могу бездельников, а вот с трудолюбивыми готов идти на любые компромисы.
именно поэтому и НЕ хочу в город.
тем более из города "уехал" почти 15 лет назад.

Вот я читаю Колхозника и меня терзают смутные сомнения (простите если ошибаюсь), это случайно не МИХАЙЛО с форума под вэбкамерой. Уж слишком стиль прошлогоднего анкетирования похож один в один. Правда насколько я помню, Михайло уже прикупил домик или квартиру в Гагре.

К

Колхозник

Guest
Колхозник, это как у нас, чужаков не любят.
Могут и пакостить по мелкому.
А если у колхоза процветание начнется - по крупному.
Чтоб "ни себе, ни людям"
90-е наши помните, как фермеров поджигали, в Абхазии примерно та ситуация сейчас.
по-мелкому, это по-умолчанию.
по-крупному не будет, поскольку не будет "процветания", всё должно быть в рамках простоты и скромности.
мы ведь любим не только друг друга но и окружающих. ТАК ведь?

Zveta, ну не переживайте вы так))) не разрушатся ваши мечты, это ж Абхазия, тут быстро ничего не делается. Уверен, будут у вас и колхоз и сады и лай-лай конференции вместо речей :grin: :coffe: :beach:

A

andrey1958

Guest
терпеть не могу бездельников, а вот с трудолюбивыми готов идти на любые компромисы.
именно поэтому и НЕ хочу в город.
А с трудолюбивыми не надо идти на компромиссы. Им просто платить надо честно.)

К

Колхозник

Guest
Вот я читаю Колхозника и меня терзают смутные сомнения (простите если ошибаюсь), это случайно не МИХАЙЛО с форума под вэбкамерой. Уж слишком стиль прошлогоднего анкетирования похож один в один. Правда насколько я помню, Михайло уже прикупил домик или квартиру в Гагре.
"оставь сомненья, всяк сюда входящий"...))))
зовут меня Александр, и веб-камера у меня только на собственном заборе
(где-то в Центральной России).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху