Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Николаич, здрасти, да мне колхоза, садов-огородов и лай-лая и на родине хватает, я в колхоз не хочу, тем более председатель бездельников не любит, я ж туда (в теплые края) побездельничать и в одиночестве побыть как раз и намыливаюсь)))
на пенсии)
Десятидневные отпуска не дают полноценного отдыха.
Мне б туда на месяц-два хотя бы, желательно три раза в год)))

Колхозник, мы тут в селе, в гудаутском районе, хотели сдать в аренду пустые заросшие земли инвесторам из Краснодара. Они обещали селянам долю с прибыли, но народ сказал: это наша земля, пусть лучше зарастает, чем отдать кому-то. Вот и прикидывайте.

К

Колхозник

Guest
............председатель бездельников не любит, я ж туда (в теплые края) побездельничать и в одиночестве побыть как раз и намыливаюсь)))
на пенсии)
Десятидневные отпуска не дают полноценного отдыха.
Мне б туда на месяц-два хотя бы, желательно три раза в год)))
в нашем колхозе "Председателей" НЕТ:
ещё раз:
это - ОБЩИННАЯ территория.
ВСЕ вопросы решаются сходом - ежели лень идти на сход, можно делегировать подругу, которой не лень.
ЛЕНЬ у колхозников - вещь терпимая и даже благожелательная, поскольку НЕТ деловой активности "наружу"
речь о сложности в отношении с окружающими "бездельниками" местными (если они таковые)- просто не знаю как с ними договариваться.

Zveta, чёт у нас с вами даже цели одинаковые на будущее :grin:
Давайте вам найдём местечко у нас. А то Ачандара всё ж далековато от трассы, а у нас и горы рядом и море далеко и прям у трассы. Купаться можно на Мчише. Летом в сорокаградусную жару нырнуть в речку с температурой воды 10-11 градусов, это кайф!:wink:

К

Колхозник

Guest
Колхозник, мы тут в селе, в гудаутском районе, хотели сдать в аренду пустые заросшие земли инвесторам из Краснодара. Они обещали селянам долю с прибыли, но народ сказал: это наша земля, пусть лучше зарастает, чем отдать кому-то. Вот и прикидывайте.
ну что же - "пусть зарастает"
"колхоз" и не претендует ни на Гагрский, ни на Гудаутский район -
А Гулрипшский, Очамчырский?
и потом: среди уважаемых форумчан - есть "надёжные с паспортом"
и вконце концов...............
Галский район. - русские поселения по границе - каково?
для Правительства - и безопасность можно соблюсти, и мегрелов "разбавить"?

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Давайте вам найдём местечко у нас
А где это? У вас?
Ачандара - не далеко, если на машине, да и дорога там хорошая...вино вкусное...буйволиное молоко, сыр, а какая там хурма в октябре! И мандарины.... хлеб в перкарне по ночам снится))))

Летом в сорокаградусную жару нырнуть в речку с температурой воды 10-11 градусов, это кайф!
это - да! Можно и не летом, если в процессе бани))))

Галский район. - русские поселения по границе - каково?
А вот это идея!)) Реально выполнимая сейчас, и занятие подходящее там можно найти: например, переправлять различные контрабандные товары и машины через границу из Грузии. :wink: Одно неудобство, далековато от цивилизации, поедут ли колхозники?

Колхозник, давайте я вам завтра в личку отвечу...не хочется здесь пищу для троллей оставлять))

Это на Атхарском повороте с трассы на форелевое хозяйство))

Ачандара - не далеко, если на машине, да и дорога там хорошая...вино вкусное...буйволиное молоко, сыр, а какая там хурма в октябре! И мандарины.... хлеб в перкарне по ночам снится))))
но если на машине тогда да, километров 10 мне кажется от трассы. Место там конечно красивое. У меня, у свояка жены, мама там жила под горою. Умерла недавно((. Теперь домик и двор пустой стоит((

Zveta

корифей
Это на Атхарском повороте с трассы на форелевое хозяйство))
Мне там тоже, помню, понравилось, только была один раз, и давно...надо будет освежить воспоминания)))
и буйволы там тоже имеются ...вроде)

Mist

участник
Интересно, пена на этом супе когда-нибудь сойдет? На сколько, интересно,терпения у Колхозника хватит.
Гал... так, может, сразу в Грузию? Там, я слышал, в этом году семена раздавали, чтоб земля не простаивала и навык окончательно не потеряли.
С другой стороны, да у нас такое же отношение к понаехавшим. И ведь не без основания:
Дом построили, забор по берегу реки сделали, тока вплавь этот участок преодолеть.
Колхоз развалился, стали землю в аренду сдавать, урожай собирали по три раза в год, удобрений сыпали от души.
И ничего хорошего ведь в пример привести не могу, как нарочно. На лбу ж у каждого не написано. Это не говоря уже о страшилках вроде крыш и авторитетов.

Zveta

корифей
Mist, у нас в деревне одному с забором вообще местные забастовку объявили - молоко не продавали и все!
За что возненавидели - не в курсе, наверное за забор)))

С другой стороны, да у нас такое же отношение к понаехавшим. И ведь не без основания:
А у нас и без основания - бывает.
Волна казахстанских переселенцев - русскоукраинских ессно, конец века. Люди свои квартиры за гроши продали, и в нашей деревне прикупили старенький домик. Отремонтировали. Семья - молодая. Работают. Не пьют. Завидуют им? - Завидуют. И заглядывают во двор бесстыдно - "А мы поглядеть, что у вас тут есть". И колёса на "семёрке" (жигулях) прокалывают, так ещё и признаются "Это я вам колесо проколол" - "Слав, зачем?" - "А просто так".
Фразы переселенцев "Мы ТАМ чужие были, и ЗДЕСЬ - то же".
Мой экс-муж, тоже из числа "казахов", научился отшучиваться. На фразу "Понаехали тут!" - отвечал "Это вы - понаоставались))"

Вопрос к россиянам - А мы то хорошо принимаем пришлых "колхозников"?!

Пы.Сы. таджики и иже с ними - не в счёт, хотя... русский за копейки работать не идёт - ценит себя высоко! - лучше пить будет. а таджик - идёт.

К

Колхозник

Guest
polik
Семья - молодая. Работают. Не пьют. Завидуют им? - Завидуют. И заглядывают во двор бесстыдно - "А мы поглядеть, что у вас тут есть". И колёса на "семёрке" (жигулях) прокалывают, так ещё и признаются "Это я вам колесо проколол" - "Слав, зачем?" - "А просто так".
у "нас" проще:
поставил "аппарат", браги литров на 50 - пусть себе "капает" сутками, И каждому "славе" каждый раз, когда заходит - бесплатную пол-литра.
и - "лучший друг" и почти бесплатно.

M

Mag

Guest
Многие, как нарицательный пример ведения бизнеса в Абхазии, приводят ситуацию с ТК Континент и его руководителем. Не спорю пример крайне негативный (хотя мы видим ситуацию только с одной позиции), но есть много примеров удачного сотрудничества и успешного ведения совместного бизнеса. Просто об этом не кричат на каждом углу. Работают себе втихую, помните как было когда-то в одной рекламе - мы тут сидим, а денежки то идут)

V

Victor

Guest
Вопрос к россиянам - А мы то хорошо принимаем пришлых "колхозников"?!
а то плохо, что от них уже местами не протолкнуться. И с гражданством уже большинство. И все пособия исправно получают. И недвижимость с землей покупают на законных основаниях. А про отношение - у нас и соседей с родственниками не очень любят, но терпим все друг друга в неких рамках.

так и знала. кидайте камни, что уж!:grin:
в своём глазу соринка незаметна...
мытарств с получением гражданства РФ у "переселенцев" тоже хватает. у этнических русских.
А то что РА не раздаривает гражданство и недвижку - молодца! моё мнение.
(гражданство давно проживающих не -абхазов - другой вопрос)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху