Сколько брать с собой денег на отдых?

Ю

ЮНО

Guest
Самый бюджетный вариант:берешь рюкзак и вперед в горы на 2-3 недели,затем 3-4 дня на море,значительно полезнее,чем жарится на пляже и ездить на тупые стандартные экскурсии,хотя можно и побегать за Пашей.Неправда,что на его "альтернативе стандартным экскурсиям" есть какие-либо проблемы,я успевал за Пашей на костылях.Еще мне было интересно в "интелектуальных" поездках с Игорем Ч.(Чедия).Но меня привлекали отнюдь не "достопримечательности" Абхазии,а общение с интересными людьми,да еще совсем недрого.На территории Росии есть места по красивее,не говоря уже обо всем земном шарике,где и предпочитаю потратить денежку,а Абхазия это уже второй или третий крайне бюджетный отпуск,были б деньги был бы и четвертый.Я видел ,наверное,80% того,что показывает Паша и в последнии годы и в советские времена.На меня произвели впечатление только Новоафонские пещеры,своей грандиозностью (за весь свой небольшой спелеологический опыт ничего подобного не видел) и Шакуранский водопад с подходом к нему,своей оригинальностью.

Ю

ЮНО

Guest
На море мы обитали в палатке или в Очамчирском районе за 200р. с питанием или в Киндыге за 250-300р,также с питанием,а можно и у друзей,вообще бесплатно.Никогда расходы не зашкаливали за 1000 баксов,а обычно 20-25Тыс.рублей,исключая 2009г.В 2009 я переломал ноги и тогда,с учетом операций,я потратил 2тыс.баксов.Самая дешевая коммерческая медицина в Питере мне стоила бы в 3-4 раза,переломы у меня были очень сложные,а в Абхазии я просто заплатил за "железо"аппарата Илизарова.

А

алексей7819

Guest
вопрос с питанием

вопрос к отдыхающим и местным -сколько сейчас в среднем стоит пообедать в местном общепите, без замаха на роскошь но и не в хлеву ?спасибо

А

алексей7819

Guest
спасибо, хотелось бы узнать в пицундетак как отзывы в основном годичной давности

R

Russian tourist

Guest
Да, кстати,в Пицунде какие хорошие кафе?чтобы вкусно поесть и не отравиться?

nelub3000

писатель
В Гагре дорого и дешево не было никогда.Любой может посчитать в мае номер стоит от 1000 в день без питания.В августе менее 2500 на двоих и то без питания.Кафе вечером так же поужинать с выпивкой не будет меньше 1200 на двоих.. Все рассчитывают свой бюджет сами.Тут советов быть не может.:grin: у нас к примеру ребенок маленький был 3.5 лет.На общую экскурсию не поехали. Машины так и стоят в сезон от 1500.

А поднимука я эту тему)
Вон в далеком 2005 люди за 10-14 дней обходились 4-10 тысячами .. а сейчас спустя 15 лет, тот же срок уже около 💯 выходит... Цены однако.. инфляция в 10- 25 раз?!...

Все по-разному отдыхают и траты у всех разные. 2021 год, Гагра с 28.08 по 11.09 вдвоем потратили 45 тыс, включая дорогу из Ярославля и обратно.
А можно чуть-чуть поподробнее? Сколько стоил проезд и сколько продивание?
Т.к. я из МСК только на самолет 26 и за жильё не самое дорогое в афоне 22.4 заплатила.

RMM

участник
А можно чуть-чуть поподробнее? Сколько стоил проезд и сколько продивание?
Т.к. я из МСК только на самолет 26 и за жильё не самое дорогое в афоне 22.4 заплатила.
Самолет стоил 15 тыс на двоих туда и обратно, билеты покупали больше, чем за полгода.
Проживание 15 тыс за двоих (номер с удобствами в доме отдыха, но без питания). На питание уходило 600-700 руб в день тоже на двоих.

Самолет стоил 15 тыс на двоих туда и обратно, билеты покупали больше, чем за полгода.
Проживание 15 тыс за двоих (номер с удобствами в доме отдыха, но без питания). На питание уходило 600-700 руб в день тоже на двоих.
А вы питались в столовой или сами готовили?

Обедали в столовой, завтракали и ужинали - сами готовили
Как то у вас совсем бюджетно получилось. У нас в Н.Афоне тарелка супа от 120 рэ в столовке. Я сравнивала траты, кушать в столовой или мы дома едим, почти один в один выходило.

RMM

участник
Как то у вас совсем бюджетно получилось. У нас в Н.Афоне тарелка супа от 120 рэ в столовке. Я сравнивала траты, кушать в столовой или мы дома едим, почти один в один выходило.
Пюре 80 руб, отбивная 120, суп лапша 100. На завтрак чай с бутербродами сами готовили, на ужин салатик и тоже чай с бутербродами. Нам хватало вполне.

Пюре 80 руб, отбивная 120, суп лапша 100. На завтрак чай с бутербродами сами готовили, на ужин салатик и тоже чай с бутербродами. Нам хватало вполне.
(80+120+100)*2=600? а на завтрак и ужин на двоих 100?....и хватало? Пытаюсь понять, на чем можно экономить)
Кстати суп-лапша у нас был 120рэ в столовой.

Нет, не только, но и абхазский эффект догоняния окружающего мира.
Простите, о каком эффекте догоняния окружающего мира может идти речь, если у них все привозное из России. Где цены о-го-го, как кусаются. К тому же все возится на авто. А бензин там в отличие от той же МСК на 20% дороже. уже в сентябре он там был свыше 53 рэ за 92. А в МСК в это время 46.... Это извините не догоняние, это себе в убыток.

Slon_m

старожил
О догонянии или о его попытке в уровне жизни. Зряплаты, конечно, выросли. И даже стоимость киловатта. И т.д.
Ну а ценообразование, равно как и налогообложение - вообще отдельная и довольно длинная тема. Ну и не все привозное из России; впрочем, встречали, когда и в убыток - бывало важнее иное. Не знаю, как оно сейчас.

Сверху