А нас ограбили в Цитрусовом.

• Автор темы только_из_Абхазии
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

только_из_Абхазии

Guest
Вы умиляете меня, девушка! Этим ворам пофиг на все причиндалы о которых вы написали. Все гораздо проще... "Мясо" тока приехало, значит деньги есть или на квартире или с собой. Людям повезло, что воры нашли деньги на квартире. И везение заключается в том, что к ним не пришли с оружием среди ночи или в тихом месте по дороге с моря на море не встретили.
слава Богу, кто-то понял что я хотела написать)))). я пишу не для того,чтоб меня пожалели тут))). я реально рада, что мы все живы здоровы вернулись)! это уже большое счастье! просто хочется предупредить). будьте внимательны).

Т

только_из_Абхазии

Guest
я согласна с тем,что ценные вещи можно и дома оставить. но снимая квартиру без питания разве можно поехать без денег)??? или их тоже с собой? в бюстгальтер )??? не нашли бы днем, пришли бы за нами ночью)))))). они могут всё...

Т

только_из_Абхазии

Guest
несколько дней назад квартиру на 11 этаже в Гагре вскрыли, с хорошей дверью и замками. Забрали все ценности и в том числе документы отдыхающих и самого хозяина. Вот так бывает, я все думала зачем документы, а мне сказали что бы еще и выкуп за документы попросить.
ну теперь я вообще много плюсов в нашем отдыхе нашла)))!!! спасибо Вам)). страшно представить что бы мы делали в чужой стране без денег и с ребенком)))). Спасибо, Господи, спасибо))))))))))).

Т

только_из_Абхазии

Guest
это был не последний день нашего отдыха, видимо, не совсем четко описала ситуацию в первом сообщении. мы должны были домой 15-го числа вернуться. а приехали 9-го.

только_из_Абхазии, часть денег можно отправить на свое имя по системе Контакт и потом снимать по мере надобности. На банкоматы пока надежды мало.

только_из_Абхазии, часть денег можно отправить на свое имя по системе Контакт и потом снимать по мере надобности. На банкоматы пока надежды мало.
Вы так уверены, что из банка не возможен слив информации или хвост?
нет рецептов для 100% защиты от воровства!
провоцитируют на воровство сами сдатчики (хозяева) жилья своими разговорами и пересудами о жильцах. Воры-то местные... Цитрусовый совхоз это не Гагра.

только_из_Абхазии, я прежде всего, конечно, выражаю вам сочувствие по поводу случившегося - это в любом случае неприятно, где бы подобное не случилось (согласитесь, если б, не дай бог, дом обворовали, вы бы переживали отнюдь не меньше).
Осадок, безусловно, неприятный, отдых испорчен и, возможно, только этим можно объяснить Ваше, скажем так, несколько превзятое мнение, высказанное по поводу всей Абхазии вообще и Цитрусового совхоза в частности.
Я лично всегда стараюсь не делать категоричных выводов по поводу чего-либо, особенно если "материала маловато" (ну, не совсем правильно
, по моему, за 5 дней пребывания в стране делать вывод о том, что "нечего там делать" и "оно того не стоит"). В Вашем случае, конечно, Вам решать, но весь Ваш, с позволения сказать отзыв, пестрит, мягко говоря, категоричными преувеличениями.
Что-то можно списать на субъективность - ну вот видится Вам в Абхазии с порога помойка, это Ваш взгляд. А у меня, скажем, как только в Адлер переезжаю, начинает в горле першить и все чесаться - пыль, мусор, и почти отсутствие зелени. Это мое субъективное. Как говорится, кому арбуз нравится, кому свиной хрящик :)
Что б уж совсем закрыть тему мусора в нашей маленькой дискуссии (глобально этот вопрос не закроем - этот спор вечен, почти как спор о том, можно или нет ходить в курортном городе в трусах :), так вот что б закрыть поделюсь своим наблюдением. Так сказать выстраданным из практики - мусорят отдыхающие отнюдь не меньше, чем местные, уверяю Вас, а с учетом больших объемов и скученности маршрутов передвижения - даже больше. Вывод этот я сделала пару месяцев назад, когда мы в поселке проводили субботник. Так вот мой участок работы лежал как раз рядом с дорожкой, по которой ходят на море (надо ли говорить, что основная масса ходящих по ней - это приехавшие на отдых гости?). Я сбилась со счета сколько огромных мешков мусора мы там собрали - обертки от мороженного, пивные бутылки, фантики, банки из-под лимонада, даже детские памперсы... все, что мешало по пути (а там урны есть, и контейнеров больших по ходу пару штук точно), все это спокойно выкидывается себе и окружающим под нос! А Вы говорите "там помойка!"...
Теперь, если позволите, про магазины... Если б я четыре года не жила в этом поселке, я бы, возможно, Вам поверила бы, но даже в этом случае я бы засомневалась бы в этом категоричном "выбора вообще нет" и "цены дикие". Да, это, безусловно, не "Ашан", не "Икея", и даже не "Континент". Но уверяю всех интересующихся - с голоду вы не умрете в совхозе, и ФордНокс грабить не придется для шопинга в местных магазинчиках (их, к слову сказать, только в прямой видимости от Вашего дома 3 штуки было, и в другом конце поселка еще 3, не считая мелких палаток с фруктами, мороженым и напитками). Можно купить практически все, что обычно вы покупаете к столу и хозяйственную мелочь.
К тому же Вы не на краю географии находились, транспорт в поселок заезжает, автобус каждый час ходит с раннего утра до довольно позднего времени, можно и в Пицунду съездить на рынок и в магазины (10 рублей и 20 минут времени), и до Гагры доехать (20 рублей и 25 минут).
Про отключения света Вы тоже, мягко говоря, погорячились - да, за последние дни было пару-тройку отключений света по району (Гагрскому), максимально на 30 минут, но во-первых это не "каждый день", как вы изволили написать, а во-вторых, это не так смертельно, как Вы возможно хотели изобразить - ваш водонагреватель держит теплой воду в течение нескольких часов, он как термос :))
Да, про "разваливающийся" дом... судя по Вашему описанию, жили вы в двухэтажках в центре, недалеко от фонтана, так ведь? у меня сохранилась старая фотография трехлетней давности. Может быть, я ошибаюсь, и это действительно развалюха, мне же, однако, казалось, что почти метровой толщины кирпичные стены и добротные деревянные веранды заслуживают несколько других эпитетов. Кроме того, они несут в себе плюсы, о которых обитатели панельных многоэтажек могут только мечтать - например, шумоизоляция и прохлада. На фотографии крыша старая, а ведь уже два года, как все крыши в многоквартирных домах в Абхазии были починены и покрыты железом. Так что в реальности дома выглядят более прилично:
[/IMG]

Не хочу никого защищать - с ворами все итак ясно, а про хозяев сказать ничего не могу, я с ситуацией не знакома, была или нет у них возможность помочь с обратной дорогой не знаю. Ситуация, конечно, пакостная, и для вас, и для принимающей стороны (и дело не только в материальных потерях, как вы подчеркнули)...
Не знаю, успокоит Вас это или нет, но воруют не только у отдыхающих, но и у местных, причем могут залезть к кому угодно не взирая на статус, фамилию или уровень зажиточности (что может косвенно говорить о "гастролерстве" в некоторых случаях).
Это беда, и беда большая. Думаю, не цены, не грязь, а именно криминогенная обстановка в конце-концов может сломать хребет туризму в Абхазии (ну, может быть слишком громко выразилась про хребет, но тенденция присутствует). И тут действительно спасение утопающих - в руках самих утопающих.
Писалось многократно - бдительность никто не отменял (вы не представляете, сколько раз я видела пьянючих дядек с пухлыми барсетками в слабеющих руках или храпящих (ей-ей не вру) с крепкого бодуна тётек с хоррррошими такими золотыми цепочками на шее). Нет ничего смертельного в том, чтобы купаться поочереди - так и безопаснее, и пофотографировать можно друг друга.
Ну а уж про корзину и яйца напоминать даже не буду, все помнят, так ведь?

Мандариновый совхоз - местечко эдакое... специфическое. Типа славного города Гудауты, я бы дала ему почетное второе место по количеству не совсем честных людей. В Питиусе все время тусуются оттуда товарисчи, это которые нам совсем не товарисчи. Бандитское гнездо короче. И как только люди не боятся туда ехать вообще... Или не знают?
Спасибо, конечно, что так всех скопом "наградили", придется теперь, что б соответствовать громкому "второму месту", срочно осваивать какую-нибудь бандитскую специализацию. Ну и соседей подтолкнуть, а то "мужики-то и не знают" (с) А они, оказывается, "специфическое место" и "гнездо" (жаль, что не "гнездо разврата" а всего лишь бандитское) :))
И как тут некоторые живут, просто диву даюсь.

Кстати, до смешного - я живу на первом этаже, у нас пристройка с отдельным входом. Замок моросил несколько дней, закрывался изнутри только тогда, когда снаружи с улицы торчит ключ. Прикиньте, приглашение буквально - в двери ключ, велком, дорогие обитатели "гдезда"... Так нет же, побрезговали, видать, непрофессионально - ключами-то :)))

Equry

старожил
только_из_Абхазии, ссылочку о сдаче с "фотографиями из интернета" прикрутите.
И скорейшего Вам отдыха не в РА.

Последнее редактирование:
Ю

Юлия С.

Guest
Разрешите и мне вставить свои "5 копеек", что называется...
Мы были в Абхазии с мужем 10 раз, с 2001 года ездим туда регулярно, жили и в Сухуме, и в Гагре... К сожалению, нас постигала подобная (слава Богу - ПОДОБНАЯ) участь - грабили... Да, грабили реально на глазах (вот, к своему стыду, должна в этом признаться), прям из-под носа уносили и пытались унести...
Жили мы в Сухуме на 2-м этаже, хозяева - уважаемые абхазы, оба их сына - чемпионы Абхазии один в борьбе, другой в карате, оба в своих весах, на тот момент им было по 17 и 15 лет, кажется... Так вот, пришли мы с мужем почти под утро из кабачка, открыли комнату - зажигалка на полу чужая... Окошко открыто, ну муж покрутил зажигалку в руках - фонарик в ней рабочий (из-за него и использовалась), положил на стол, решили, что кот загнал под дверь... Мы разделись и спать легли ну без задней мысли... Проснулась я и вижу, что дверь в нашу комнату открыта и кот хозяйский играется с брелком на моем сотовом, который я, заряжая, положила у себя в изголовье. А по полу, согнувшись в три погибели, из комнаты выползает парень возраста старшего сына хозяев. Человек благополучно выполз, я взяла кота в охапку и со словами "Маркиз, иди, дай поспать" выкинула кота из комнаты и закрыла дверь. Слышу, входная хлопнула и защелкнулся замок. Разумеется, мои мысли спросонок - кот каким-то образом открыл дверь в нашу комнату, старший хозяйский сын зашел за ним и попятился назад (!), чтоб нас не разбудить...
Наутро спрашиваю у Ахры (того самого старшего сына), что так рано встал-то, на пробежку, наверно? К нам, говорю, за котом заходил? А отношения у нас, скажу сразу, уже довольно давно дружеские, хозяева не просто хозяева для нас, а уже друзья. У Ахрика глаза на лбу - не заходил, говорит, я к вам, мамой клянусь! Хозяйка наша услышала, прибежала, говорит, что случилось? Ну я с улыбкой еще и говорю, так, мол, и так, да ладно, ерунда, ну зашел и зашел, мол... Нет, говорит, не заходил. Я описала парня как смогла - никто не знает, кто это мог быть... Проверили все вещи - абсолютно все на месте, телефон, камера, фотик, ничего не тронуто (а ведь он дважды за ночь залезал и ничего не взял) - очевидно, что деньги искал... Не нашел... Хозяин был в бешенстве, поставил решетки на окна после этого сразу же... В тот раз нам повезло...
В другой раз повезло меньше... в 2010-м году, точно помню, это было. Ехали мы из Гагры в Сухум с мужем на маршрутке, сидели на заднем сиденье - сумки под нами. Зашли в Гудауте 3 пацанов лет по 17, один такой рыжий, противный - до сих помню. Сели рядом с мужем, я еду, в окошко смотрю, муж сидит нога к ноге с одним из них. Так этот один из них умудрился залезть в чемодан (открыл молнию), открыл молнию моей сумочки, лежащей в чемодане (!) и вытащил кошелек! потом они быстренько сошли на какой-то остановке. Мы обнаружили открытые сумки уже в Сухуме, я обрадовалась, что ничего в сумке ценного не было (про кошелек напрочь забыла, т.к. основная сумма была у мужа)... Рано обрадовалась, потом кинулась искать кошелек - фиг там, конечно же... Было там всего-то 2500 рублей (хозяевам за жилье приготовила), карточка Сбера да карточка Гипермаркета Метро, которую потом все же удалось восстановить. Сберовскую заблочила сразу же по звонку в банк, восстановила тоже без проблем. Обидно было??? Еще как!!! Но больше было ЗЛОСТИ НА СЕБЯ!!! Особенно на меня, конечно, что мужа не послушала, сунула кошелек в сумку, немного на мужа - что не почуял, как тот рылся в наших сумках... Разумеется, злость и обида...
Но что я хочу сказать исходя из всего этого... Да, следить за вещами надо, да, со всеми и везде это может произойти, но... В Абхазию ездила, езжу и буду ездить, не помешают действия этих моральных уродов мне любить Апсны... Пафосно? Отнюдь...

Дуняша

инквизиторША
Билли Бонс, когда Вас ограбят
а в Эшере это знаете ли непринужденно
не удивляйтесь, что очередной розово-очкатый усомнится в Вашем существовании, аха

особо бдительным "очкарикам" рекомендуется к прочтению
Грабежи в Шицкваре

гражданочка, которая больше всех возмущалась и подозревала автора в заговорах - она и пострадала в итоге

"в 2010-м году, точно помню, это было. Ехали мы из Гагры в Сухум с мужем на маршрутке, сидели на заднем сиденье - сумки под нами. Зашли в Гудауте 3 пацанов лет по 17, один такой рыжий, противный - до сих помню. "

Прошу обратить внимание - в Гудауте.

Ю

Юлия С.

Guest
Прошу обратить внимание - в Гудауте.
Да-да, именно после того случая мне почему-то не хочется отдыхать в Гудауте... Согласна, что это предвзято, но тем не менее... Кстати, наш гагрский хозяин (читай - друг), к которому мы в Гагру ездим и от которого ехали в тот раз, сказал, что водитель маршрутки стопудово знает тех карманников, иначе он бы их не посадил в маршрутку, просто не стал "сдавать"... Уж не знаю почему...

Дуняша

инквизиторША
Аленушка-66, кого-то грабят в Афоне, кого-то в Гагре, других в Сухуме, в Очамчире, в Эшере и так далее по населенным пунктам страны.
Тогда давайте вообще напишем: в Абхазии отдыхать нельзя. Нигде. И форум закроем.

Ваше мнение не правильное. Оно просто Ваше, субъективное. У меня за много лет посещения Гудауты другое. Чье круче - будем меряться?

Teana

писатель
Билли Бонс, когда Вас ограбят
а в Эшере это знаете ли непринужденно
не удивляйтесь, что очередной розово-очкатый усомнится в Вашем существовании, аха

особо бдительным "очкарикам" рекомендуется к прочтению
Грабежи в Шицкваре
Дуняша, извините, если офф-топ, снова забыла как его ставить...
А в Эшере были такие прецеденты или Вы в значении "и в Эшере могут непринужденно"?

Дуняша

инквизиторША
Teana, в Эшере - как и везде - не только отдыхающих обносят. Дома коренных эшерцев тоже.
Странно, что Вы не в курсе, Вы вроде часто там бываете.
Либо информацию от Ваших ушей тщательно скрывают, либо Вы глаза тщательно закрываете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху