Гурманная тема

Цис

старожил
Ищу проверенные рецепты (копипаст с первой страницы гугла не нужен):
консервированных баклажанов (с минимальным количеством уксуса или вообще без него);
соленых помидор тоже без уксуса.
 

Цис

старожил
У баушки спрошу, она делает, но уксус обязателен. В баклажанах - точно.
Уксус обычно очень чувствуется. Не говоря уже про последующий дискомфорт в желудке.
Пробовала в Абхазии помидоры. Ооочень вкусные) Думала без уксуса.
Оказалось, с уксусом и еще и с аспирином) Видимо там все дело в волшебном воздухе)
 

ALS

колхозник -
Только, типа рагу без уксуса: баклажаны, помидоры, болгарский перец. Остальное всё с ним. Но не чувствуется он.
 
Цис, при комнатной температуре хранить заготовки будете? Куда ж без консерванта? Если в погребе - тогда без них можно обойтись, правда. соль и сахар - тоже консерванты...
 
Цис, а мы для погреба вообще холодный засол делаем без всяких уксусов - соль, сахар, травки...и закрываем банки полиэтиленовыми крышками.
 
Цис, тогда так:
из расчета 2 хорошие,
полные ст.ложки соли и
одну ст.ложку сахара без горки
на 1 литр воды.
Делаешь рассол -
то есть сначала в малом количестве горячей воды
растворяешь соль-сахар,
потом до литра холодной доливаешь.
Огурцы уже помыты, уложены в банки вместе с листьями хрена, укропом, чесноком, листьями вишни и смородины, прочей травой по вкусу.
Заливаешь полученным рассолом огурцы "под завязку", закрываешь крышкой и сразу убираешь на холод.
Всё! Приятного аппетита зимой)
добавлю: и огурцы и помидору так солим.
Если кислое не любите - сахара побольше можно.

Цис, забыла маленькую хитрость:
чеснока не надо много - совсем чуть-чуть.
его для аромата хорошо положить зимой,
когда банку уже откроете.
 
Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Рецепт помидор

Рассол, на 4 литра воды:

2 столовые ложки сахара
3-4 ст. ложки соли (крупного помола)
10 шт. лавроврого листа
20 горошин чёрного перца
10 горошин душистого перца
5 шт. гвоздики
5 шт. корицы, или в порошке
--------------------------------------
Всё это кипятить 15 мин.
Добавить 1 чайную ложку уксусной кислоты на 1 банку 1,5 л.

Помидоры вымыть, жопки надрезать, вставить, в каждую надрезанную, зубчик чеснока.
В каждую банку, с уложенными помидорами, залить кипяток, выдержать 5-10 мин., слить и залить кипящим же рассолом.


 
Последнее редактирование:

Цис

старожил
Zveta,
ALS,
спасибо! Еще и с картинками :wink:

Елена Евгеньевна, жду обещанный рецепт помидоров со смородиной) Дозревает и то, и другое)
И про баклажаны кто-нибудь подкиньте, пожалуйста)
 

OBRA

Зачарованная сова
И про баклажаны кто-нибудь подкиньте, пожалуйста)
из лично проверенного. Правда здесь идут баклажаны в дуэте с перцем болгарским, можно и без него.

Баклажаны 2,5 кг
Болг. сладкий перец 2,5 кг
Лук 1 кг
Помидоры 1 кг
Чеснок 5 гол.
Рассол:
Вода 0,25 л
Сахар 300 г
Соль 5 ст.л.
Раст.масло 1 стакан
пучок петрушки

Овощи вымыть, нарезать (не мельчить!), залить рассолом, тушить 30мин, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.


Аналогично и без уксуса такой же рецепт закуски без баклажан (болг.перец, морковь, помидоры, лук)
 
Сверху